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sexta-feira, 16 de julho de 2010

Pavê de manjar de coco com ameixas....


1 litro de leite .
8 colher(es) (sopa) de açúcar.
 1 vidro(s) de leite de coco.
 7 colher(es) (sopa) de amido de milho.
 2 pacote(s) de biscoito sabor coco.
 Calda ..
200 gr de ameixa preta sem caroço.
 6 colher(es) (sopa) de açúcar .
200 ml de vinho tinto .
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. Deixe gelar bem. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda. Calda Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Brigadeirão branco de microondas....

1 lata de leite condensado
4 unidades  de ovos
1 colher  (sopa) de manteiga .
1 lata de creme de leite sem soro .
.
250 gr de chocolate branco picado.
1/4 xícara  (chá) de açúcar .
Coloque a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência alta. Reserve. Coloque o chocolate branco em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência média. Mexa e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite, o chocolate derretido e o açúcar. Bata bem e coloque em uma fôrma de anel untada com manteiga. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Desenforme morno,decore com chocolate granulado branco e cerejas....

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Maionese de forno da Palmirinha....

INGREDIENTES -
 1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor -
 1 xícara (chá) de cenoura cozida -
1 xícara (chá) de ervilha fresca -
 1 lata de atum - ½ cebola picada -
 200 ml de creme de leite -
 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda -
 Temperos a gosto
 Para gratinar: -
3 claras batidas em neve -
 ½ pote de requeijão cremoso
- Queijo ralado para gratinar
MODO DE FAZER -
Em um recipiente coloque as batatas cozidas e espremidas, a cenoura cozida, a ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese, um pouco de azeite (opcional), temperos a gosto, pimenta e o creme de leite. Mexa para se agregarem. Reserve. - Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca. Distribua a cobertura, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos...180graus....

terça-feira, 6 de julho de 2010

Bolo de chocolate crocante....


Ingredientes .....
Massa ...........    6 ovos -
2 xícaras (chá) de açúcar -
1 colher (sopa) de óleo -
3 xícaras (chá) de farinha de trigo -
 4 colheres (sopa) de chocolate em pó -
1 colher (sopa) de amido de milho -
 1 xícara (chá) de água quente -
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó -
 1 pitada de sal
Creme (recheio e cobertura) -
4 xícaras (chá) de leite -
1 lata de leite condensado -
3 gemas -
5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó -
4 colheres (sopa) de amido de milho -
1 colher (sopa) de manteiga -
1 colher (sobremesa) de baunilha -
1 lata de creme de leite gelado e sem soro Crocante -
2 xícaras (chá) de açúcar -
2 colheres (sopa) de manteiga -
 2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas -
 2 colheres (sopa) de leite em pó
 Calda para regar -
1 xícara (chá) de açúcar -
1 xícara (chá) de água -
 1 pedaço de canela em pau -
 3 cravos -
3 colheres (sopa) de rum.
 Modo de preparo ....
Massa....
 Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal e fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar. Creme Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite. Coloque filme plástico em cima do creme para não criar película enquanto esfria. Crocante Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre e pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Calda Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela. Retire do fogo e junte o rum. Montagem do bolo Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada farta de creme, metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, faça de véspera, pois fica mais gostoso.

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Gravatinha ao creme.....


Ingredientes:




- 500 g de macarrão gravatinha

- 1 colher de sopa de manteiga



Molho:



- 2 latas de creme de leite

- 300 g de presunto picado

- 1/2 xícara de ketchup

- 1 colher de sopa de molho inglês

- 1 colher de chá de mostarda

- 1 colher de sopa de cebola batida ou ralada grossa

- 1/2 xícara de azeitona verde picada

- 1 colher de sopa de salsa picada

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 300 g de mussarela ralada grossa





Modo de preparo



Numa tigela coloque todos os ingredientes do molho e misture bem. Cozinhe o macarrão "ao dente" e escorra colocando-o num refratário sem lavar e passe a manteiga até que esta se derreta e misture ao macarrão. Junte o molho e misture muito bem. Polvilhe com a mussarela e asse até que o queijo derreta.

domingo, 13 de junho de 2010

Torta de Limão no Copinho.....


TORTA DE LIMÃO NO COPINHO


Ingredientes

1/2 Unidade(s) pacote de biscoito maisena (100 g)

3 Colher(es) de chá raspas de limão

1 Lata(s) leite condensado

1/2 Xícara(s) suco de limão

1/2 Unidade(s) sorvete KIBON sabor Creme

A gosto Para montar: 6 taças de plástico cristal descartável

Modo de preparo

Bata no liquidificador aos poucos, os biscoitos até obter uma farofa grossa.

Em uma tigela, junte a farofa reservada e 2 colheres (sopa) de raspas de limão. Reserve.

Em uma tigela, coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture até engrossar.

Em 6 taças de plástico alterne camadas de farofa, sorvete KIBON Creme, creme de leite condensado, farofa e finalize com o sorvete KIBON Creme.

Decore com a farofa e as raspas reservadas. Leve ao freezer por 1 hora e sirva.

VARIAÇÃO: Se preferir cubra com raspas de chocolate.

Do site ...PORTAL VITAL



Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!