Pesquisar este blog

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo cremoso de chocolate....


ingrediente....
 Bolo Cremoso de Chocolate
 Massa
 2 ovos
1 xícara de óleo
 1 xícara de refrigerante de cola gelado (levemente com gás)
 1 xícara de chocolate em pó
 farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto homogêneo)
1 colher de sopa de fermento em pó
 Creme
 1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
 6 colheres de achocolatado
 1 gema
2 medidas de leite (da lata de leite condensado)
 2 colheres de amido de milho....
 Massa....

Modo de preparo.....

 1º - Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha e o fermento por mais ou menos 5 minutos. 2º - Depois transfira a mistura para uma vasilha e vá adicionandoa farinha aos poucos até que se forme uma massa homogênea mais firme. 3º - Coloque em uma forma untada com margarina e chocolate e reserve. Creme
 1º - Em uma panela, misture bem todos os ingredientes até que o amido de milho esteja totalmente dissolvido e leve ao fogo alto mexendo sempre até que levante fervura. 
2º - Abaixe o fogo e continue mexendo até que solte do fundo da panela. 3º - Em seguida, despeje o creme por cima da massa reservada e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que enfie um palito e saia seco.

sábado, 21 de janeiro de 2012

Bolo surpresa de abacaxi...


Ingredientes
 7 Fatia(s) abacaxi em calda
 7 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
 1 Xícara(s) margarina
1 Xícara(s) açúcar
3 Unidade(s) ovos
 1 Xícara(s) amido de milho
 1 Colher(es) de chá essência de baunilha
 1 Xícara(s) farinha de trigo
 1/2 Xícara(s) leite
 2 Colher(es) de chá fermento em pó
1 Colher(es) de sopa amido de milho
1 Xícara(s) calda de abacaxi
1 Colher(es) de sopa rum
 A gosto Para untar e polvilhar: margarina açúcar
 Modo de preparo
 Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro) Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas Reserve Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) Bata na batedeira a margarina e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme Adicione os ovos um a um, sem parar de bater Junte a baunilha e bata mais 1 minuto Acrescente, alternadamente, o amido milho a farinha e o leite Retire da batedeira e misture o fermento Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo Desenforme e reserve Em uma panela pequena, dissolva o amido milho na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente Espalhe sobre o bolo reservado

domingo, 15 de janeiro de 2012

Cupcake de Chocolate.....


Ingredientes: .
 1 xícara (chá) de água mineral .
 1 xícara (chá) de cacau em pó .
 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal .
 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar .
 4 ovos .
 1 colher (sopa) de baunilha .
 1 xícara (chá) de creme de leite
 . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento .
 1 colher (chá) de fermento em pó
 Modo de preparo:
 Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada forma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

domingo, 8 de janeiro de 2012

Macarrão ao creme....


Ingredientes .
 1 pacote de macarrão tipo fettuccine .
1 maço de brócolis fresco lavado
. 4 colheres (sopa) de azeite .
1 dente de alho picado .
 1 kg de peito de frango desossado, sem pele, cortado em cubos pequenos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 embalagem de cream cheese .
 100 g de queijo ralado .
 Sal e pimenta a gosto .
 Salsa picada
 Modo de preparo
 1. Cozinhe o macarrão conforme instruções na embalagem. Nos últimos 2 minutos de cozimento, acrescente o brócolis cortado em buquês pequenos. 2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o frango até dourar. 3. Acrescente o leite, creme de leite, o cream cheese em colheradas, o queijo ralado, o sal e a pimenta e deixe no fogo por 5 minutos. 4. Escorra o macarrão com os brócolis e misture no molho. Salpique a salsa e sirva em seguida. Dica: se preferir, substitua os brócolis por ervilhas frescas.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Relembrando o tempo da vovó ,doce de abóbora com coco...


Ingredientes
1 kg de abóbora sem casca e sem sementes
1 colher [café] de bicarbonato sódio
2 e 1/2 xícara [chá] de açúcar 100g de coco ralado
1 colher [chá] de cravo-da-Índia
1 canela em pau
 Modo de Preparo Em um refratário próprio para microondas, misture a abóbora com o bicarbonato desódio, tampe o refratário com uma tampa própria para microondas e leve ao forno, em potência alta, por 15 minutos, mexendo na metade do tempo Retire do fogo, junte o açúcar, o coco, o cravo, a canela, misture bem com uma colher e volte ao forno de microondas por mais 25 minutos com o refratário aberto, mexendo a cada 5 minutos Retire do forno, deixe esfriar, transfira para um recipiente e leve à geladeira até servir

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Torta de chocolate gelada....


IGREDIENTES
 - 4 ovos -
 2 xícaras (chá) de leite
 - 100g de manteiga, em temperatura ambiente
 - 2 xícaras (chá) de açúcar -
 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel -
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - meia colher (sopa) de fermento em pó -
 1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros) -
1 lata de Creme de Leite -
 1 tablete de Chocolate Meio Amargo, picado
 MODO DE PREPARO
 Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido. Cubra e leve ao freezer para endurecer. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva. Porções: 12

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!