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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Arroz ao forno com bacalhau....



  • colheres (sopa) de óleo
  • cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700g de lascas de bacalhau dessalgada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • sal e pimenta a gosto
  • .2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de mussarela fatiada


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz
  2. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto
  3. Reserve
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar
  5. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura
  6. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos
  7. Coloque a pimenta e se necessário o sal
  8. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário
  9. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão
  10. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar
  11. Sirva em seguida

domingo, 1 de agosto de 2010

Tutu a mineira ,do consulado mineiro....

Ingredientes: 
1 kg de feijão cozido com caldo
1 ovo cozido
100g linguiça
200g de farinha de milho
1 concha de alho batido com óleo vegetal
cebola, cebolinha, salsinha e cheiro verde
 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo Depois de preparar o feijão, bata-o no liquidificador e reserve. Em uma panela de ferro, refogue o alho com a farinha de milho, coloque o sal e a pimenta do reino. Depois, adicione aos poucos o feijão batido até ficar com a consistência de um purê. Deixe em fogo brando de 30 a 40 minutos. Em outra panela, refogue linguiça, cebola, cebolinha, salsinha e cheiro verde. Em uma travessa, disponha o tutu e, sobre ele, o ovo cozido em fatias, a linguiça, a cebola, a cebolinha, a salsinha e o cheiro verde.

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Sanduiche Natural....




Ingredientes.......

Uma porção....
1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
1/4 xícara (chá) de beterraba ralada

1 colher (chá) de cebola picada

3 colheres (sopa) de queijo cottage

2 fatias de pão diet

sal e pimenta-do-reino moída a gosto



Modo de Preparo



1. Com uma escovinha limpa, lave muito bem a cenoura e a beterraba sob água corrente.



2. Descasque a cenoura e a beterraba, usando uma faquinha. Na parte grossa do ralador, rale as duas e reserve em tigelinhas separadas.



3. Com uma faca, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Reserve.



4. Numa tigela pequena, junte o queijo cottage e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.



5. Coloque as fatias de pão na torradeira ou leve ao forno para tostar.



6. Com o auxílio de uma colher, distribua o queijo cottage sobre uma das fatias de pão. Em seguida, cubra o queijo com a cenoura, a beterraba e a cebola.



7. Cubra o recheio com a outra fatia de pão, formando um sanduíche. Sirva a seguir.

sábado, 24 de julho de 2010

Frango cremoso com milho....

ingredientes..
1k de filé de frango em cubos médios ,,
.quanto baste de sal..
 quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s) ..
1 unidade(s) de cebola picada(s)..
 2 colher(es) (sopa) de margarina....
 1 lata(s) de milho verde ..
1 copo(s) de requeijão ..
1 lata(s) de creme de leite sem soro..
1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado ...
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Coloque no refratário com a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média. Retire e aguarde 10 minutos em tempo de espera. Coloque o requeijão no fundo de um refratário, a seguir, o frango, o milho verde, o creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão ralado Retorne ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Sirva a seguir. ..
Pode fazer também no forno convencional..

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Soro da Memória do Globo Reporte....

Ingredientes ...
1 litro de leite ...
1 limão
Modo de Preparo...
.. Para cada litro de leite, misture o suco de um limão inteiro
 Deixe descansar de quatro a doze horas, fora da geladeira, até talhar
Depois, separe a parte sólida da líquida com uma peneira bem fina..
.. A parte líquida é o soro da memória.
O soro pode ser guardado de três a cinco dias na geladeira ...
Também pode ser congelado – dura de três a seis meses.
 Fica com gosto de limão ..
Também pode ser misturado a uma fruta ou a um suco de fruta.
 Tome uma dose diária de 100ml (meio copo) de soro, antes de dormir, todos os dias..
 Faz efeito depois de três meses: melhora o sono, a atenção e a memória.
 Informações Adicionais
 Os leites de caixinha e em pó não funcionam nesta receita. A pesquisadora Denize Ziegler, da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos), diz que deve ser usado o leite de saquinho,

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Pavê de manjar de coco com ameixas....


1 litro de leite .
8 colher(es) (sopa) de açúcar.
 1 vidro(s) de leite de coco.
 7 colher(es) (sopa) de amido de milho.
 2 pacote(s) de biscoito sabor coco.
 Calda ..
200 gr de ameixa preta sem caroço.
 6 colher(es) (sopa) de açúcar .
200 ml de vinho tinto .
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. Deixe gelar bem. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda. Calda Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!