Pesquisar este blog

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Abacaxi Flambado....



Image

Ingredientes.....
  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de nozes pecãs descascadas e cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de rum escuro
  • Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
  • Aqueça o forno a 190ºC.
  • Corte as folhas e a base do abacaxi e descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
  • Corte o abacaxi na transversal, em 12 fatias finas, e retire o miolo com o cortador de massa.
  • Ponha as nozes pecã numa forma de bolo e o coco ralado em outra, espalhando por igual tanto as nozes como o coco.
  • Torre os dois no forno por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau, para que dourem por igual.
  • Deixe esfriar.
  • Para flambar o abacaxi, aqueça a frigideira até derreter e junte o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, mexendo com a colher de metal até o açúcar derreter.
  • Acrescente o abacaxi e cozinhe por 5 minutos até as fatias amaciarem, virando-as uma vez.
  • Salpique as nozes pecã torradas sobre o abacaxi.
  • Aumente a chama para fogo médio. 
  • Junte o rum e leve à fervura.
  • Encoste um palito de fósforo aceso na frigideira, para que o rum pegue fogo.
  • Regue o abacaxi com a calda por 3 minutos, enquanto as chamas diminuem.
  • Arrume 2 fatias de abacaxi em cada prato de sobremesa e acrescente uma bola de sorvete.
  • Despeje algumas colheradas da calda de rum e nozes pecã sobre a fruta.
  • Espalhe o coco tostado e sirva imediatamente.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/abacaxi-flambado-a-moda-do-caribe.html#ixzz1YWaXwvpe

sábado, 10 de setembro de 2011

Torta sorvete......

Torta com borda de Biscoito CALIPSO®, recheio de Sorvete e cobertura de chocolate.
Ingredientes
 Cobertura meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
 100 g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
 Massa
1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
100 g de manteiga
1 caixa de Biscoito CALIPSO® Original
 Recheio
 meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
3 colheres (sopa) de açúcar
 meio pote de Sorvete de Creme NESTLÉ®
 Modo de Preparo
Bata o Biscoito COMBINA COM Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite NESTLÉ® com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Pudim de caneca....


1 lata de leite condensado
 1 lata de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
 Calda:
 6 colheres de açúcar
6 colheres de água
 a calda eu fiz no fogão, coloquei em uma panelinha e esperei escurecer um pouco. Pudim: Coe os ovos, misture com o leite condensado e o leite, coloque a essência. Mistura com uma colher, não use liquidificador. Usei 6 xícaras de chá para fazer os pudins, coloquei um pouquinho de calda no fundo de cada xícara e preenchi com o pudim até a metade. Coloque as xícaras dentro de uma travessa (pq pode derramar), leve no micrrondas por aproximadamente 6 minutos, mas vai depender de cada micro. Espere esfriar, com uma faca solte as laterais e vire em um pratinho. Bjokasss Karina culinaria receitas.....

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Frigideira de bacalhau ...Da querida Palmirinha...


Ingredientes
: 1 xícara de chá de azeite
 2 batatas grandes
 1 batata doce
 1 pimentão vermelho
 1 pimentão amarelo
 6 tomates picados e temperados
 500 g de bacalhau sem sal
 1 cebola grande cortada em cubos
 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
 2 xícaras de chá de arroz
 4 xícaras de chá de água
 Pimenta branca a gosto
 Modo de Fazer:
 Coloque um pouco de azeite em uma panela grande. Junte as batatas cortadas em rodelas, forrando o fundo da panela. Cubra com pimentões vermelhos e amarelos, as postas do bacalhau e regue com azeite. Junte a cebola e os tomates picados e temperados com orégano, azeite e pimenta branca a gosto. Salpique com a salsinha e cebolinha picadas. Por fim, junte o arroz lavado e escorrido. Leve ao fogo e adicione água quente. Deixe cozinhar até que a água seque e desenforme sobre um refratário.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Brownie com menos caloria....


Ingredientes: .
 100 g de margarina light .
 200 g de chocolate meio amargo picado .
 2 ovos .
 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário .
 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de nozes picadas
 Modo de preparo:
 Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma tigela, junte os ovos e o adoçante e bata com um batedor de mão. Coloque o chocolate, sempre batendo, e, aos poucos, a farinha, misturando bem. Adicione a baunilha e as nozes. Passe para uma assadeira pequena untada. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bolo Chiffon Branco....

Ingredientes
 Massa: 8 gemas
 ¾ xícara (chá) de óleo
 1 xícara (chá) de água
 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de amido de milho
 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 8 claras
 Recheio
 - Creme de Baunilha:
 ½ litro de leite
 Pitada de sal
 1 colher de chá de essência de baunilha – Colocar só no final
4 colheres de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
 2 gemas
 1 ovo
 2 colheres (sopa) de manteiga
 Calda:
 200 g de açúcar ½ fava de baunilha
 400 ml de água
 Ganache de Chocolate:
 500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
 Modo de preparo
 Massa
: Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve. Leve em forno pré aquecido para assar a 189 graus. Por 50min. aproximadamente.
 Creme de Baunilha:
 Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura. Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peineira. Deixe esfriar para usar.
 Calda:
 Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio
. Ganache
: Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate.
 Aplique no bolo
. Montagem:
 Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de baunilha em uma camada única bem farta. Coloque a segunda metade e umedeça novamente. Cubra com a ganache
 Rafael Barros - Chefe de Cozinha www.rafaelbarros.com

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!