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quinta-feira, 2 de setembro de 2010

carne moida a parmegiana....

Ingredientes
 ■400g de carne moída;
 ■1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas;
 ■1 cebola picada;
 ■Sal a gosto;
■Pimenta-do-reino a gosto;
 ■Óregano e salsa a gosto;
 ■1/2 lata de molho de tomate;
 ■100g de queijo mussarela fatiado
; Modo de Preparo
Misture a carne com a batata e a cebola Tempere com sal, pimenta, orégano, salsa, misture bem e modele um quadrado com as mãos. Coloque em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho de tomate por cima da carne e cubra com as fatias de mussarela Coloque mais uma camada do molho de tomate e polvilhe com orégano Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até borbulhar nas laterais e o queijo derreter Sirva em seguida.
Site...Almanaque culinario

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Camarão cremoso com queijo......

Ingredientes
•1 colher (sopa) de óleo
 •1 cebola pequena picada
•2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite
 •1 embalagem de creme de queijo KNORR
•400 g de camarões limpos
•1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
 Modo de preparo
 1.Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente. 2.Coloque o leite e acrescente o creme de queijo KNORR. Misture até obter um creme homogêneo. 3.Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.
 Site...Portal vital....

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo Gelado com frutas.....

 .           
Ingredientes.....

1 Xícara(s) açúcar

1Xícara(s) creme vegetal BECEL
2 Unidade(s) gemas

1 Xícara(s) leite desnatado

2 Xícara(s) farinha de trigo

1 Colher(es) de sopa fermento em pó

4 Unidade(s) claras em neve
          Recheio....
3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

3 Xícara(s) leite desnatado

3 Colher(es) de sopa açúcar
           Calda....
•1 Unidade(s) maracujá grande

•1 Xícara(s) água

•3 Colher(es) de sopa açúcar
              Frutas para decorar....
•15 Unidade(s) uvas-Itália picadas

•15 Unidade(s) uvas-rubi picadas

•1 Unidade(s) kiwi cortado

•1 Unidade(s) ameixa fatiada

 
.
Modo de preparo


1.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.

2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3.MASSA: Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

4.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

5.CREME Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

6.CALDA Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.

7.MONTAGEM Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.

8.Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.

9.Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

sábado, 14 de agosto de 2010

Carne Assada na Pressão...

Ingredientes



1 kg de lagarto redondo

3 folhas de louro

Suco de 1 limão

4 cebolas grandes

2 dentes de alho

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)

4 colheres de sopa de óleo

Água quente

Prepare o tempero: Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador apropriado. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha. Junte o suco do limão, o sal e a pimenta e com esse tempero esfregue toda a carne. Espalhe as folhas de louro por toda a carne e deixe na geladeira de um dia para o outro para acentuar o sabor se quiser.




Prepare as cebolas: Descasque e lave as cebolas. Pique uma delas bem pequenininha, as outras três em rodelas e solte os aros. Reserve.



Prepare a carne: Em fogo alto, aqueça o óleo em uma panela de pressão e quando estiver quente coloque a cebola picadinha para dourar sem deixar queimar. Quando estiver douradinha coloque a carne e vá virando-a com o garfo grande para que doure por igual. Pingue água de vez em quando para soltar as borras do fundo, isso irá ajudar a dourar a carne.



Quando estiver bem dourada, acrescente água fervente até o meio da carne e tampe a panela segundo as instruções do fabricante. Deixe cozinhar em pressão por 25 minutos ao todo. Ao final, abra a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a água seque quase completamente. Depois que a água de cozimento secar quase toda junte as rodelas de cebola e deixe dourar enquanto o caldo engrossa um pouco. É normal a carne encolher um pouco. Corte-a com faca elétrica ou uma faca bem afiada. Sirva quente com o molho acebolado que se formou.

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Arroz ao forno com bacalhau....



  • colheres (sopa) de óleo
  • cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700g de lascas de bacalhau dessalgada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • sal e pimenta a gosto
  • .2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de mussarela fatiada


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz
  2. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto
  3. Reserve
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar
  5. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura
  6. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos
  7. Coloque a pimenta e se necessário o sal
  8. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário
  9. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão
  10. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar
  11. Sirva em seguida

domingo, 1 de agosto de 2010

Tutu a mineira ,do consulado mineiro....

Ingredientes: 
1 kg de feijão cozido com caldo
1 ovo cozido
100g linguiça
200g de farinha de milho
1 concha de alho batido com óleo vegetal
cebola, cebolinha, salsinha e cheiro verde
 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo Depois de preparar o feijão, bata-o no liquidificador e reserve. Em uma panela de ferro, refogue o alho com a farinha de milho, coloque o sal e a pimenta do reino. Depois, adicione aos poucos o feijão batido até ficar com a consistência de um purê. Deixe em fogo brando de 30 a 40 minutos. Em outra panela, refogue linguiça, cebola, cebolinha, salsinha e cheiro verde. Em uma travessa, disponha o tutu e, sobre ele, o ovo cozido em fatias, a linguiça, a cebola, a cebolinha, a salsinha e o cheiro verde.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!