Pesquisar este blog

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Pavê de doce de leite.....


Ingredientes
 1 xícara e meia (chá) de doce de leite
 4 colheres (sopa) de leite quente
 2 colheres (sopa) de achocolatado
 1/2 xícara (chá) de leite frio
 12 biscoitos tipo champanhe
 12 bolas de sorvete KIBON sabor flocos
 Para regar
 Calda de caramelo
 Para polvilhar
 Castanha de caju picada picada
 Modo de preparo Em uma tigela media, coloque o doce de leite, o leite quente e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela pequena coloque o achocolatado e o leite frio e misture. Umedeça os biscoitos e reserve. MONTAGEM Em 4 taças para sobremesa, faça camadas alternadas de doce de leite e os biscoitos reservados. Finalize cada taça, com 3 bolas de sorvete KIBON sabor flocos. Regue com a calda e polvilhe a castanha de caju. Sirva em seguida. 

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Nhocão rápido de forno....


massa:
 2 kg de batata cozida e espremida
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 ovo
 50 g de queijo ralado
 1 colher (café) de fermento em pó
 Sal a gosto
 Recheio:
 400 g de presunto
 400 g de mussarela
 Molho de tomate:
 2 latas de molho de tomate
 1 cebola picada
2 dentes de alho picado
50 g de bacon
 5 tomates picados
100 g de azeitonas verdes picadas
Salsinha
 picadinha
 a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
 1 pitada de bicarbonato de sódio
 100 ml de água
 2 folhas de louro
 Modo de preparo
 : Massa:

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem. Em seguida unte um refratário com manteiga e farinha de trigo, divida a massa e coloque a primeira parte da massa no fundo do refratário. Recheie com o queijo e o presunto e coloque a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio até dourar. Molho de tomate: Doure a cebola com o bacon, em seguida acrescente o alho e deixe dourar. Acrescente em seguida o resto dos ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos. André Meana - Chef de Cozinha ameana@band.com.br

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Lanche gelado prático...


Ingredientes
 1 pacote de pão de forma sem casca
 200 g de mussarela
 200 g de presunto

 Azeitonas picadas à gosto
5 folhas de alface lavado e bem picadinho
1 cenoura ralada
Maionese quanto baste
 1 creme de leite
 Batata palha para decorar
 Modo de preparo
 Em um refratário quadrado ou retangular, coloque alguns pães cobrindo o fundo. Faça um patê com a maionese, a cenoura ralada e as azeitonas. Cubra os pães com esse patê. Coloque o presunto, a mussarela e o alface. Finalize cobrindo com o restante dos pães e passe o creme de leite. Coloque na geladeira e quando for servir, polvilhar as batatas palha por cima. Dica Se colocar a batata palha antes, elas ficam murchas.

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Peito de peru gratinado....


Ingredientes:
 Bifes de Perú
 Cogumelos Laminados
 Natas ....
 Queijo para pulvilhar
 Sal
 Pimenta Alho em pó
Limão
 Preparação: Começa-se por temperar os bifes com sal, pimenta, o alho em pó e uma gotas de limão. Colocam-se os bifes num tabuleiro de ir ao forno, dispôem-se os cogumelos por cima, depois as natas e por fim cobre-se tudo com o queijo ralado. Vai ao forno a 180º até ficar bem corado por cima. Eu,como não podia deixar de ser, acompanhei com massa.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Abacaxi Flambado....



Image

Ingredientes.....
  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de nozes pecãs descascadas e cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de rum escuro
  • Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
  • Aqueça o forno a 190ºC.
  • Corte as folhas e a base do abacaxi e descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
  • Corte o abacaxi na transversal, em 12 fatias finas, e retire o miolo com o cortador de massa.
  • Ponha as nozes pecã numa forma de bolo e o coco ralado em outra, espalhando por igual tanto as nozes como o coco.
  • Torre os dois no forno por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau, para que dourem por igual.
  • Deixe esfriar.
  • Para flambar o abacaxi, aqueça a frigideira até derreter e junte o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, mexendo com a colher de metal até o açúcar derreter.
  • Acrescente o abacaxi e cozinhe por 5 minutos até as fatias amaciarem, virando-as uma vez.
  • Salpique as nozes pecã torradas sobre o abacaxi.
  • Aumente a chama para fogo médio. 
  • Junte o rum e leve à fervura.
  • Encoste um palito de fósforo aceso na frigideira, para que o rum pegue fogo.
  • Regue o abacaxi com a calda por 3 minutos, enquanto as chamas diminuem.
  • Arrume 2 fatias de abacaxi em cada prato de sobremesa e acrescente uma bola de sorvete.
  • Despeje algumas colheradas da calda de rum e nozes pecã sobre a fruta.
  • Espalhe o coco tostado e sirva imediatamente.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/abacaxi-flambado-a-moda-do-caribe.html#ixzz1YWaXwvpe

sábado, 10 de setembro de 2011

Torta sorvete......

Torta com borda de Biscoito CALIPSO®, recheio de Sorvete e cobertura de chocolate.
Ingredientes
 Cobertura meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
 100 g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
 Massa
1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
100 g de manteiga
1 caixa de Biscoito CALIPSO® Original
 Recheio
 meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
3 colheres (sopa) de açúcar
 meio pote de Sorvete de Creme NESTLÉ®
 Modo de Preparo
Bata o Biscoito COMBINA COM Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite NESTLÉ® com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!