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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Peito de peru gratinado....


Ingredientes:
 Bifes de Perú
 Cogumelos Laminados
 Natas ....
 Queijo para pulvilhar
 Sal
 Pimenta Alho em pó
Limão
 Preparação: Começa-se por temperar os bifes com sal, pimenta, o alho em pó e uma gotas de limão. Colocam-se os bifes num tabuleiro de ir ao forno, dispôem-se os cogumelos por cima, depois as natas e por fim cobre-se tudo com o queijo ralado. Vai ao forno a 180º até ficar bem corado por cima. Eu,como não podia deixar de ser, acompanhei com massa.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Abacaxi Flambado....



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Ingredientes.....
  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de nozes pecãs descascadas e cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de rum escuro
  • Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
  • Aqueça o forno a 190ºC.
  • Corte as folhas e a base do abacaxi e descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
  • Corte o abacaxi na transversal, em 12 fatias finas, e retire o miolo com o cortador de massa.
  • Ponha as nozes pecã numa forma de bolo e o coco ralado em outra, espalhando por igual tanto as nozes como o coco.
  • Torre os dois no forno por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau, para que dourem por igual.
  • Deixe esfriar.
  • Para flambar o abacaxi, aqueça a frigideira até derreter e junte o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, mexendo com a colher de metal até o açúcar derreter.
  • Acrescente o abacaxi e cozinhe por 5 minutos até as fatias amaciarem, virando-as uma vez.
  • Salpique as nozes pecã torradas sobre o abacaxi.
  • Aumente a chama para fogo médio. 
  • Junte o rum e leve à fervura.
  • Encoste um palito de fósforo aceso na frigideira, para que o rum pegue fogo.
  • Regue o abacaxi com a calda por 3 minutos, enquanto as chamas diminuem.
  • Arrume 2 fatias de abacaxi em cada prato de sobremesa e acrescente uma bola de sorvete.
  • Despeje algumas colheradas da calda de rum e nozes pecã sobre a fruta.
  • Espalhe o coco tostado e sirva imediatamente.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/abacaxi-flambado-a-moda-do-caribe.html#ixzz1YWaXwvpe

sábado, 10 de setembro de 2011

Torta sorvete......

Torta com borda de Biscoito CALIPSO®, recheio de Sorvete e cobertura de chocolate.
Ingredientes
 Cobertura meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
 100 g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
 Massa
1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
100 g de manteiga
1 caixa de Biscoito CALIPSO® Original
 Recheio
 meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
3 colheres (sopa) de açúcar
 meio pote de Sorvete de Creme NESTLÉ®
 Modo de Preparo
Bata o Biscoito COMBINA COM Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite NESTLÉ® com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Pudim de caneca....


1 lata de leite condensado
 1 lata de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
 Calda:
 6 colheres de açúcar
6 colheres de água
 a calda eu fiz no fogão, coloquei em uma panelinha e esperei escurecer um pouco. Pudim: Coe os ovos, misture com o leite condensado e o leite, coloque a essência. Mistura com uma colher, não use liquidificador. Usei 6 xícaras de chá para fazer os pudins, coloquei um pouquinho de calda no fundo de cada xícara e preenchi com o pudim até a metade. Coloque as xícaras dentro de uma travessa (pq pode derramar), leve no micrrondas por aproximadamente 6 minutos, mas vai depender de cada micro. Espere esfriar, com uma faca solte as laterais e vire em um pratinho. Bjokasss Karina culinaria receitas.....

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Frigideira de bacalhau ...Da querida Palmirinha...


Ingredientes
: 1 xícara de chá de azeite
 2 batatas grandes
 1 batata doce
 1 pimentão vermelho
 1 pimentão amarelo
 6 tomates picados e temperados
 500 g de bacalhau sem sal
 1 cebola grande cortada em cubos
 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
 2 xícaras de chá de arroz
 4 xícaras de chá de água
 Pimenta branca a gosto
 Modo de Fazer:
 Coloque um pouco de azeite em uma panela grande. Junte as batatas cortadas em rodelas, forrando o fundo da panela. Cubra com pimentões vermelhos e amarelos, as postas do bacalhau e regue com azeite. Junte a cebola e os tomates picados e temperados com orégano, azeite e pimenta branca a gosto. Salpique com a salsinha e cebolinha picadas. Por fim, junte o arroz lavado e escorrido. Leve ao fogo e adicione água quente. Deixe cozinhar até que a água seque e desenforme sobre um refratário.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Brownie com menos caloria....


Ingredientes: .
 100 g de margarina light .
 200 g de chocolate meio amargo picado .
 2 ovos .
 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário .
 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de nozes picadas
 Modo de preparo:
 Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma tigela, junte os ovos e o adoçante e bata com um batedor de mão. Coloque o chocolate, sempre batendo, e, aos poucos, a farinha, misturando bem. Adicione a baunilha e as nozes. Passe para uma assadeira pequena untada. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!