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quinta-feira, 29 de abril de 2010

Anéis de Cebola....

Ingredientes
 4 cebolas grandes
350ml de cerveja (em temperatura ambiente)
 2 xícaras de farinha de trigo
 2 claras de ovo
1/4 xícara de óleo vegetal
 1 colher de café de sal
 Óleo para fritar
.. Modo de fazer
 Prepare a massa para empanar: Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Em outra menor, misture o óleo com a cerveja. Depois vire a mistura líquida sobre a farinha e misture com um batedor de claras, porém sem bater. Misture apenas o suficiente para os ingredientes se combinarem. Deixe descansar por 1 hora antes de terminar o preparo. Prepare as cebolas: Descasque, lave e seque-as com um papel toalha. Depois corte-as em rodelas de +/- 7mm de espessura. Solte os anéis com cuidado e reserve-os. Use somente os anéis maiores. Guarde o miolo para outras receitas. Prepare as claras: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar. DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras. Empane e frite: Numa panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os anéis de cebola, deixe esquentar bem. Enquanto isso misture delicadamente as claras na massa que estava repousando. Mergulhe então os anéis de cebola no creme, um a um à medida que fôr fritando. Coloque-os para fritar no óleo bem quente, com cuidado para evitar queimaduras. Não coloque muitos de cada vez. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente. DICA: Somente salgue os anéis na hora de servir, para não murcharem. Tirado do site ..Muito Gostoso....

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Empadinhas de queijo...

Ingredientes para a massa
700g de farinha de trigo
350g de margarina vegetal (não usar margarinas dietéticas)
 3 colheres de sopa de cachaça
1 colher de chá de sal
3 gemas
 Ingredientes para o recheio
 200g de queijo minas
50g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
1/2 xícara de salsinha
Prepare a massa:
 Despeje a farinha em uma tigela grande e misture com o sal. Em uma xícara dissolva as gemas na cachaça e depois junte à farinha misturando até conseguir uma ¨farofa¨. Acrescente a margarina e misture bem até obter uma massa "podre" (ela é chamada assim, pois fica meio quebradiça). É preciso trabalhar com a massa até que ela forme uma bola grande e uniforme.O aspecto de farofa some completamente.
Prepare o recheio...
 Pique os queijos em pedaços menores e no liquidificador bata-os com os ovos e o leite e reserve. O recheio ficará líquido, mas endurecerá ao ser assado .
Prepare as empadinhas: Sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e forrando cada forminha para empada de forma uniforme ao fundo e nas laterais.



Pre-asse as empadinhas: Arrume-as sobre um tabuleiro. Ponha as forminhas já forradas de massa no forno pré-aquecido para pré-assarem. Elas devem apenas endurecer e corar um pouco. Retire do forno e encha-as com o recheio líquido. Lembre-se que empadas de queijo não têm tampa de massa como as outras.



Asse as empadinhas: Ponha-as de volta para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que o recheio endureça e fique dourado. Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno. Salpique salsinha picadinha por cima para decorar e dar um toque no sabor
Receita do site Muito  Gostoso....

domingo, 18 de abril de 2010

Empadão de Liquidificador...

Ingredientes ■
: ■2 xícaras (chá) de leite
 ■1 xícara (chá) de óleo
 ■4 ovos
■11 colheres (sopa) de farinha de trigo
 ■2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
■1 colher (chá) de sal
■1 colher (chá) de açúcar
■1 colher (chá) de fermento em pó
■Recheio: ■300g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado ■150g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos
.Modo de preparo....
 Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem Unte e povilhe um refratário médio Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

Salmão Ao Forno...

Ingredientes


4 lombos de Salmão

3 dentes de Alho picados

6 colheres de sopa de Azeite

1 colher de chá de manjericão seco ou fresco (não usei)

sumo de 1/2 Limão

1 raminho de Salsa picada

Pimenta q.b

Sal q.b



Preparar a marinada com todos os ingredientes indicados.

Colocar os lombos de salmão no tabuleiro onde irão ao forno, deitar a marinada por cima e deixar marinar 1h, virando o peixe de vez em quando para absorver bem os sabores.

Levar a forno pré-aquecido a 180º até o peixe estar cozinhado.

Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.

Docinhos de Damasco...

Ingredientes
..1 lata de leite condensado .
1 colher de manteiga .
100 g de coco ralado.
 400 g de damascos .
200 g de chocolate meio amargo.
 Corante alimentício dourado.
 Modo de Preparo...
 Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado Leve o fogo brando, misturando sempre, até desprender do fundo da panela Coloque em um pirex e deixe esfriar Corte os damascos ao meio, sem deixar que eles se separem Faça uma bolinha com o doce cozido e coloque no meio do damasco, modelando - os Leve o chocolate meio amargo para derreter em banho - maria Mergulhe metade dos docinhos no chocolate e coloque - os em uma superfície forrada com papel manteiga até secar Colocar em caixinhas próprias para doce, forrada com toalhinas plásticas próprias para docinhos Faça uma tira entre o chocolate e o doce (metade do doce) com corante alimentício dourado, com a ajuda de um pincel fino ou como preferir e deixe secar

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Torta de pão de forma....






2 pães de forma..
1 peito de frango
1lata de creme de leite.
1/2 pacote de creme de cebola
1tomate.
1 cebola.
2dentes de alho
1lata de ervilha.
1lata de milho.
 salsa e cebolinha.
2batatas cozidas[purê]
Modo de preparo...

Cozinhe o frango em água, sal e 2 folhas de louro até ficar bem macio

Separe o frango, desfie e guarde o caldo

Faça um refogado com o alho, cebola e tomates picados e nele coloque o frango desfiado, as ervilhas, milho e azeitonas picadas(guarde um pouco para a decoração) adicionando um pouco do caldo do frango que foi guardado

Salpique a salsa e cebolinha, guarde um pouco para a decoração

Em um refratáio ou em uma vasilha de plástico, arrume a primeira camada do pão, retirando as beiradas escuras

Recheie com uma camada do frango refogado

Mais uma camada de pão

Agora recheie com o creme de leite misturado à sopa de cebola (fazer um patê)

Outra camada de pão

Mais uma camada de frango refogado

Finalize com uma camada de pão

Cubra com purê de batatas ou maionese

Enfeite com flores de tomates, azeitonas e a salsa

Deixe na geladeira e sirva após 3 horas

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!