Ingredientes
1kg de lombo suíno
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
50ml de aceto balsâmico
500ml de água
Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Tempero para carnes
Óleo para fritar
Recheio:
Provolone em fatias grossas
Salame em fatias
Farofa:
1 e ½ xícara (chá) de pão seco
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de manteiga (bem gelada)
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ pimenta dedo-de-moça
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Para o lombo: Coloque o lombo em uma travessa e adicione todos os ingredientes. Deixe marinando de 4 a 6 horas. Na sequencia, frite o lombo em uma panela até que esteja macio e bem dourado (DICA: enquanto o lombo doura vá acrescentando água e o caldo do tempero).
Depois de dourado coloque em uma assadeira e fatie até a base sem desgrudar uma fatia da outra. Intermeie com as fatias de provolone e de salame. Espalhe a farofa por cima e dos lados e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo.
Para a farofa: Em um travessa misture o pão, a farinha de rosca, a manteiga bem gelada e o queijo ralado. Em seguida, acrescente os outros ingredientes. Jogue por cima do lombo e leve para assar.
Jurandyr Afonso....
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
domingo, 17 de julho de 2011
quarta-feira, 13 de julho de 2011
Suflê de goiabada com calda de catupiry....
Ingredientes:
Calda de catupiry .
200 ml de leite .
100 g de catupiry
Suflê:
. 4 claras .
1 pitada de sal .
220 g de goiabada pastosa
Modo de preparo:
Calda:
misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos
. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa.
Deixe esfriar.
Suflê:
na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto — deve ficar bem cremosa e firme. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.
Calda de catupiry .
200 ml de leite .
100 g de catupiry
Suflê:
. 4 claras .
1 pitada de sal .
220 g de goiabada pastosa
Modo de preparo:
Calda:
misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos
. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa.
Deixe esfriar.
Suflê:
quarta-feira, 29 de junho de 2011
Sufle de chuchu....Facil e gostoso....
2 unidade(s) de gema de ovo
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
100 gr de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (café) de sal..... Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liqüidificador (menos as claras) bata bem.Retire e coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente. Unte uma forma para suflê com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito e saia firme.
segunda-feira, 27 de junho de 2011
Pudim de Maria Mole......
2 Caixinhas de Maria Mole sabor coco
- 2 Vidros de leite de coco -
2 Lata de creme de leite -
2 Latas de leite condensado
- 1 Xícara de açúcar -
Coco ralado para enfeitar
MODO DE PREPARO
Com o açúcar faça um caramelo ponto pudim e unte uma forma média para pudim e reserve. Dissolva as 2 caixinhas de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a Maria Mole já dissolvida e leve a geladeira por 2horas desenforme e enfeite com o coco ralado. Bolo de chocolate de liquidificador....
- 1 xícara (chá) de óleo -
1 xícara (chá) de café forte quente -
4 ovos em temperatura ambiente
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo -
14 colheres (sopa) de açúcar -
4 colheres (sopa) de chocolate em pó -
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Calda: -
6 colheres margarina -
8 colheres chocolate em pó -
4 colheres de leite -
4 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180oC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco. Amornar o bolo, antes de jogar a calda. Calda: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até obter fervura. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar – cerca de uns 7 minutos. Aconselho esfriar a calda ligeiramente, antes de vertê-la sobre o bolo. Compartilhe: quarta-feira, 15 de junho de 2011
Bolinho de mandioca com carne seca....
- 1/2 kg de carne seca dessalgada -
2 colheres (sopa) de óleo -
1 colher (sopa) de alho picado - 1 cebola picada -
2 tomates sem sementes picados -
1 xícara (chá) de cheiro verde -
Sal se necessário
Massa: -
2 kg de mandioca cozida e amassada -
1 gema de ovo -
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio:
Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve. Massa: Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos. MONTAGEM:
Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.
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Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
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