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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Bacalhau ao forno,,,,,




ingredientes;;;;
1 kg de bacalhau

1/2 kg de batata

1/2 kg de cenoura

2 cebolas grandes

2 tomates vermelhos

1 pimentão

1 colher de sopa de extrato de tomate

Leite de coco

Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

Azeitonas

MOLHO

2 copos de leite

1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

1/2 xícara de creme de leite

Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
MOLHO

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida

Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura

Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido

Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho

Deixa um gosto bom

Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura

Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar

Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa

Sirva com arroz branco....
Muito bom !!!site Tudogostoso....


segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Filé ao molho madeira...

INGREDIENTES -
 1 peça de filet mignon -
 1 xícara (chá) de vinho
- 4 dentes de alho
- folhas de manjericão
- sal e pimenta a gosto
- 50 gramas de margarina

Molho..
.. - 50 gramas de margarina -
 1 cebola ralada -
 1 caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água -
 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) vinho madeira -
 100 gramas de champignon -
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Coloque o filé em um recipiente e tempere com vinho, alho, sal, pimenta e folhas de manjericão misturados previamente. Em uma panela derreta a manteiga e frite o filé. A seguir, coloque o caldo do tempero e cozinhe por cerca de 20 minutos. Pingue água quente durante o cozimento (opcional) Molho Em um recipiente derreta a manteiga e o caldo de carne. Acrescente a cebola e deixe dourar. Agregue o amido de milho. Adicione o vinho madeira aos poucos. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Pingue a água aos poucos durante o cozimento. Junte o champignon cortados em lâminas
Site TV Gazeta....

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Torta de Berinjela....

Ingredientes
Para a massa:
300g de massa folhada congelada
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de Margarina
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
5 berinjelas japonesas, cortadas em cubinhos
2 colheres (chá) de sal ½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas,
3 talos de cebolinha-verde, picados
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
4 tomates secos, para decorar
 Modo de Preparo
 Prepare a massa: retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar à temperatura ambiente por 30 minutos. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) com fundo removível (guarde as sobras de massa para fazer o gradeado na superfície da torta). Faça furos com um garfo para evitar a formação de bolhas e mantenha na geladeira até o momento de assar. Prepare o recheio: aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola. Junte as berinjelas, tempere com o sal e cozinhe até ficarem macias. Apague o fogo, junte as passas, as nozes, a cebolinha, o requeijão e metade do parmesão. Misture bem e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio, feche a torta com tirinhas feitas com as sobras da massa e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos. Decore com polvilhe o restante do parmesão e pedacinhos de tomates secos.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Torta de Mandioca...

Ingredientes

■Para a massa:

■1 kg de mandioca cozida

■1 lata de creme de leite sem soro

■1 colher (sopa) de margarina

■2 ovos

■50 g de queijo parmesão ralado

■Sal a gosto

■Para o recheio de pizza:

■Molho de tomate temperado

■400 g de queijo mussarela ralado

■250 g de presunto cortado em tiras





Modo de Preparo

Para a massa:

Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou

processador

Misture os outros ingredientes

Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.

Para o recheio de pizza:

Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com

margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate

temperado, 400 g de queijo mussarela ralado e 250 g de presunto

cortado em tiras

Depois, cubra com a outra metade da massa ....
Polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por mais ou menos 20min 180 graus.
Bom Apetite....

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Casquinha de Nozes

1 lata(s) de leite condensado
1 unidade(s) de ovo
1 3/4 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
 Em uma panela misture leite condensado, ovo e 3/4 da xícara nozes cortadas grosseiramente .Leve ao fogo brando, mexendo, até que o creme tome consistência. Retire do fogo e espalhe sobre uma superfície coberta com filme plástico. Deixe esfriar, modele bolinhas e passe nas nozes picadas restante.
Indicada pela doceira ...Patricia paiva...Cybercook...

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Lasanha de Talharine....


INGREDIENTES
 ½ Kg de talharine largo.
 300g de presunto .
300g de mussarela .
½ L de molho de tomate .
300 mL de requeijão cremoso .
Queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO....
 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho. Intercale em camadas o macarrão, o molho, as fatias de presunto , o requeijão cremoso, a mussarela, o macarrão e o molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
TV Gazeta....Pamirinha.....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!