Pesquisar este blog

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Suflê de goiabada com calda de catupiry....

Ingredientes:
 Calda de catupiry .
 200 ml de leite .
 100 g de catupiry
 Suflê:
 . 4 claras .
 1 pitada de sal .
 220 g de goiabada pastosa
 Modo de preparo:
 Calda:
misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos
. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa.
 Deixe esfriar.
 Suflê:

 na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto — deve ficar bem cremosa e firme. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Sufle de chuchu....Facil e gostoso....

350 gr de chuchu amassado(s)
 2 unidade(s) de gema de ovo
 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
 100 gr de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
 1 xícara(s) (chá) de leite
 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
 quanto baste de pimenta-do-reino branca
 1 colher(es) (café) de sal...
.. Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liqüidificador (menos as claras) bata bem.Retire e coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente. Unte uma forma para suflê com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito e saia firme.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pudim de Maria Mole......

INGREDIENTES -
 2 Caixinhas de Maria Mole sabor coco
- 2 Vidros de leite de coco -
 2 Lata de creme de leite -
 2 Latas de leite condensado
- 1 Xícara de açúcar -
 Coco ralado para enfeitar
MODO DE PREPARO
Com o açúcar faça um caramelo ponto pudim e unte uma forma média para pudim e reserve. Dissolva as 2 caixinhas de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a Maria Mole já dissolvida e leve a geladeira por 2horas desenforme e enfeite com o coco ralado.

Bolo de chocolate de liquidificador....

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo -
 1 xícara (chá) de café forte quente -
 4 ovos em temperatura ambiente
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo -
 14 colheres (sopa) de açúcar -
 4 colheres (sopa) de chocolate em pó -
 2 colheres (sopa) de fermento em pó
 Calda: -
 6 colheres margarina -
 8 colheres chocolate em pó -
 4 colheres de leite -
4 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180oC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco. Amornar o bolo, antes de jogar a calda. Calda: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até obter fervura. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar – cerca de uns 7 minutos. Aconselho esfriar a calda ligeiramente, antes de vertê-la sobre o bolo. Compartilhe:

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bolinho de mandioca com carne seca....

Ingredientes Recheio:
- 1/2 kg de carne seca dessalgada -
 2 colheres (sopa) de óleo -
 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada -
2 tomates sem sementes picados -
 1 xícara (chá) de cheiro verde -
 Sal se necessário
Massa: -
 2 kg de mandioca cozida e amassada -
 1 gema de ovo -
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 Modo de preparo
 Recheio:
 Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve. Massa: Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos. MONTAGEM:
Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Quentão Fácil de Fazer.....

Ingredientes
 200 gramas de gengibre
 1/2 litro de água
 2 xícara de pinga
1 xícara de açucar
 Modo de preparo
. Cortar o gengibre em pedaços (reserve). Ferver a água (reserve). Em uma panela colocar o açucar levar ao fogo vai mexendo até ficar escuro (queimar o açucar). Acrescentar a água e a pinga. Deixe ferver. Pode colocar um pauzinho de canela para servir. Rendimento: 6 porçõe...

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!