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quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Torta de padaria bem recheada...

Ingredientes...
1 kg de farinha de trigo
 ½ kg de gordura vegetal hidrogenada
  6 ovos
 1 colher (sopa) de sal
 Recheio:
 3 colheres (sopa) de azeite
 3 dentes de alho picados
 1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de colorau
 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
 3 tomates picados
 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
1 lata de molho de tomate
 1 lata de ervilha
 1 vidro de palmito 1 colher (sopa) de sal
 1 xícara (chá) de amido de milho (ou farinha)
 Cobertura:
 1 ovo batido
 Modo de preparo
Massa:
 Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o restante dos ingredientes com exceção do catupiri e misture até encorpar. Por fim coloque o catupiri, tire a panela do fogo e misture. Reserve. Montagem: Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 30 cm de pizza em alumínio. Espalhe o recheio, já frio e firme por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco plástico. Abra com o auxílio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira. Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente as laterais do saco plástico de modo que a massa fique exposta. Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio. Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada. Tire do forno, espere amornar por 30 minutos e sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes. Julio Cruz (Chef de Cozinha) chefjuliocruz@yahoo.com.br

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Cachorro quente de forno bem facil...


Ingredientes
 Massa:
 3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de leite
3 ovos
1 pitada de sal
1 pacote de queijo ralado (100g)
 2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
 Recheio:
 300 g de salsicha picadinha
1/2 cebola picadinha ou ralada
2 colheres de sopa de azeite
100 g de azeitonas
1 sachê de molho de tomate pronto
 Sal a gosto
 Cobertura: Batata palha Queijo ralado..
 Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje a metade em uma forma média untada e enfarinhada Prepare o recheio refogando a cebola no azeite até dourar Depois acrescente os demais ingredientes e acerte o sal Deixe ferver e reserve Despeje o recheio sobre a massa e cubra com o restante da mistura Por cima, cubra com batata palha, queijo ralado e orégano Leve ao forno por 40 minutos Variações do recheio: linguiça, frango, atum, sardinha Orégano

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Batatas gratinadas....

Ingredientes...
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano ou sálvia
1/2 quilo de batata cozidas em água e sal
150 g de mussarela fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
 meia xícara (chá) de leite
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
 1 colher (chá) de sal queijo parmesão ralado
 salsa picada
 Modo de Preparo
 Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo cremoso de chocolate....


ingrediente....
 Bolo Cremoso de Chocolate
 Massa
 2 ovos
1 xícara de óleo
 1 xícara de refrigerante de cola gelado (levemente com gás)
 1 xícara de chocolate em pó
 farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto homogêneo)
1 colher de sopa de fermento em pó
 Creme
 1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
 6 colheres de achocolatado
 1 gema
2 medidas de leite (da lata de leite condensado)
 2 colheres de amido de milho....
 Massa....

Modo de preparo.....

 1º - Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha e o fermento por mais ou menos 5 minutos. 2º - Depois transfira a mistura para uma vasilha e vá adicionandoa farinha aos poucos até que se forme uma massa homogênea mais firme. 3º - Coloque em uma forma untada com margarina e chocolate e reserve. Creme
 1º - Em uma panela, misture bem todos os ingredientes até que o amido de milho esteja totalmente dissolvido e leve ao fogo alto mexendo sempre até que levante fervura. 
2º - Abaixe o fogo e continue mexendo até que solte do fundo da panela. 3º - Em seguida, despeje o creme por cima da massa reservada e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que enfie um palito e saia seco.

sábado, 21 de janeiro de 2012

Bolo surpresa de abacaxi...


Ingredientes
 7 Fatia(s) abacaxi em calda
 7 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
 1 Xícara(s) margarina
1 Xícara(s) açúcar
3 Unidade(s) ovos
 1 Xícara(s) amido de milho
 1 Colher(es) de chá essência de baunilha
 1 Xícara(s) farinha de trigo
 1/2 Xícara(s) leite
 2 Colher(es) de chá fermento em pó
1 Colher(es) de sopa amido de milho
1 Xícara(s) calda de abacaxi
1 Colher(es) de sopa rum
 A gosto Para untar e polvilhar: margarina açúcar
 Modo de preparo
 Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro) Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas Reserve Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) Bata na batedeira a margarina e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme Adicione os ovos um a um, sem parar de bater Junte a baunilha e bata mais 1 minuto Acrescente, alternadamente, o amido milho a farinha e o leite Retire da batedeira e misture o fermento Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo Desenforme e reserve Em uma panela pequena, dissolva o amido milho na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente Espalhe sobre o bolo reservado

domingo, 15 de janeiro de 2012

Cupcake de Chocolate.....


Ingredientes: .
 1 xícara (chá) de água mineral .
 1 xícara (chá) de cacau em pó .
 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal .
 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar .
 4 ovos .
 1 colher (sopa) de baunilha .
 1 xícara (chá) de creme de leite
 . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento .
 1 colher (chá) de fermento em pó
 Modo de preparo:
 Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada forma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!