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segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Filé ao molho madeira...

INGREDIENTES -
 1 peça de filet mignon -
 1 xícara (chá) de vinho
- 4 dentes de alho
- folhas de manjericão
- sal e pimenta a gosto
- 50 gramas de margarina

Molho..
.. - 50 gramas de margarina -
 1 cebola ralada -
 1 caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água -
 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) vinho madeira -
 100 gramas de champignon -
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Coloque o filé em um recipiente e tempere com vinho, alho, sal, pimenta e folhas de manjericão misturados previamente. Em uma panela derreta a manteiga e frite o filé. A seguir, coloque o caldo do tempero e cozinhe por cerca de 20 minutos. Pingue água quente durante o cozimento (opcional) Molho Em um recipiente derreta a manteiga e o caldo de carne. Acrescente a cebola e deixe dourar. Agregue o amido de milho. Adicione o vinho madeira aos poucos. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Pingue a água aos poucos durante o cozimento. Junte o champignon cortados em lâminas
Site TV Gazeta....

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Torta de Berinjela....

Ingredientes
Para a massa:
300g de massa folhada congelada
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de Margarina
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
5 berinjelas japonesas, cortadas em cubinhos
2 colheres (chá) de sal ½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas,
3 talos de cebolinha-verde, picados
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
4 tomates secos, para decorar
 Modo de Preparo
 Prepare a massa: retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar à temperatura ambiente por 30 minutos. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) com fundo removível (guarde as sobras de massa para fazer o gradeado na superfície da torta). Faça furos com um garfo para evitar a formação de bolhas e mantenha na geladeira até o momento de assar. Prepare o recheio: aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola. Junte as berinjelas, tempere com o sal e cozinhe até ficarem macias. Apague o fogo, junte as passas, as nozes, a cebolinha, o requeijão e metade do parmesão. Misture bem e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio, feche a torta com tirinhas feitas com as sobras da massa e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos. Decore com polvilhe o restante do parmesão e pedacinhos de tomates secos.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Torta de Mandioca...

Ingredientes

■Para a massa:

■1 kg de mandioca cozida

■1 lata de creme de leite sem soro

■1 colher (sopa) de margarina

■2 ovos

■50 g de queijo parmesão ralado

■Sal a gosto

■Para o recheio de pizza:

■Molho de tomate temperado

■400 g de queijo mussarela ralado

■250 g de presunto cortado em tiras





Modo de Preparo

Para a massa:

Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou

processador

Misture os outros ingredientes

Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.

Para o recheio de pizza:

Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com

margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate

temperado, 400 g de queijo mussarela ralado e 250 g de presunto

cortado em tiras

Depois, cubra com a outra metade da massa ....
Polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por mais ou menos 20min 180 graus.
Bom Apetite....

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Casquinha de Nozes

1 lata(s) de leite condensado
1 unidade(s) de ovo
1 3/4 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
 Em uma panela misture leite condensado, ovo e 3/4 da xícara nozes cortadas grosseiramente .Leve ao fogo brando, mexendo, até que o creme tome consistência. Retire do fogo e espalhe sobre uma superfície coberta com filme plástico. Deixe esfriar, modele bolinhas e passe nas nozes picadas restante.
Indicada pela doceira ...Patricia paiva...Cybercook...

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Lasanha de Talharine....


INGREDIENTES
 ½ Kg de talharine largo.
 300g de presunto .
300g de mussarela .
½ L de molho de tomate .
300 mL de requeijão cremoso .
Queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO....
 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho. Intercale em camadas o macarrão, o molho, as fatias de presunto , o requeijão cremoso, a mussarela, o macarrão e o molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
TV Gazeta....Pamirinha.....

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

carne moida a parmegiana....

Ingredientes
 ■400g de carne moída;
 ■1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas;
 ■1 cebola picada;
 ■Sal a gosto;
■Pimenta-do-reino a gosto;
 ■Óregano e salsa a gosto;
 ■1/2 lata de molho de tomate;
 ■100g de queijo mussarela fatiado
; Modo de Preparo
Misture a carne com a batata e a cebola Tempere com sal, pimenta, orégano, salsa, misture bem e modele um quadrado com as mãos. Coloque em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho de tomate por cima da carne e cubra com as fatias de mussarela Coloque mais uma camada do molho de tomate e polvilhe com orégano Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até borbulhar nas laterais e o queijo derreter Sirva em seguida.
Site...Almanaque culinario

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!