Pesquisar este blog

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Feijoada Tradição

Ingredientes
1 kg de feijão preto
 1/2 kg de carne seca
1/2 kg de costela de lombo de porco fresco
2 pés de porcos frescos
2 paios
1/2 kg de linguiça cortada em pedaços
200 gr de toucinho defumado cortado em pedaços
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de óleo 
1 folha de louro, sal, pimenta

Modo de preparo

De véspera, coloque o feijão numa vasilha e adicione água fria até uns 3 cm acima do feijão. Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo menos uma vez). No dia seguinte, leve o feijão ao fogo num caldeirão grande.

Escorra as carnes e coloque em outro caldeirão com água quente. Deixe ferver por 30 min.

Escorra as carnes novamente (reserve 1 xícara do caldo) e coloque-as na panela do feijão. Cozinhe por mais 30 minutos. Acrescente o lombo, os pés de porco e o caldo reservado. Cozinhe por mais 1 hora. Acrescente o paio, a linguiça e o toucinho e cozinhe até que tudo esteja macio. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo.

Junte o louro, o sal e o molho de pimenta a gosto. Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo. Amasse bem com uma colher de pau e despeje no caldeirão. Mexa bem.

sábado, 30 de abril de 2011

Espaguete à carbonara....


Ingredientes
- 1/2 pacote /250 g de espaguete
- 250 g de bacon em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha seca
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre (cuidado para não queimá-los). Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.
Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogue, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.
Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho. Verifique os temperos.
Sirva a seguir.
 

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Pãozinho de leite condensado e coco......

Ingredientes
 3 tabletes de fermento fresco (45g)
1 colher (chá) de sal 1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
 2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
1kg de farinha de trigo
Recheio
300g de doce de leite em ponto de corte
Cobertura
1 vidro de leite de coco

 2 xícaras (chá) de leite
1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de preparo
Massa:
Bata no liquidificador, o fermento, o sal, o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina até homogenizar. Passe a mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Modele as bolinhas e coloque uma do lado da outra em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que doure totalmente. Retire do forno e deixe esfriar totalmente. Faça um pequeno furo no fundo de cada pãozinho e recheie com o doce de leite. Cobertura: Misture todos os ingredientes. Em seguida passe os pães nessa calda e em seguida passe pelo coco ralado.

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Cuca de goibada....

 3 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de óleo de soja
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
200 gramas de goiabada cortada em cubinhos e passadas em farinha de trigo
 Modo de preparo
Em uma tigela colocar a farinha, o açúcar, e o óleo. Misturar bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Separe 1 xícara de chá desta farofa. No restante da farofa adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida e o fermento. Misture bem a massa ate ficar bem lisa. Unte e enfarinhe uma forma de abrir e despeje a massa. Coloque os cubos de goiabada sobre a massa. Cubra a goiabada com a farofa reservada. Asse em forno médio por 40 minutos. Desenforme morna e sirva

quarta-feira, 30 de março de 2011

Escondidinho de Bacalhau.......

INGREDIENTES
Purê -
1 kilo de batatas cozidas -
1 colher (sopa) de manteiga -
1 caixinha de creme de leite
-50 gramas de queijo ralado
-Sal a gosto
Refogado -
1/2 kilo de bacalhau desalgado -
1/2 xícara (chá) de azeite -
1 cebola pequena picada -
1 tomate picado -
1/2 pimentão vermelho,
 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
-1/2 xícara (chá) de azeitona portuguesa -
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde -
Sal e pimenta a gosto
Cobertura -
3 claras batidas em neve
-1 xícara (chá) de creme de leite
-Queijo ralado para polvilhar
 MODO DE FAZER
Recheio -
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve. Purê -Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar. Cobertura -Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite. Montagem -Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar). Observação: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.

sábado, 12 de março de 2011

Bolo Romeu e Julieta...

Ingredientes Para a massa: -
1 xícara (chá) de açúcar -
 150 g de margarina -
 2 ovos -
 250 g de farinha de trigo
- 1/2 copo (tipo americano) de leite
(1/2 xícara de chá)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 Para o recheio/cobertura: -
1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Para a massa: Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme. Acrescente os 2 ovos, um a um. Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite. Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada). Ponha a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4,5 cm) untado e enfarinhado, forrado com papel-manteiga. Para o recheio/cobertura: Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado. Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo.
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado -
 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa)

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!