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domingo, 18 de abril de 2010

Salmão Ao Forno...

Ingredientes


4 lombos de Salmão

3 dentes de Alho picados

6 colheres de sopa de Azeite

1 colher de chá de manjericão seco ou fresco (não usei)

sumo de 1/2 Limão

1 raminho de Salsa picada

Pimenta q.b

Sal q.b



Preparar a marinada com todos os ingredientes indicados.

Colocar os lombos de salmão no tabuleiro onde irão ao forno, deitar a marinada por cima e deixar marinar 1h, virando o peixe de vez em quando para absorver bem os sabores.

Levar a forno pré-aquecido a 180º até o peixe estar cozinhado.

Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.

Docinhos de Damasco...

Ingredientes
..1 lata de leite condensado .
1 colher de manteiga .
100 g de coco ralado.
 400 g de damascos .
200 g de chocolate meio amargo.
 Corante alimentício dourado.
 Modo de Preparo...
 Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado Leve o fogo brando, misturando sempre, até desprender do fundo da panela Coloque em um pirex e deixe esfriar Corte os damascos ao meio, sem deixar que eles se separem Faça uma bolinha com o doce cozido e coloque no meio do damasco, modelando - os Leve o chocolate meio amargo para derreter em banho - maria Mergulhe metade dos docinhos no chocolate e coloque - os em uma superfície forrada com papel manteiga até secar Colocar em caixinhas próprias para doce, forrada com toalhinas plásticas próprias para docinhos Faça uma tira entre o chocolate e o doce (metade do doce) com corante alimentício dourado, com a ajuda de um pincel fino ou como preferir e deixe secar

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Torta de pão de forma....






2 pães de forma..
1 peito de frango
1lata de creme de leite.
1/2 pacote de creme de cebola
1tomate.
1 cebola.
2dentes de alho
1lata de ervilha.
1lata de milho.
 salsa e cebolinha.
2batatas cozidas[purê]
Modo de preparo...

Cozinhe o frango em água, sal e 2 folhas de louro até ficar bem macio

Separe o frango, desfie e guarde o caldo

Faça um refogado com o alho, cebola e tomates picados e nele coloque o frango desfiado, as ervilhas, milho e azeitonas picadas(guarde um pouco para a decoração) adicionando um pouco do caldo do frango que foi guardado

Salpique a salsa e cebolinha, guarde um pouco para a decoração

Em um refratáio ou em uma vasilha de plástico, arrume a primeira camada do pão, retirando as beiradas escuras

Recheie com uma camada do frango refogado

Mais uma camada de pão

Agora recheie com o creme de leite misturado à sopa de cebola (fazer um patê)

Outra camada de pão

Mais uma camada de frango refogado

Finalize com uma camada de pão

Cubra com purê de batatas ou maionese

Enfeite com flores de tomates, azeitonas e a salsa

Deixe na geladeira e sirva após 3 horas

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Risoto Com Tirinhas de Filé....

1 xícara(s) (chá) de maionese
300 gr de filé mignon em tiras
1/2 colher(es) (chá) de sal
4 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de Extrato de tomates
2 colher(es) (sopa) de Azeite
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
 1 1/2 xícara(s) (chá)
1 colher(es) (chá) de tomilho picado(s)
 1 colher(es) (chá) de orégano picado(s)
 Modo de preparo..
. Em uma tigela pequena tempere a carne com sal e reserve. Em uma panela média ferva a agua.junte o extrato de tomate e ferva por 2 minutos.Reserve. A parte em uma panela grande ,aqueça o azeite e doure a cebola,junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.. Adicione aproxidamente uma xícara de [chá] de agua com extrato de tomates e cozinhe em fogo baixo até secar Repita a operação até terminar o liquido. Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo,adicione o tomilho orégano ,tampe a panela e reserve por 5 minutos.. Sirva em seguida...

Pastel de Forno....


1 k de farinha de trigo.
1pacote de gordura vegetal.
1guaraná pequeno em temperatura [normal]
1colher de sopa de fermento em po.
Modo de Preparo


Em um recipiente grande, junte a farinha e a gordura

Misture bem até formar uma farofa (até a gordura se misturar bem com a farinha)

Depois de bem misturado acrescente o sal , guaraná e o fermento...

Misture com as mãos até desgrudar

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada

Recheie de acordo com sua preferência





terça-feira, 6 de abril de 2010

arroz de Bacalhau....

Ingredientes ■
1/2 cebola picada ■
1 dente de alho picado ■
 1/2 xícara (chá) de azeite ■
 250 g de arroz parboilizado ■
750 ml de água do cozimento do bacalhau
■ sal e pimenta-do-reino a gosto ■
400 g de bacalhau cozido e desfiado ■
150 g de azeitonas verdes em rodelas ■
100 g de ervilhas ■
100 g de tomate seco picado ■
 1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em ■cubinhos ■ 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada ■
 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada ■
 150 g de batata palha ■
3 ovos cozidos e picados ■
500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho
 Modo de Preparo
Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/-20 minutos Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de azeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomate seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e continue cozinhando por mais 5 minutos Junte a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada e misture bem. Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata palha e misture Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e picados e contorne a travessa com 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e óleo Sirva em seguida... Tirado do mais você....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!