Pesquisar este blog

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Creme de avelã do mais você....

Ingredientes ...
Merengue com amêndoas
: 2 claras
100g de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá + ¼ xícara de chá
100g de farinha de amêndoas
(1 xícara de chá)
Mousse de creme de avelã:
 125g de chocolate meio amargo picado
350g de creme de avelã
3 gemas peneiradas
100g de açúcar
1/2 xícara de chá
 160ml de leite
160ml de creme de leite fresco
Modo de preparo....
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
 Merengue com amêndoas: Coloque na batedeira claras e açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione farinha de amêndoas até misturar completamente. Numa forma redonda (20cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 170°C por cerca de 35 minutos. Mousse de creme de avelã: Coloque numa panela chocolate meio amargo e creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve. Numa batedeira coloque gemas peneiradas e açúcar e bata bem. Adicione leite e creme de leite fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), gelatina em pó sem sabor e misture bem. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por cerca de 6h. Desenforme e sirva em seguida

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bombocado....

1/2 litro de água
10 colheres (sopa) de açúcar
 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de 100g de coco ralado
1 pacote de 100g de queijo ralado
 4 ovos
 2 colheres (sopa) de margarina
Preparação:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o coco e leve ao fogo - vá mexendo até levantar fervura. Em um copo coloque a farinha e um pouco da calda que está na panela - mexa bem para que a farinha não forme pelotas. Junte esta mistura à calda na panela, acrescente a margarina e continue mexendo. Quando formar uma calda mais grossa, tire a panela do fogo e deixe descansar de um dia para outro. No dia seguinte, acrescente os ovos e o queijo à calda. Em forminhas pequenas de alumínio untadas somente com margarina, coloque a calda e leve ao forno pré-aquecido para assar, por cerca de 25 minutos. Pronto a servir! © Club-Chefs BR 2010

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Batatas assadas com linguiça....

1 kg de batata corta em pedaços grandes
6 gomos de lingüiça cortados ao meio
1 pimentão verde cortado em tirinhas
 2 tomates sem pele e sem sementes em fatias
 sal a gosto orégano a gosto
 Preparação:
 Misture todos os ingredientes e tempere como se fosse fazer uma salada. Arrume tudo em uma assadeira ou refratário. Cubra com papel alumínio e leva ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Tire o papel e verifique se as batatas estão macias. Escorra a água que juntou. Polvilhe com orégano. Volte as batatas com as lingüiças ao forno até dourarem. Pronto a servir!

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Couve-flor ao molho de queijo.....

Ingredientes:
1 couve-flor
sal
 4 ovos
4 tomates
 3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/8 de litro de leite
200g de requeijao paprica em pó,
 salsa,
 sal para temperar
Preparação:
Cozinhe a couve-flor por aprox. 30min em água e sal. Reserve. Cozinhe os ovos e corte-os ao meio. Reserve. Corte os tomates em gomos e reserve. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo para derreter, acrescente o leite com a farinha de trigo já desmanchado nele e mexa para nao empelotar. Acrescente entao o requeijao e mexendo sempre deixe por 2 min e retire do fogo. Escorra a couve-flor ponha num prato grande, decore com os tomates e os ovos e cubra com o molho. Pulverize a páprica, o sal e o cheiro verde por cima. Pronto a servir! ....

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

..Queques...

INGREDIENTES 7 ovos grandes
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
 1 colher (chá) de cremor tártaro
1 pitada de sal
 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
 5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 1 colher (chá) de fermento em pó
 MODO DE FAZER
Bata a manteiga com o açúcar,adicione os ovos,um por vez,até ficar bem cremoso. Peneire a farinha com os outros ingredientes secos,e vá adicionando aos poucos junto com o leite.unte forminhas altas,e enfarinhe. Coloque a massa até a metade.leve ao fôrno médio,pré aquecido.deixe dourar bem.
Culinarista: Kriss Fernandes
Contato...8340-5092

sábado, 16 de outubro de 2010

Torta quatro queijos.....

INGREDIENTES -
4 xícaras (chá) de farinha de trigo -
5 colheres (sopa) de margarina -
 3 ovos -
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó -
1 colher (chá) de sal -
Água até dar ponto na massa -
1 gema para pincelar .
 Recheio...
1 xícara (chá) de mussarela ralada -
 1 xícara (chá) de provolone -
1 xícara (chá) de queijo fresco -
 1 pote de requeijão cremoso -
 1 tomate picado
MODO DE FAZER - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) fermento, sal, margarina e ovos. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional). Divida em 2 partes. Abra com auxílio do rolo sobre superfície lisa. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos. Recheio - Em um recipiente misture mussarela, o provolone, o queijo fresco ralado e o tomate picado. A seguir, acrecente o requeijao, orégano e pimenta (opcionais). Dica - Substitua os queijos por refogados de camarão, palmito e legumes. Por: Palmirinha Onofre

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!