Pesquisar este blog

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Relembrando o tempo da vovó ,doce de abóbora com coco...


Ingredientes
1 kg de abóbora sem casca e sem sementes
1 colher [café] de bicarbonato sódio
2 e 1/2 xícara [chá] de açúcar 100g de coco ralado
1 colher [chá] de cravo-da-Índia
1 canela em pau
 Modo de Preparo Em um refratário próprio para microondas, misture a abóbora com o bicarbonato desódio, tampe o refratário com uma tampa própria para microondas e leve ao forno, em potência alta, por 15 minutos, mexendo na metade do tempo Retire do fogo, junte o açúcar, o coco, o cravo, a canela, misture bem com uma colher e volte ao forno de microondas por mais 25 minutos com o refratário aberto, mexendo a cada 5 minutos Retire do forno, deixe esfriar, transfira para um recipiente e leve à geladeira até servir

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Torta de chocolate gelada....


IGREDIENTES
 - 4 ovos -
 2 xícaras (chá) de leite
 - 100g de manteiga, em temperatura ambiente
 - 2 xícaras (chá) de açúcar -
 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel -
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - meia colher (sopa) de fermento em pó -
 1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros) -
1 lata de Creme de Leite -
 1 tablete de Chocolate Meio Amargo, picado
 MODO DE PREPARO
 Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido. Cubra e leve ao freezer para endurecer. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva. Porções: 12

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Pavê de panetone com abacaxi....


Ingredientes
 500g de panetone
1 lata de abacaxi em calda escorrido
 250ml de leite
 1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de maisena
 Modo de preparo
 Esfarele o panetone em 2 partes e reserve. Corte o abacaxi em cubos e reserve. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o leite condensado, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos após levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar e reserve na geladeira. Coloque parte do panetone esfarelado em taças e espalhe o creme por cima e os cubinhos. Repita as camadas, finalizando com o abacaxi. Decore como desejar e sirva. ,,,,

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Salpicão de carne....


Por Clotilde
 Ingredientes
 2 xícaras (chá) de carne moída refogada a gosto
 1 xícara (chá) de maionese
 1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida e escorrida
 1 xícara (chá) de vagem em cubos cozida e escorrida
1 vidro de palmito picado
 1 lata de ervilha escorrida
 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
 1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 cebola picada
 2 colheres (sopa) de azeite
 Sal e pimenta do reino a gosto
 1/2 xícara (chá) de talos de salsão em cubos
 1 maçã verde em cubos
 Óleo para untar
Folhas de alface para decorar

Modo de preparo Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture. Transfira para outra tigela untada com óleo, apertando bem. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme sobre folhas de alface e sirva. Rendimento: 10 porções

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Torta de bacalhau;;;;


INGREDIENTES -
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 - ½ xícara (chá) de manteiga derretida -
200 ml de iogurte natural -
 3 ovos -
 ½ xícara (chá) de leite -
1 colher (sopa) de fermento em pó
 - 1 colher (chá) de sal.
 Recheio: -
 4 colheres (sopa) de azeite -
 1 cebola grande picada
 - 1 tomate picado
 - ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado -
 ½ xícara (chá) de azeitonas pretas -
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha -
Temperos a gosto -
 Queijo ralado para polvilhar
 MODO DE FAZER -
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e frite. Adicione o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, orégano, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve. - No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, iogurte, manteiga derretida e sal. Bata. Desligue. Junte a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente o fermento e continue batendo para se agregar. - Desligue e coloque parte da massa em assadeira redonda (nº 28), untada e polvilhada. Distribua o recheio sobre o restante da massa. - Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 a 25 minutos. Dica: Substitua o bacalhau por refogado de camarão, legumes, frango ou atum. 

sábado, 12 de novembro de 2011

Pavê prestigio....


2 pacotes de bolo pronto de chocolate ( tipo Pulmann)
1 copo de guaraná
2 latas de leite condensado
100 g de coco ralado
 2 colheres de sopa de margarina
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
 Coco ralado e raspas de chocolate para decorar
 Modo de Preparo
 Leve ao fogo as 2 latas de leite condensado com a margarina e o coco ralado até formar um beijinho em ponto mole Reserve Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 45 segundos Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme brilhante, o ganache Montagem: Faça camadas alternadas de bolo regado com guaraná, beijinho e ganache de chocolate, finalize com o chocolate e decore com coco ralado e raspas de chocolate

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!