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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

[Sformato] de espinafre batata e queijo....


5 batatas médias
½ maço de espinafre ou ½ pacote congelado
 3 tomates cortados em cubinhos e sem as sementes
 2 cebolas roxas cortadas em cubinhos
½ xícara (chá) de salsinha picada
 200 g de presunto cortado em tirinhas
 1 colher (sopa) de orégano
 300 g mussarela cortadas em tirinhas
 5 ovos batidos
 50 g de parmesão ralado
 Sal a gosto
 Azeite a gosto
 Para untar:
 2 colheres (chá) de margarina
 4 colheres (chá) de farinha de trigo
 Modo de preparo
 Cortar 4 batatas em cubinhos e cozinhar. Reserve.Refogar o espinafre com um fio de azeite e picar com a faca. Reserve.Numa vasilha, misturar bem todos os ingredientes amassando levemente as batatas cozidas.Cortar a batata, que sobrou, bem fina como se fosse chips. Reservar. Untar uma assadeira com a manteiga e a farinha (retirar o excesso de farinha).Inserir a mistura na assadeira e cobrir com as batatas cortadas a chips.Aquecer o forno a 180 graus (temperatura baixa) Após aquecido, levar ao forno aproximadamente por 30 minutos ou até as batatas dourarem.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Suflê de bacalhau...

Ingredientes
 1/2 kilo bacalhau cozido e desfiado
 6 fatias pão de forma sem casca(triturado no liquidificador
) 200 gramas de queijo parmesão ralado
 1 xícara de molho de tomate
 1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
 2 dentes de alho picado
 sal pimenta
Modo de preparo
 Em uma panela refogue o bacalhau com o molho de tomate,alho sal,pimenta Acrescente o leite de coco e creme de leite Coloque o pão de forma e mexa bem Deixe apurar Coloque  em um refratário e cubra com o queijo ralado Leve ao forno para gratinar .....

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Pizza de liquidificador....


Ingredientes
 Massa:
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
 Sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
 3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Azeite
Recheio:
 200 g de calabresa fatiada
 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picadinhos
8 tomatinhos cereja cortados ao meio
 Sal
Pimenta-do-reino
 Orégano e manjericão

Modo de preparo
 No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo Despeje em uma forma de 35X25 cm untada e enfarinhada e coloque a calabresa, mussarela, a cebola, o alho por cima Polvilhe com sal, pimenta, orégano, manjericão e regue com azeite Leve ao forno para assar por 25 minutos aproximadamente Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar Sirva em seguida Informações adicionais o recheio você pode adaptar ao seu gosto Rendimento: uma pizza grande de 8 pedaços Tempo: 40 minutos...

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Torta de padaria bem recheada...

Ingredientes...
1 kg de farinha de trigo
 ½ kg de gordura vegetal hidrogenada
  6 ovos
 1 colher (sopa) de sal
 Recheio:
 3 colheres (sopa) de azeite
 3 dentes de alho picados
 1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de colorau
 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
 3 tomates picados
 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
1 lata de molho de tomate
 1 lata de ervilha
 1 vidro de palmito 1 colher (sopa) de sal
 1 xícara (chá) de amido de milho (ou farinha)
 Cobertura:
 1 ovo batido
 Modo de preparo
Massa:
 Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o restante dos ingredientes com exceção do catupiri e misture até encorpar. Por fim coloque o catupiri, tire a panela do fogo e misture. Reserve. Montagem: Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 30 cm de pizza em alumínio. Espalhe o recheio, já frio e firme por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco plástico. Abra com o auxílio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira. Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente as laterais do saco plástico de modo que a massa fique exposta. Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio. Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada. Tire do forno, espere amornar por 30 minutos e sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes. Julio Cruz (Chef de Cozinha) chefjuliocruz@yahoo.com.br

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Cachorro quente de forno bem facil...


Ingredientes
 Massa:
 3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de leite
3 ovos
1 pitada de sal
1 pacote de queijo ralado (100g)
 2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
 Recheio:
 300 g de salsicha picadinha
1/2 cebola picadinha ou ralada
2 colheres de sopa de azeite
100 g de azeitonas
1 sachê de molho de tomate pronto
 Sal a gosto
 Cobertura: Batata palha Queijo ralado..
 Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje a metade em uma forma média untada e enfarinhada Prepare o recheio refogando a cebola no azeite até dourar Depois acrescente os demais ingredientes e acerte o sal Deixe ferver e reserve Despeje o recheio sobre a massa e cubra com o restante da mistura Por cima, cubra com batata palha, queijo ralado e orégano Leve ao forno por 40 minutos Variações do recheio: linguiça, frango, atum, sardinha Orégano

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Batatas gratinadas....

Ingredientes...
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano ou sálvia
1/2 quilo de batata cozidas em água e sal
150 g de mussarela fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
 meia xícara (chá) de leite
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
 1 colher (chá) de sal queijo parmesão ralado
 salsa picada
 Modo de Preparo
 Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!