Pesquisar este blog

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Brownie com menos caloria....


Ingredientes: .
 100 g de margarina light .
 200 g de chocolate meio amargo picado .
 2 ovos .
 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário .
 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de nozes picadas
 Modo de preparo:
 Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma tigela, junte os ovos e o adoçante e bata com um batedor de mão. Coloque o chocolate, sempre batendo, e, aos poucos, a farinha, misturando bem. Adicione a baunilha e as nozes. Passe para uma assadeira pequena untada. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bolo Chiffon Branco....

Ingredientes
 Massa: 8 gemas
 ¾ xícara (chá) de óleo
 1 xícara (chá) de água
 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de amido de milho
 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 8 claras
 Recheio
 - Creme de Baunilha:
 ½ litro de leite
 Pitada de sal
 1 colher de chá de essência de baunilha – Colocar só no final
4 colheres de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
 2 gemas
 1 ovo
 2 colheres (sopa) de manteiga
 Calda:
 200 g de açúcar ½ fava de baunilha
 400 ml de água
 Ganache de Chocolate:
 500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
 Modo de preparo
 Massa
: Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve. Leve em forno pré aquecido para assar a 189 graus. Por 50min. aproximadamente.
 Creme de Baunilha:
 Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura. Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peineira. Deixe esfriar para usar.
 Calda:
 Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio
. Ganache
: Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate.
 Aplique no bolo
. Montagem:
 Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de baunilha em uma camada única bem farta. Coloque a segunda metade e umedeça novamente. Cubra com a ganache
 Rafael Barros - Chefe de Cozinha www.rafaelbarros.com

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Lasanha de frango....


Ingredientes
 Macarrão de lasanha (a quantidade depende do tamanho da sua assadeira)
Molho branco:
 1 litro de leite
Sal
colher de sopa de margarina
 2 colher de sopa de amido de milho
 150 ml de água
 Molho vermelho: 1 peito de frango desfiado
2 sache de molho de tomate
5 dentes de alho picados
 1 pimenta dedo-de-moça
 1 cebola picada
 Cheiro verde
Manjericão seco
300g de presunto ralado
300g de mussarela ralada
Queijo ralado
Modo de Preparo Massa:
 Coloque a macarrão pra cozinhar, o macarrão é aquele mais fino e comprido, eu nunca uso aquela massa fresca quadrada, que você não precisa cozinhar, cozinhe o macarrão de acordo com a instrução do pacote Molho Branco:
 Pegue uma leiteira coloque leite, uma pitada de sal, a margarina, leve ao fogo, quando abrir fervura coloque o o amido de milho dissolvido na água, fique mexendo bem até engrossar e reserve Molho vermelho: Pegue uma panela e coloque azeite, e frite bem o alho e a pimenta dedo-de-moça sem sementes (caso você não goste coloque pimenta do reino), quando estiver fritinho coloque o frango desfiado a cebola e frite mais, depois acrescente o molho de tomate e o cheiro verde, tempere com sal e manjericão seco, deixe ferver um pouco e experimente e acrescente o que for preciso, reserve Queijo e Presunto: Pegue uma vasilha e rale presunto e mussarela , por que assim o queijo derrete muito melhor, misture os dois em uma vasilha e reserve Montagem:
 Em uma assadeira coloque um pouco do molho vermelho e do molho branco e espalhe por toda a assadeira (essa etapa seria para untar a assadeira) Coloque uma camada de macarrão, uma camada de mussarela e presunto, uma camada de molho vermelho, uma camada de molho branco, repita a operação, sendo macarrão,presunto e queijo, molho vermelho e molho branco sendo a última camada Coloque queijo ralado por toda a assadeira e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Mandioca de forno.....


Ingredientes
 1 kg de mandioca
 2 tabletes de caldo de legumes
 1 colher (sopa) de manteiga
 Cobertura:
 1 xícara (chá) de leite fervendo
 1 xícara (chá) de leite coco
 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
 1 bisnaga de catupiry (250 g)
 Sal, pimenta e noz moscada a gosto
 Modo de preparo Cozinhe a mandioca com água e o caldo de legumes até ficar macia. Escorra e coloque em um refratário sem as fibras. Para a cobertura coloque em uma vasilha o leite, o leite de coco, 1 xícara do parmesão e misture. Regue as mandiocas com esta cobertura, acerte o sal, a pimenta do reino e noz moscada, então coloque colheradas do catupiry por cima e finalize polvilhando a outra xícara do parmesão. Leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva ainda quente.
 André Meana (chef de cozinha) ameana@band.com.br.....

domingo, 17 de julho de 2011

Leque de lombo....

Ingredientes
 1kg de lombo suíno
 2 dentes de alho amassados
 1 cebola grande ralada
 50ml de aceto balsâmico
 500ml de água
 Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
 ½ xícara (chá) de vinho branco
 Sal a gosto
 Molho de pimenta a gosto
 Tempero para carnes
 Óleo para fritar
 Recheio:
 Provolone em fatias grossas
 Salame em fatias
 Farofa:
 1 e ½ xícara (chá) de pão seco
 ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
 4 colheres (sopa) de manteiga (bem gelada)
 ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ pimenta dedo-de-moça
 Salsinha a gosto
 Modo de preparo
 Para o lombo: Coloque o lombo em uma travessa e adicione todos os ingredientes. Deixe marinando de 4 a 6 horas. Na sequencia, frite o lombo em uma panela até que esteja macio e bem dourado (DICA: enquanto o lombo doura vá acrescentando água e o caldo do tempero). Depois de dourado coloque em uma assadeira e fatie até a base sem desgrudar uma fatia da outra. Intermeie com as fatias de provolone e de salame. Espalhe a farofa por cima e dos lados e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo. Para a farofa: Em um travessa misture o pão, a farinha de rosca, a manteiga bem gelada e o queijo ralado. Em seguida, acrescente os outros ingredientes. Jogue por cima do lombo e leve para assar. Jurandyr Afonso....

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Suflê de goiabada com calda de catupiry....

Ingredientes:
 Calda de catupiry .
 200 ml de leite .
 100 g de catupiry
 Suflê:
 . 4 claras .
 1 pitada de sal .
 220 g de goiabada pastosa
 Modo de preparo:
 Calda:
misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos
. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa.
 Deixe esfriar.
 Suflê:

 na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto — deve ficar bem cremosa e firme. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!