Pesquisar este blog

domingo, 17 de julho de 2011

Leque de lombo....

Ingredientes
 1kg de lombo suíno
 2 dentes de alho amassados
 1 cebola grande ralada
 50ml de aceto balsâmico
 500ml de água
 Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
 ½ xícara (chá) de vinho branco
 Sal a gosto
 Molho de pimenta a gosto
 Tempero para carnes
 Óleo para fritar
 Recheio:
 Provolone em fatias grossas
 Salame em fatias
 Farofa:
 1 e ½ xícara (chá) de pão seco
 ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
 4 colheres (sopa) de manteiga (bem gelada)
 ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ pimenta dedo-de-moça
 Salsinha a gosto
 Modo de preparo
 Para o lombo: Coloque o lombo em uma travessa e adicione todos os ingredientes. Deixe marinando de 4 a 6 horas. Na sequencia, frite o lombo em uma panela até que esteja macio e bem dourado (DICA: enquanto o lombo doura vá acrescentando água e o caldo do tempero). Depois de dourado coloque em uma assadeira e fatie até a base sem desgrudar uma fatia da outra. Intermeie com as fatias de provolone e de salame. Espalhe a farofa por cima e dos lados e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo. Para a farofa: Em um travessa misture o pão, a farinha de rosca, a manteiga bem gelada e o queijo ralado. Em seguida, acrescente os outros ingredientes. Jogue por cima do lombo e leve para assar. Jurandyr Afonso....

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Suflê de goiabada com calda de catupiry....

Ingredientes:
 Calda de catupiry .
 200 ml de leite .
 100 g de catupiry
 Suflê:
 . 4 claras .
 1 pitada de sal .
 220 g de goiabada pastosa
 Modo de preparo:
 Calda:
misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos
. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa.
 Deixe esfriar.
 Suflê:

 na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto — deve ficar bem cremosa e firme. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Sufle de chuchu....Facil e gostoso....

350 gr de chuchu amassado(s)
 2 unidade(s) de gema de ovo
 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
 100 gr de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
 1 xícara(s) (chá) de leite
 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
 quanto baste de pimenta-do-reino branca
 1 colher(es) (café) de sal...
.. Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liqüidificador (menos as claras) bata bem.Retire e coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente. Unte uma forma para suflê com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito e saia firme.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pudim de Maria Mole......

INGREDIENTES -
 2 Caixinhas de Maria Mole sabor coco
- 2 Vidros de leite de coco -
 2 Lata de creme de leite -
 2 Latas de leite condensado
- 1 Xícara de açúcar -
 Coco ralado para enfeitar
MODO DE PREPARO
Com o açúcar faça um caramelo ponto pudim e unte uma forma média para pudim e reserve. Dissolva as 2 caixinhas de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a Maria Mole já dissolvida e leve a geladeira por 2horas desenforme e enfeite com o coco ralado.

Bolo de chocolate de liquidificador....

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo -
 1 xícara (chá) de café forte quente -
 4 ovos em temperatura ambiente
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo -
 14 colheres (sopa) de açúcar -
 4 colheres (sopa) de chocolate em pó -
 2 colheres (sopa) de fermento em pó
 Calda: -
 6 colheres margarina -
 8 colheres chocolate em pó -
 4 colheres de leite -
4 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180oC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco. Amornar o bolo, antes de jogar a calda. Calda: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até obter fervura. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar – cerca de uns 7 minutos. Aconselho esfriar a calda ligeiramente, antes de vertê-la sobre o bolo. Compartilhe:

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bolinho de mandioca com carne seca....

Ingredientes Recheio:
- 1/2 kg de carne seca dessalgada -
 2 colheres (sopa) de óleo -
 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada -
2 tomates sem sementes picados -
 1 xícara (chá) de cheiro verde -
 Sal se necessário
Massa: -
 2 kg de mandioca cozida e amassada -
 1 gema de ovo -
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 Modo de preparo
 Recheio:
 Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve. Massa: Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos. MONTAGEM:
Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!