Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Torta de Mandioca...

Ingredientes

■Para a massa:

■1 kg de mandioca cozida

■1 lata de creme de leite sem soro

■1 colher (sopa) de margarina

■2 ovos

■50 g de queijo parmesão ralado

■Sal a gosto

■Para o recheio de pizza:

■Molho de tomate temperado

■400 g de queijo mussarela ralado

■250 g de presunto cortado em tiras





Modo de Preparo

Para a massa:

Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou

processador

Misture os outros ingredientes

Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.

Para o recheio de pizza:

Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com

margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate

temperado, 400 g de queijo mussarela ralado e 250 g de presunto

cortado em tiras

Depois, cubra com a outra metade da massa ....
Polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por mais ou menos 20min 180 graus.
Bom Apetite....

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Casquinha de Nozes

1 lata(s) de leite condensado
1 unidade(s) de ovo
1 3/4 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
 Em uma panela misture leite condensado, ovo e 3/4 da xícara nozes cortadas grosseiramente .Leve ao fogo brando, mexendo, até que o creme tome consistência. Retire do fogo e espalhe sobre uma superfície coberta com filme plástico. Deixe esfriar, modele bolinhas e passe nas nozes picadas restante.
Indicada pela doceira ...Patricia paiva...Cybercook...

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Lasanha de Talharine....


INGREDIENTES
 ½ Kg de talharine largo.
 300g de presunto .
300g de mussarela .
½ L de molho de tomate .
300 mL de requeijão cremoso .
Queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO....
 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho. Intercale em camadas o macarrão, o molho, as fatias de presunto , o requeijão cremoso, a mussarela, o macarrão e o molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
TV Gazeta....Pamirinha.....

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

carne moida a parmegiana....

Ingredientes
 ■400g de carne moída;
 ■1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas;
 ■1 cebola picada;
 ■Sal a gosto;
■Pimenta-do-reino a gosto;
 ■Óregano e salsa a gosto;
 ■1/2 lata de molho de tomate;
 ■100g de queijo mussarela fatiado
; Modo de Preparo
Misture a carne com a batata e a cebola Tempere com sal, pimenta, orégano, salsa, misture bem e modele um quadrado com as mãos. Coloque em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho de tomate por cima da carne e cubra com as fatias de mussarela Coloque mais uma camada do molho de tomate e polvilhe com orégano Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até borbulhar nas laterais e o queijo derreter Sirva em seguida.
Site...Almanaque culinario

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Camarão cremoso com queijo......

Ingredientes
•1 colher (sopa) de óleo
 •1 cebola pequena picada
•2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite
 •1 embalagem de creme de queijo KNORR
•400 g de camarões limpos
•1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
 Modo de preparo
 1.Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente. 2.Coloque o leite e acrescente o creme de queijo KNORR. Misture até obter um creme homogêneo. 3.Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.
 Site...Portal vital....

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo Gelado com frutas.....

 .           
Ingredientes.....

1 Xícara(s) açúcar

1Xícara(s) creme vegetal BECEL
2 Unidade(s) gemas

1 Xícara(s) leite desnatado

2 Xícara(s) farinha de trigo

1 Colher(es) de sopa fermento em pó

4 Unidade(s) claras em neve
          Recheio....
3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

3 Xícara(s) leite desnatado

3 Colher(es) de sopa açúcar
           Calda....
•1 Unidade(s) maracujá grande

•1 Xícara(s) água

•3 Colher(es) de sopa açúcar
              Frutas para decorar....
•15 Unidade(s) uvas-Itália picadas

•15 Unidade(s) uvas-rubi picadas

•1 Unidade(s) kiwi cortado

•1 Unidade(s) ameixa fatiada

 
.
Modo de preparo


1.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.

2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3.MASSA: Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

4.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

5.CREME Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

6.CALDA Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.

7.MONTAGEM Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.

8.Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.

9.Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!