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terça-feira, 2 de agosto de 2011

Mandioca de forno.....


Ingredientes
 1 kg de mandioca
 2 tabletes de caldo de legumes
 1 colher (sopa) de manteiga
 Cobertura:
 1 xícara (chá) de leite fervendo
 1 xícara (chá) de leite coco
 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
 1 bisnaga de catupiry (250 g)
 Sal, pimenta e noz moscada a gosto
 Modo de preparo Cozinhe a mandioca com água e o caldo de legumes até ficar macia. Escorra e coloque em um refratário sem as fibras. Para a cobertura coloque em uma vasilha o leite, o leite de coco, 1 xícara do parmesão e misture. Regue as mandiocas com esta cobertura, acerte o sal, a pimenta do reino e noz moscada, então coloque colheradas do catupiry por cima e finalize polvilhando a outra xícara do parmesão. Leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva ainda quente.
 André Meana (chef de cozinha) ameana@band.com.br.....

domingo, 17 de julho de 2011

Leque de lombo....

Ingredientes
 1kg de lombo suíno
 2 dentes de alho amassados
 1 cebola grande ralada
 50ml de aceto balsâmico
 500ml de água
 Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
 ½ xícara (chá) de vinho branco
 Sal a gosto
 Molho de pimenta a gosto
 Tempero para carnes
 Óleo para fritar
 Recheio:
 Provolone em fatias grossas
 Salame em fatias
 Farofa:
 1 e ½ xícara (chá) de pão seco
 ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
 4 colheres (sopa) de manteiga (bem gelada)
 ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ pimenta dedo-de-moça
 Salsinha a gosto
 Modo de preparo
 Para o lombo: Coloque o lombo em uma travessa e adicione todos os ingredientes. Deixe marinando de 4 a 6 horas. Na sequencia, frite o lombo em uma panela até que esteja macio e bem dourado (DICA: enquanto o lombo doura vá acrescentando água e o caldo do tempero). Depois de dourado coloque em uma assadeira e fatie até a base sem desgrudar uma fatia da outra. Intermeie com as fatias de provolone e de salame. Espalhe a farofa por cima e dos lados e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo. Para a farofa: Em um travessa misture o pão, a farinha de rosca, a manteiga bem gelada e o queijo ralado. Em seguida, acrescente os outros ingredientes. Jogue por cima do lombo e leve para assar. Jurandyr Afonso....

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Suflê de goiabada com calda de catupiry....

Ingredientes:
 Calda de catupiry .
 200 ml de leite .
 100 g de catupiry
 Suflê:
 . 4 claras .
 1 pitada de sal .
 220 g de goiabada pastosa
 Modo de preparo:
 Calda:
misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos
. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa.
 Deixe esfriar.
 Suflê:

 na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto — deve ficar bem cremosa e firme. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Sufle de chuchu....Facil e gostoso....

350 gr de chuchu amassado(s)
 2 unidade(s) de gema de ovo
 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
 100 gr de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
 1 xícara(s) (chá) de leite
 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
 quanto baste de pimenta-do-reino branca
 1 colher(es) (café) de sal...
.. Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liqüidificador (menos as claras) bata bem.Retire e coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente. Unte uma forma para suflê com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito e saia firme.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pudim de Maria Mole......

INGREDIENTES -
 2 Caixinhas de Maria Mole sabor coco
- 2 Vidros de leite de coco -
 2 Lata de creme de leite -
 2 Latas de leite condensado
- 1 Xícara de açúcar -
 Coco ralado para enfeitar
MODO DE PREPARO
Com o açúcar faça um caramelo ponto pudim e unte uma forma média para pudim e reserve. Dissolva as 2 caixinhas de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a Maria Mole já dissolvida e leve a geladeira por 2horas desenforme e enfeite com o coco ralado.

Bolo de chocolate de liquidificador....

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo -
 1 xícara (chá) de café forte quente -
 4 ovos em temperatura ambiente
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo -
 14 colheres (sopa) de açúcar -
 4 colheres (sopa) de chocolate em pó -
 2 colheres (sopa) de fermento em pó
 Calda: -
 6 colheres margarina -
 8 colheres chocolate em pó -
 4 colheres de leite -
4 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180oC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco. Amornar o bolo, antes de jogar a calda. Calda: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até obter fervura. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar – cerca de uns 7 minutos. Aconselho esfriar a calda ligeiramente, antes de vertê-la sobre o bolo. Compartilhe:

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!