Pesquisar este blog

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Torta de Berinjela....

Ingredientes
Para a massa:
300g de massa folhada congelada
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de Margarina
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
5 berinjelas japonesas, cortadas em cubinhos
2 colheres (chá) de sal ½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas,
3 talos de cebolinha-verde, picados
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
4 tomates secos, para decorar
 Modo de Preparo
 Prepare a massa: retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar à temperatura ambiente por 30 minutos. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) com fundo removível (guarde as sobras de massa para fazer o gradeado na superfície da torta). Faça furos com um garfo para evitar a formação de bolhas e mantenha na geladeira até o momento de assar. Prepare o recheio: aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola. Junte as berinjelas, tempere com o sal e cozinhe até ficarem macias. Apague o fogo, junte as passas, as nozes, a cebolinha, o requeijão e metade do parmesão. Misture bem e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio, feche a torta com tirinhas feitas com as sobras da massa e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos. Decore com polvilhe o restante do parmesão e pedacinhos de tomates secos.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Torta de Mandioca...

Ingredientes

■Para a massa:

■1 kg de mandioca cozida

■1 lata de creme de leite sem soro

■1 colher (sopa) de margarina

■2 ovos

■50 g de queijo parmesão ralado

■Sal a gosto

■Para o recheio de pizza:

■Molho de tomate temperado

■400 g de queijo mussarela ralado

■250 g de presunto cortado em tiras





Modo de Preparo

Para a massa:

Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou

processador

Misture os outros ingredientes

Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.

Para o recheio de pizza:

Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com

margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate

temperado, 400 g de queijo mussarela ralado e 250 g de presunto

cortado em tiras

Depois, cubra com a outra metade da massa ....
Polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por mais ou menos 20min 180 graus.
Bom Apetite....

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Casquinha de Nozes

1 lata(s) de leite condensado
1 unidade(s) de ovo
1 3/4 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
 Em uma panela misture leite condensado, ovo e 3/4 da xícara nozes cortadas grosseiramente .Leve ao fogo brando, mexendo, até que o creme tome consistência. Retire do fogo e espalhe sobre uma superfície coberta com filme plástico. Deixe esfriar, modele bolinhas e passe nas nozes picadas restante.
Indicada pela doceira ...Patricia paiva...Cybercook...

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Lasanha de Talharine....


INGREDIENTES
 ½ Kg de talharine largo.
 300g de presunto .
300g de mussarela .
½ L de molho de tomate .
300 mL de requeijão cremoso .
Queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO....
 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho. Intercale em camadas o macarrão, o molho, as fatias de presunto , o requeijão cremoso, a mussarela, o macarrão e o molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
TV Gazeta....Pamirinha.....

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

carne moida a parmegiana....

Ingredientes
 ■400g de carne moída;
 ■1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas;
 ■1 cebola picada;
 ■Sal a gosto;
■Pimenta-do-reino a gosto;
 ■Óregano e salsa a gosto;
 ■1/2 lata de molho de tomate;
 ■100g de queijo mussarela fatiado
; Modo de Preparo
Misture a carne com a batata e a cebola Tempere com sal, pimenta, orégano, salsa, misture bem e modele um quadrado com as mãos. Coloque em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho de tomate por cima da carne e cubra com as fatias de mussarela Coloque mais uma camada do molho de tomate e polvilhe com orégano Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até borbulhar nas laterais e o queijo derreter Sirva em seguida.
Site...Almanaque culinario

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Camarão cremoso com queijo......

Ingredientes
•1 colher (sopa) de óleo
 •1 cebola pequena picada
•2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite
 •1 embalagem de creme de queijo KNORR
•400 g de camarões limpos
•1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
 Modo de preparo
 1.Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente. 2.Coloque o leite e acrescente o creme de queijo KNORR. Misture até obter um creme homogêneo. 3.Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.
 Site...Portal vital....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!