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domingo, 12 de dezembro de 2010

Samão ao pesto ligit...

. Ingredientes
Peixe 1 filé(s) médio de salmão
suco de 1/2 limão
sal a gosto
 Molho
 2 colher(es) de sopa de água filtrada
1 colher(es) de chá de azeite extra-virgem
1 dente(s) de alho amassado
10 folha(s) de manjericão fresco
 1 colher(es) de sopa de nozes sem casca
1 colher(es) de chá de queijo parmesão
Modo de preparo
 Peixe Tempere o salmão com o suco de limão e o sal. Deixe marinar por 1 hora, coberto, dentro da geladeira. Asse o salmão coberto com uma linha de azeite extra-virgem no forno por 30 minutos. Molho Misture a água, o azeite, o alho e o manjericão. Acrescente o queijo parmesão aos poucos. Após liquidificar, junte as nozes picadas. Cubra o salmão assado com o molho.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Lombo recheado com palmito.....

1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta ·
 Suco de 2 limões ·
 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre ·
 3 dentes de alho amassados
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco ·
Sal e pimenta a gosto
Recheio ·
1 vidro de palmito (530 g)
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· 3 colheres (sopa) de salsa picada ·
 Pimenta calabresa a gosto ·
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
 Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira por duas horas. Recheio Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Sobre o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Dica: Sirva com pétalas de cebola e tomate cereja, refogados na manteiga. Conteúdo do site ANAMARIA

Torta Mousse Natalina.....

Ingredientes: 1 lata grande de pêssegos em calda
1 lata grande de ameixa em calda
1 1/2 lata de leite condensado
1/4 de xícara de suco de limão coado
1 colher (sopa) de rum ou licor de pêssego, laranja
 20 biscoitos champanhe
Preparo:
Escorra as frutas em calda e reserve a calda. Reserve também 2 metades de pêssego e umas 4 ameixas para decorar. Pique o restante das frutas. Na batedeira, bata o leite condensado e o suco de limão até que fique um creme espesso. Forre uma fôrma de bolo inglês de 28 X 11 cm com filme plástico (molhe um pouco a fôrma para que o plástico grude melhor). Com as frutas reservadas faça uma decoração. Colocando no fundo da fôrma. Cubra com a metade do creme de limão. Faça uma camada com metade dos pêssegos e com a metade das ameixas. Misture as 2 caldas reservadas e acrescente o rum ou o licor. Molhe ligeiramente os biscoitos nesta calda. Faça uma camada de biscoitos champanhe. Cubra com o restante do creme de limão. Repita uma camada com a outra metade das frutas. Termine com as biscoitos. Cubra com filme plástico, aperte um pouco com as mãos para que fique mais homogêneo. Leve a geladeira, coloque um peso em cima e deixe por 6 horas. Em seguida, retire o peso e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer e colocar na geladeira por 10 minutos, pois deve ter a consistência de sorvete. Desenforme, retire o plástico e decore a gosto.

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Creme de avelã do mais você....

Ingredientes ...
Merengue com amêndoas
: 2 claras
100g de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá + ¼ xícara de chá
100g de farinha de amêndoas
(1 xícara de chá)
Mousse de creme de avelã:
 125g de chocolate meio amargo picado
350g de creme de avelã
3 gemas peneiradas
100g de açúcar
1/2 xícara de chá
 160ml de leite
160ml de creme de leite fresco
Modo de preparo....
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
 Merengue com amêndoas: Coloque na batedeira claras e açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione farinha de amêndoas até misturar completamente. Numa forma redonda (20cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 170°C por cerca de 35 minutos. Mousse de creme de avelã: Coloque numa panela chocolate meio amargo e creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve. Numa batedeira coloque gemas peneiradas e açúcar e bata bem. Adicione leite e creme de leite fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), gelatina em pó sem sabor e misture bem. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por cerca de 6h. Desenforme e sirva em seguida

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bombocado....

1/2 litro de água
10 colheres (sopa) de açúcar
 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de 100g de coco ralado
1 pacote de 100g de queijo ralado
 4 ovos
 2 colheres (sopa) de margarina
Preparação:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o coco e leve ao fogo - vá mexendo até levantar fervura. Em um copo coloque a farinha e um pouco da calda que está na panela - mexa bem para que a farinha não forme pelotas. Junte esta mistura à calda na panela, acrescente a margarina e continue mexendo. Quando formar uma calda mais grossa, tire a panela do fogo e deixe descansar de um dia para outro. No dia seguinte, acrescente os ovos e o queijo à calda. Em forminhas pequenas de alumínio untadas somente com margarina, coloque a calda e leve ao forno pré-aquecido para assar, por cerca de 25 minutos. Pronto a servir! © Club-Chefs BR 2010

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Batatas assadas com linguiça....

1 kg de batata corta em pedaços grandes
6 gomos de lingüiça cortados ao meio
1 pimentão verde cortado em tirinhas
 2 tomates sem pele e sem sementes em fatias
 sal a gosto orégano a gosto
 Preparação:
 Misture todos os ingredientes e tempere como se fosse fazer uma salada. Arrume tudo em uma assadeira ou refratário. Cubra com papel alumínio e leva ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Tire o papel e verifique se as batatas estão macias. Escorra a água que juntou. Polvilhe com orégano. Volte as batatas com as lingüiças ao forno até dourarem. Pronto a servir!

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!