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quarta-feira, 31 de março de 2010

Salpicão de bacalhau....

Ingredientes
1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
200 g de presunto sem gordura cortados em cubinhos
 1 cenoura crua ralada
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
 1 tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
 1 vidro de palmito cortados em cubinhos
1 vidro de maionese
Azeitonas picadas a gosto
 Salsa picada a gosto
1 pacote de batata palha
Azeite a gosto
 Modo de Preparo
 Primeiro refogue o bacalhau com azeite, cebola e alho Espere esfriar Junto os demais ingredientes, exceto a batata palha Arrume a mistura em uma travessa e na hora de servir, coloque a batata palha por cima Para acompanhar arroz branco fresquinho

quinta-feira, 25 de março de 2010

Bolo de chocolate com pudim...

ingredientes Massa: 2 ovos
 1 copo (americano) de açúcar
 Meio copo (americano) de chocolate
 2 colheres de margarina Pudim: 2 ovos
 1 lata de leite condensado Use a lata para medir o leite de vaca diminuindo 2 dedos.
.. Modo de Preparo Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador Depois em uma tigela, misture com 1 copo de farinha de trigo e 1 colher de fermento para bolo Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador Caramelize uma forma de pudim com açúcar cristal Coloque na forma primeiro a massa do bolo e depois, ao poucos, adicione a mistura do pudim Tampe a forma e leve ao forno em banho - maria Deixe assar por 40 minutos Desenforme, só depois de frio

domingo, 21 de março de 2010

Camafeus de nozes....


Ingredientes da massa:
 2 latas de leite condensado
 1 colher (sobremesa) de manteiga
 1 e ½ xícaras (chá) de nozes medidas moídas
. Modo de fazer:
coloque todos os ingredientes numa panela de fundo arredondado e grosso, leve ao fogo médio (mexendo sem parar) até que a massa se solte com facilidade dos lados e do fundo da mesma. Deixe esfriar um pouco e gele a massa por 30 minutos. Enrole bolinhas e depois dê um formato retangular na massa. Coloque os docinhos sobre uma assadeira untada com manteiga, deixe gelar novamente. Fondant de cobertura: use o fondant de cobertura encontrado em casas de ingredientes para festas. Dissolva-o em banho-maria (não o deixe ficar transparente). Passe os docinhos pelo fondant (use o garfo para chocolates) e coloque-os para secar em assadeira levemente untada com manteiga. Deixe secar muito bem. Se precisar decorar, decore-o assim que o colocar na forma untada (no caso de grudar algum ingrediente como o pedaço de noz).
 Porção: de 45 a 50 unidades.

segunda-feira, 15 de março de 2010

Manjar Branco....

Ingredientes .....
1 litro(s) de leite,
8 colher(es) (sopa) de açúcar .
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho ..
Calda ....
200 gr de ameixa preta
6 colher(es) (sopa) de açúcar .
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
Modo de Preparo Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida Deixe esfriar Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico Calda: Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar

quarta-feira, 10 de março de 2010

Pudim prestigio.....

.1 envelope de gelatina em pó incolor .150g de chocolate meio amargo picado .1 xícara (chá) de leite .1 lata de leite condensado .1 lata de creme de leite sem soro .2 claras batidas em neve .1 pacote de coco ralado (100g) Modo de preparo.... Modo de preparo Hidrate e dissolva gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina reservada. Misture as claras em neve e divida o pudim em duas partes. Em uma parte misture o chocolate derretido e coloque em uma forma própria para pudim untada com manteiga e polvilhada açúcar. Leve a geladeira até começar a endurecer. Na segunda parte, misture o coco ralado e coloque sobre o pudim de chocolate, completando a forma. Leve novamente a geladeira até firmar, aproximadamente 6 horas. Desenforme, decore com raspas de chocolate e coco ralado.

quinta-feira, 4 de março de 2010

Filé de peixe com molho de camarão

1 quilo de filé de peixe 250 gramas de camarão 4 tomates maduros 2 dentes de alho picados 2 ovos batidos Farinha de trigo Salsa, sal, óleo 1 cebola purê
Modo de preparo.
.. Juntar a salsa picada ao ovo batido. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Passe o filés pela farinha de trigo e em seguida pelo ovo. Leve ao azeite ou óleo quente e deixe fritar em fogo médio. Retire, deixe escorrer e reserve. Bata os tomates no liqüidificador e reserve. Corte toda cebola em pedaços pequenos e leve ao fogo para murchar. Adicione os dentes de alho e deixe dourar. Junte o molho de tomate e os camarões, corrija de sal e deixe cozinhar. Faça o delicioso purê e sirva com seu peixe ao molho de camarão.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!