Pesquisar este blog

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Sufle de chuchu....Facil e gostoso....

350 gr de chuchu amassado(s)
 2 unidade(s) de gema de ovo
 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
 100 gr de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
 1 xícara(s) (chá) de leite
 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
 quanto baste de pimenta-do-reino branca
 1 colher(es) (café) de sal...
.. Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liqüidificador (menos as claras) bata bem.Retire e coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente. Unte uma forma para suflê com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito e saia firme.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pudim de Maria Mole......

INGREDIENTES -
 2 Caixinhas de Maria Mole sabor coco
- 2 Vidros de leite de coco -
 2 Lata de creme de leite -
 2 Latas de leite condensado
- 1 Xícara de açúcar -
 Coco ralado para enfeitar
MODO DE PREPARO
Com o açúcar faça um caramelo ponto pudim e unte uma forma média para pudim e reserve. Dissolva as 2 caixinhas de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a Maria Mole já dissolvida e leve a geladeira por 2horas desenforme e enfeite com o coco ralado.

Bolo de chocolate de liquidificador....

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo -
 1 xícara (chá) de café forte quente -
 4 ovos em temperatura ambiente
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo -
 14 colheres (sopa) de açúcar -
 4 colheres (sopa) de chocolate em pó -
 2 colheres (sopa) de fermento em pó
 Calda: -
 6 colheres margarina -
 8 colheres chocolate em pó -
 4 colheres de leite -
4 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180oC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco. Amornar o bolo, antes de jogar a calda. Calda: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até obter fervura. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar – cerca de uns 7 minutos. Aconselho esfriar a calda ligeiramente, antes de vertê-la sobre o bolo. Compartilhe:

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bolinho de mandioca com carne seca....

Ingredientes Recheio:
- 1/2 kg de carne seca dessalgada -
 2 colheres (sopa) de óleo -
 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada -
2 tomates sem sementes picados -
 1 xícara (chá) de cheiro verde -
 Sal se necessário
Massa: -
 2 kg de mandioca cozida e amassada -
 1 gema de ovo -
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 Modo de preparo
 Recheio:
 Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve. Massa: Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos. MONTAGEM:
Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Quentão Fácil de Fazer.....

Ingredientes
 200 gramas de gengibre
 1/2 litro de água
 2 xícara de pinga
1 xícara de açucar
 Modo de preparo
. Cortar o gengibre em pedaços (reserve). Ferver a água (reserve). Em uma panela colocar o açucar levar ao fogo vai mexendo até ficar escuro (queimar o açucar). Acrescentar a água e a pinga. Deixe ferver. Pode colocar um pauzinho de canela para servir. Rendimento: 6 porçõe...

domingo, 22 de maio de 2011

Puchero.....

1 colher (sopa) de páprica picante
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
2 litros de água
 ½kg de grão de bico demolhado de véspera
2 colheres (sopa) de azeite
250g de costela fresca salgada
 250g de linguiça defumada fatiada
 250g de frango em pedaços
2 cebolas grandes em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 lata pequena de extrato de tomate
 2 tomates picados
 Modo de preparo
 Em uma panela grande doure no azeite a costelinha de porco já lavada, a linguiça, o frango, a cebola e o alho. Acrescente o restante dos ingredientes, inclusive o grão de bico. Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos ou em panela convencional por 45 minutos ou então até que as carnes fiquem macias. Sirva em cumbucas ou pratos fundos. Chef Julio Cruz

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!