Pesquisar este blog

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Bacalhau do Edú Guedes....

Ingredientes: 1 kg de bacalhau dessalgado
3 batatas em rodelas
1 cenoura em rodelas
 ½ brócolis japonês
2 xic de couve de Bruxelas
1 xic de azeitona preta inteira
2 xic de castanha portuguesa
2 xic de tomate cereja
1 cebola roxa em anéis
2 Cebolas brancas raladas
 Azeite a gosto Alecrim
Modo de preparo:
Numa panela pequena, colocar a cebola branca e cobrir de azeite. Acender o fogo e fritar ate dourar. Reservar. Cozinhar a castanha portuguesa. Descascar e reservar. Numa outra panela, Cozinhar o bacalhau em água. Na mesma água, cozinhar os brócolis, a couve, a batata, a cebola roxa e a cenoura separadamente. Numa frigideira, saltear no azeite as batatas até dourar. Fazer a mesma coisa com a cenoura e o tomate. Colocar tudo numa travessa e cobrir com alecrim e o azeite de cebola

Filé de peixe ao forno...

- 1 kg de filé de peixe
- suco de 1 limão -
 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) sal -
 1 kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
- 2 cebolas em fatias -
 4 tomates em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias -
 1 xícara (chá) de leite de coco -
 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de azeite
Tempere os filés com o limão, sal e alho. Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde. Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
 Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia.

domingo, 16 de janeiro de 2011

Arroz ao forno com bacalhau.....

Arroz ao forno com bacalhau: saudável e saboroso
Ingredientes
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
.4 xícaras (chá) de água
.4 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
 .2 tomates sem pele e sementes
.1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.700g de lascas de bacalhau dessalgada
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.sal e pimenta a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada .
100g de mussarela fatiada
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 Modo de preparo
 Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguid

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Nhoque de camarão.....

                                                                 

 
Ingredientes

 03 copos americano de leite
150 gr de margarina
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
 01 tablete de caldo de camarão
 02 batatas cozidas e amassadas
200 gr de camarão cozido e triturados
 2.1/2 copos de farinha de trigo
Modo de Preparo -
 Levar ao fogo o leite, a margarina, o camarão e o caldo de camarão, deixar levantar fervura, juntar a farinha e o queijo ralado, mexendo até soltar da panela. - Sovar bem a massa e enrolar como nhoque. - Coloque em um refratário com um pouco de molho e cubra novamente com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

sábado, 18 de dezembro de 2010

Escondidinho de maracujá.....

Ingredientes
Massa: 
 5 ovos -
 200 g de açúcar -
 200 g de farinha de trigo
- 70 g de chocolate em pó -
 1 colher (chá) de fermento em pó -
 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite -
 150 ml de suco de maracujá -
 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Cobertura: -
 300 g de chocolate meio amargo derretido -
 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Modo de Preparo
Bolo: 1
- Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo. 2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme. 3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim. Recheio: 4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo. Cobertura: 5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já rechead colheres (sopa) de suco de maracujá Modo de PreparoBolo: 1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo. 2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme. 3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim. Recheio: 4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo. Cobertura: 5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.
Ana Maria Braga...Mais Você...

domingo, 12 de dezembro de 2010

Samão ao pesto ligit...

. Ingredientes
Peixe 1 filé(s) médio de salmão
suco de 1/2 limão
sal a gosto
 Molho
 2 colher(es) de sopa de água filtrada
1 colher(es) de chá de azeite extra-virgem
1 dente(s) de alho amassado
10 folha(s) de manjericão fresco
 1 colher(es) de sopa de nozes sem casca
1 colher(es) de chá de queijo parmesão
Modo de preparo
 Peixe Tempere o salmão com o suco de limão e o sal. Deixe marinar por 1 hora, coberto, dentro da geladeira. Asse o salmão coberto com uma linha de azeite extra-virgem no forno por 30 minutos. Molho Misture a água, o azeite, o alho e o manjericão. Acrescente o queijo parmesão aos poucos. Após liquidificar, junte as nozes picadas. Cubra o salmão assado com o molho.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!