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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Nhoque de camarão.....

                                                                 

 
Ingredientes

 03 copos americano de leite
150 gr de margarina
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
 01 tablete de caldo de camarão
 02 batatas cozidas e amassadas
200 gr de camarão cozido e triturados
 2.1/2 copos de farinha de trigo
Modo de Preparo -
 Levar ao fogo o leite, a margarina, o camarão e o caldo de camarão, deixar levantar fervura, juntar a farinha e o queijo ralado, mexendo até soltar da panela. - Sovar bem a massa e enrolar como nhoque. - Coloque em um refratário com um pouco de molho e cubra novamente com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

sábado, 18 de dezembro de 2010

Escondidinho de maracujá.....

Ingredientes
Massa: 
 5 ovos -
 200 g de açúcar -
 200 g de farinha de trigo
- 70 g de chocolate em pó -
 1 colher (chá) de fermento em pó -
 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite -
 150 ml de suco de maracujá -
 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Cobertura: -
 300 g de chocolate meio amargo derretido -
 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Modo de Preparo
Bolo: 1
- Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo. 2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme. 3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim. Recheio: 4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo. Cobertura: 5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já rechead colheres (sopa) de suco de maracujá Modo de PreparoBolo: 1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo. 2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme. 3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim. Recheio: 4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo. Cobertura: 5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.
Ana Maria Braga...Mais Você...

domingo, 12 de dezembro de 2010

Samão ao pesto ligit...

. Ingredientes
Peixe 1 filé(s) médio de salmão
suco de 1/2 limão
sal a gosto
 Molho
 2 colher(es) de sopa de água filtrada
1 colher(es) de chá de azeite extra-virgem
1 dente(s) de alho amassado
10 folha(s) de manjericão fresco
 1 colher(es) de sopa de nozes sem casca
1 colher(es) de chá de queijo parmesão
Modo de preparo
 Peixe Tempere o salmão com o suco de limão e o sal. Deixe marinar por 1 hora, coberto, dentro da geladeira. Asse o salmão coberto com uma linha de azeite extra-virgem no forno por 30 minutos. Molho Misture a água, o azeite, o alho e o manjericão. Acrescente o queijo parmesão aos poucos. Após liquidificar, junte as nozes picadas. Cubra o salmão assado com o molho.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Lombo recheado com palmito.....

1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta ·
 Suco de 2 limões ·
 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre ·
 3 dentes de alho amassados
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco ·
Sal e pimenta a gosto
Recheio ·
1 vidro de palmito (530 g)
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· 3 colheres (sopa) de salsa picada ·
 Pimenta calabresa a gosto ·
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
 Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira por duas horas. Recheio Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Sobre o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Dica: Sirva com pétalas de cebola e tomate cereja, refogados na manteiga. Conteúdo do site ANAMARIA

Torta Mousse Natalina.....

Ingredientes: 1 lata grande de pêssegos em calda
1 lata grande de ameixa em calda
1 1/2 lata de leite condensado
1/4 de xícara de suco de limão coado
1 colher (sopa) de rum ou licor de pêssego, laranja
 20 biscoitos champanhe
Preparo:
Escorra as frutas em calda e reserve a calda. Reserve também 2 metades de pêssego e umas 4 ameixas para decorar. Pique o restante das frutas. Na batedeira, bata o leite condensado e o suco de limão até que fique um creme espesso. Forre uma fôrma de bolo inglês de 28 X 11 cm com filme plástico (molhe um pouco a fôrma para que o plástico grude melhor). Com as frutas reservadas faça uma decoração. Colocando no fundo da fôrma. Cubra com a metade do creme de limão. Faça uma camada com metade dos pêssegos e com a metade das ameixas. Misture as 2 caldas reservadas e acrescente o rum ou o licor. Molhe ligeiramente os biscoitos nesta calda. Faça uma camada de biscoitos champanhe. Cubra com o restante do creme de limão. Repita uma camada com a outra metade das frutas. Termine com as biscoitos. Cubra com filme plástico, aperte um pouco com as mãos para que fique mais homogêneo. Leve a geladeira, coloque um peso em cima e deixe por 6 horas. Em seguida, retire o peso e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer e colocar na geladeira por 10 minutos, pois deve ter a consistência de sorvete. Desenforme, retire o plástico e decore a gosto.

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Creme de avelã do mais você....

Ingredientes ...
Merengue com amêndoas
: 2 claras
100g de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá + ¼ xícara de chá
100g de farinha de amêndoas
(1 xícara de chá)
Mousse de creme de avelã:
 125g de chocolate meio amargo picado
350g de creme de avelã
3 gemas peneiradas
100g de açúcar
1/2 xícara de chá
 160ml de leite
160ml de creme de leite fresco
Modo de preparo....
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
 Merengue com amêndoas: Coloque na batedeira claras e açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione farinha de amêndoas até misturar completamente. Numa forma redonda (20cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 170°C por cerca de 35 minutos. Mousse de creme de avelã: Coloque numa panela chocolate meio amargo e creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve. Numa batedeira coloque gemas peneiradas e açúcar e bata bem. Adicione leite e creme de leite fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), gelatina em pó sem sabor e misture bem. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por cerca de 6h. Desenforme e sirva em seguida

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!