Pesquisar este blog

quarta-feira, 30 de março de 2011

Escondidinho de Bacalhau.......

INGREDIENTES
Purê -
1 kilo de batatas cozidas -
1 colher (sopa) de manteiga -
1 caixinha de creme de leite
-50 gramas de queijo ralado
-Sal a gosto
Refogado -
1/2 kilo de bacalhau desalgado -
1/2 xícara (chá) de azeite -
1 cebola pequena picada -
1 tomate picado -
1/2 pimentão vermelho,
 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
-1/2 xícara (chá) de azeitona portuguesa -
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde -
Sal e pimenta a gosto
Cobertura -
3 claras batidas em neve
-1 xícara (chá) de creme de leite
-Queijo ralado para polvilhar
 MODO DE FAZER
Recheio -
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve. Purê -Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar. Cobertura -Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite. Montagem -Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar). Observação: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.

sábado, 12 de março de 2011

Bolo Romeu e Julieta...

Ingredientes Para a massa: -
1 xícara (chá) de açúcar -
 150 g de margarina -
 2 ovos -
 250 g de farinha de trigo
- 1/2 copo (tipo americano) de leite
(1/2 xícara de chá)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 Para o recheio/cobertura: -
1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Para a massa: Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme. Acrescente os 2 ovos, um a um. Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite. Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada). Ponha a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4,5 cm) untado e enfarinhado, forrado com papel-manteiga. Para o recheio/cobertura: Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado. Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo.
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado -
 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa)

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Pizza especial da Ana Maria Braga....

INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo
5g de açúcar
20g de sal
30g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
200ml de leite
200g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
+/- 50ml de água
1 colher (sopa rasa) de óleo
MODO DE PREPARO Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem. Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs.: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole). Coloque o óleo e amasse. Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs.: Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos). Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento. Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar. Dicas: Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por ½ maço de espinafre cozido e batido com ½ xícara (chá) de água. Para a massa com batata substitua o inhame por 200g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água. Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Bacalhau do Edú Guedes....

Ingredientes: 1 kg de bacalhau dessalgado
3 batatas em rodelas
1 cenoura em rodelas
 ½ brócolis japonês
2 xic de couve de Bruxelas
1 xic de azeitona preta inteira
2 xic de castanha portuguesa
2 xic de tomate cereja
1 cebola roxa em anéis
2 Cebolas brancas raladas
 Azeite a gosto Alecrim
Modo de preparo:
Numa panela pequena, colocar a cebola branca e cobrir de azeite. Acender o fogo e fritar ate dourar. Reservar. Cozinhar a castanha portuguesa. Descascar e reservar. Numa outra panela, Cozinhar o bacalhau em água. Na mesma água, cozinhar os brócolis, a couve, a batata, a cebola roxa e a cenoura separadamente. Numa frigideira, saltear no azeite as batatas até dourar. Fazer a mesma coisa com a cenoura e o tomate. Colocar tudo numa travessa e cobrir com alecrim e o azeite de cebola

Filé de peixe ao forno...

- 1 kg de filé de peixe
- suco de 1 limão -
 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) sal -
 1 kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
- 2 cebolas em fatias -
 4 tomates em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias -
 1 xícara (chá) de leite de coco -
 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de azeite
Tempere os filés com o limão, sal e alho. Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde. Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
 Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia.

domingo, 16 de janeiro de 2011

Arroz ao forno com bacalhau.....

Arroz ao forno com bacalhau: saudável e saboroso
Ingredientes
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
.4 xícaras (chá) de água
.4 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
 .2 tomates sem pele e sementes
.1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.700g de lascas de bacalhau dessalgada
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.sal e pimenta a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada .
100g de mussarela fatiada
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 Modo de preparo
 Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguid

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!