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terça-feira, 11 de maio de 2010

Abobrinha Recheada...






Ingredientes...
2 abobrinhas
500g de carne moída
1 cebola média
1 tomate
1dente de alho


4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)

3 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer




Prepare as abobrinhas: Lave-as bem com uma escovinha para legumes e com uma faca afiada corte as pontas e depois as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma boleador de frutas ou uma colher pequena, raspe todo o miolo das abobrinhas deixando um espaço vazio, como se fossem pequenas 'canoas'. Pique a poupa retirada das abobrinhas bem pequeninho para misturar à carne moída.



Prepare a cebola, o alho e tomate: Descasque, lave e pique a cebola bem pequenininha. Faça o mesmo com o dente de alho ou esprema-o com um espremedor apropriado. Lave bem o tomate e corte-o em quatro pedaços. Retire todas as sementes, jogue fora e pique a polpa bem pequenininho. Reserve os tempero
repare a carne moída: Numa panela ponha o azeite para aquecer e quando estiver bem quente junte o alho e a cebola e deixe dourar. Quando estiver douradinho, acrescente a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte o tomate e a polpa da abobrinha picadinhos e cozinhe mais um pouco.




Recheie e asse as abobrinhas: Forre um tabuleiro com papel alumínio ou use uma assadeira refratária. Arrume as metades das abobrinhas por cima e encha-as com a carne moída já preparada. Regue-as com um fio de azeite, salpique uma colher de queijo parmesão ralado sobre cada abobrinha e ponha para assar por aproximadamente 15 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e a textura das abobrinhas. Para saber se já está bom, espete as abobrinhas com um garfo. Se estiverem macias, retire do fôrno e sirva....

terça-feira, 4 de maio de 2010

Pavê de bis


Ingredientes

1 lata de leite condensado


3 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas

3 caixas de chocolate tipo bis

Cobertura



1 lata de creme de leite

300grs de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo



Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e reserve.

Forre o fundo de um refratário de 39 x 23cm com metade do creme, coloque o bis picado (reserve alguns para polvilhar) e espalhe o restante do creme.

Cubra com o creme de leite misturado com o chocolate derretido e polvilhe com o Bis reservado.

Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Site[.Culinária e Receita...].

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Doce de Banana com Creme...


Ingredientes para o doce de banana
 6 bananas maduras
 1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água quente
 Ingredientes para o creme
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
 4 colheres de sopa de maizena
10 gotas de extrato de baunilha
 Ingredientes para a cobertura
 2 Claras de ovo
 4 colheres de sopa de açúcar
 Raspas de limão
 Prepare o doce de banana:
 Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver junte as bananas cortadas e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos para ficarem macias, mas não desmanchando completamente. Mexa de vez em quando e junte a água aos poucos para que a calda não fique muito grossa Prepare o creme: Numa panela dissolva a maizena no leite e depois junte todos os outros ingredientes. Leve ao fogo médio para o creme engrossar mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar no fundo. Cozinhe até ficar cremoso Prepare a cobertura: Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro Monte o doce: Espalhe todo o doce de banana no fundo de uma pirex e por cima o creme. Cubra tudo com o suspiro formando picos com as costa de uma colher. Leve ao fôrno e deixe até o suspiro dourar. Sirva quente, ao natural ou frio se desejar

Anéis de Cebola....

Ingredientes
 4 cebolas grandes
350ml de cerveja (em temperatura ambiente)
 2 xícaras de farinha de trigo
 2 claras de ovo
1/4 xícara de óleo vegetal
 1 colher de café de sal
 Óleo para fritar
.. Modo de fazer
 Prepare a massa para empanar: Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Em outra menor, misture o óleo com a cerveja. Depois vire a mistura líquida sobre a farinha e misture com um batedor de claras, porém sem bater. Misture apenas o suficiente para os ingredientes se combinarem. Deixe descansar por 1 hora antes de terminar o preparo. Prepare as cebolas: Descasque, lave e seque-as com um papel toalha. Depois corte-as em rodelas de +/- 7mm de espessura. Solte os anéis com cuidado e reserve-os. Use somente os anéis maiores. Guarde o miolo para outras receitas. Prepare as claras: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar. DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras. Empane e frite: Numa panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os anéis de cebola, deixe esquentar bem. Enquanto isso misture delicadamente as claras na massa que estava repousando. Mergulhe então os anéis de cebola no creme, um a um à medida que fôr fritando. Coloque-os para fritar no óleo bem quente, com cuidado para evitar queimaduras. Não coloque muitos de cada vez. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente. DICA: Somente salgue os anéis na hora de servir, para não murcharem. Tirado do site ..Muito Gostoso....

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Empadinhas de queijo...

Ingredientes para a massa
700g de farinha de trigo
350g de margarina vegetal (não usar margarinas dietéticas)
 3 colheres de sopa de cachaça
1 colher de chá de sal
3 gemas
 Ingredientes para o recheio
 200g de queijo minas
50g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
1/2 xícara de salsinha
Prepare a massa:
 Despeje a farinha em uma tigela grande e misture com o sal. Em uma xícara dissolva as gemas na cachaça e depois junte à farinha misturando até conseguir uma ¨farofa¨. Acrescente a margarina e misture bem até obter uma massa "podre" (ela é chamada assim, pois fica meio quebradiça). É preciso trabalhar com a massa até que ela forme uma bola grande e uniforme.O aspecto de farofa some completamente.
Prepare o recheio...
 Pique os queijos em pedaços menores e no liquidificador bata-os com os ovos e o leite e reserve. O recheio ficará líquido, mas endurecerá ao ser assado .
Prepare as empadinhas: Sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e forrando cada forminha para empada de forma uniforme ao fundo e nas laterais.



Pre-asse as empadinhas: Arrume-as sobre um tabuleiro. Ponha as forminhas já forradas de massa no forno pré-aquecido para pré-assarem. Elas devem apenas endurecer e corar um pouco. Retire do forno e encha-as com o recheio líquido. Lembre-se que empadas de queijo não têm tampa de massa como as outras.



Asse as empadinhas: Ponha-as de volta para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que o recheio endureça e fique dourado. Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno. Salpique salsinha picadinha por cima para decorar e dar um toque no sabor
Receita do site Muito  Gostoso....

domingo, 18 de abril de 2010

Empadão de Liquidificador...

Ingredientes ■
: ■2 xícaras (chá) de leite
 ■1 xícara (chá) de óleo
 ■4 ovos
■11 colheres (sopa) de farinha de trigo
 ■2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
■1 colher (chá) de sal
■1 colher (chá) de açúcar
■1 colher (chá) de fermento em pó
■Recheio: ■300g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado ■150g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos
.Modo de preparo....
 Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem Unte e povilhe um refratário médio Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!