Pesquisar este blog

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bombocado....

1/2 litro de água
10 colheres (sopa) de açúcar
 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de 100g de coco ralado
1 pacote de 100g de queijo ralado
 4 ovos
 2 colheres (sopa) de margarina
Preparação:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o coco e leve ao fogo - vá mexendo até levantar fervura. Em um copo coloque a farinha e um pouco da calda que está na panela - mexa bem para que a farinha não forme pelotas. Junte esta mistura à calda na panela, acrescente a margarina e continue mexendo. Quando formar uma calda mais grossa, tire a panela do fogo e deixe descansar de um dia para outro. No dia seguinte, acrescente os ovos e o queijo à calda. Em forminhas pequenas de alumínio untadas somente com margarina, coloque a calda e leve ao forno pré-aquecido para assar, por cerca de 25 minutos. Pronto a servir! © Club-Chefs BR 2010

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Batatas assadas com linguiça....

1 kg de batata corta em pedaços grandes
6 gomos de lingüiça cortados ao meio
1 pimentão verde cortado em tirinhas
 2 tomates sem pele e sem sementes em fatias
 sal a gosto orégano a gosto
 Preparação:
 Misture todos os ingredientes e tempere como se fosse fazer uma salada. Arrume tudo em uma assadeira ou refratário. Cubra com papel alumínio e leva ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Tire o papel e verifique se as batatas estão macias. Escorra a água que juntou. Polvilhe com orégano. Volte as batatas com as lingüiças ao forno até dourarem. Pronto a servir!

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Couve-flor ao molho de queijo.....

Ingredientes:
1 couve-flor
sal
 4 ovos
4 tomates
 3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/8 de litro de leite
200g de requeijao paprica em pó,
 salsa,
 sal para temperar
Preparação:
Cozinhe a couve-flor por aprox. 30min em água e sal. Reserve. Cozinhe os ovos e corte-os ao meio. Reserve. Corte os tomates em gomos e reserve. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo para derreter, acrescente o leite com a farinha de trigo já desmanchado nele e mexa para nao empelotar. Acrescente entao o requeijao e mexendo sempre deixe por 2 min e retire do fogo. Escorra a couve-flor ponha num prato grande, decore com os tomates e os ovos e cubra com o molho. Pulverize a páprica, o sal e o cheiro verde por cima. Pronto a servir! ....

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

..Queques...

INGREDIENTES 7 ovos grandes
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
 1 colher (chá) de cremor tártaro
1 pitada de sal
 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
 5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 1 colher (chá) de fermento em pó
 MODO DE FAZER
Bata a manteiga com o açúcar,adicione os ovos,um por vez,até ficar bem cremoso. Peneire a farinha com os outros ingredientes secos,e vá adicionando aos poucos junto com o leite.unte forminhas altas,e enfarinhe. Coloque a massa até a metade.leve ao fôrno médio,pré aquecido.deixe dourar bem.
Culinarista: Kriss Fernandes
Contato...8340-5092

sábado, 16 de outubro de 2010

Torta quatro queijos.....

INGREDIENTES -
4 xícaras (chá) de farinha de trigo -
5 colheres (sopa) de margarina -
 3 ovos -
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó -
1 colher (chá) de sal -
Água até dar ponto na massa -
1 gema para pincelar .
 Recheio...
1 xícara (chá) de mussarela ralada -
 1 xícara (chá) de provolone -
1 xícara (chá) de queijo fresco -
 1 pote de requeijão cremoso -
 1 tomate picado
MODO DE FAZER - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) fermento, sal, margarina e ovos. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional). Divida em 2 partes. Abra com auxílio do rolo sobre superfície lisa. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos. Recheio - Em um recipiente misture mussarela, o provolone, o queijo fresco ralado e o tomate picado. A seguir, acrecente o requeijao, orégano e pimenta (opcionais). Dica - Substitua os queijos por refogados de camarão, palmito e legumes. Por: Palmirinha Onofre

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Bacalhau ao forno,,,,,




ingredientes;;;;
1 kg de bacalhau

1/2 kg de batata

1/2 kg de cenoura

2 cebolas grandes

2 tomates vermelhos

1 pimentão

1 colher de sopa de extrato de tomate

Leite de coco

Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

Azeitonas

MOLHO

2 copos de leite

1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

1/2 xícara de creme de leite

Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
MOLHO

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida

Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura

Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido

Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho

Deixa um gosto bom

Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura

Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar

Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa

Sirva com arroz branco....
Muito bom !!!site Tudogostoso....


Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!