Pesquisar este blog

segunda-feira, 15 de março de 2010

Manjar Branco....

Ingredientes .....
1 litro(s) de leite,
8 colher(es) (sopa) de açúcar .
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho ..
Calda ....
200 gr de ameixa preta
6 colher(es) (sopa) de açúcar .
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
Modo de Preparo Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida Deixe esfriar Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico Calda: Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar

quarta-feira, 10 de março de 2010

Pudim prestigio.....

.1 envelope de gelatina em pó incolor .150g de chocolate meio amargo picado .1 xícara (chá) de leite .1 lata de leite condensado .1 lata de creme de leite sem soro .2 claras batidas em neve .1 pacote de coco ralado (100g) Modo de preparo.... Modo de preparo Hidrate e dissolva gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina reservada. Misture as claras em neve e divida o pudim em duas partes. Em uma parte misture o chocolate derretido e coloque em uma forma própria para pudim untada com manteiga e polvilhada açúcar. Leve a geladeira até começar a endurecer. Na segunda parte, misture o coco ralado e coloque sobre o pudim de chocolate, completando a forma. Leve novamente a geladeira até firmar, aproximadamente 6 horas. Desenforme, decore com raspas de chocolate e coco ralado.

quinta-feira, 4 de março de 2010

Filé de peixe com molho de camarão

1 quilo de filé de peixe 250 gramas de camarão 4 tomates maduros 2 dentes de alho picados 2 ovos batidos Farinha de trigo Salsa, sal, óleo 1 cebola purê
Modo de preparo.
.. Juntar a salsa picada ao ovo batido. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Passe o filés pela farinha de trigo e em seguida pelo ovo. Leve ao azeite ou óleo quente e deixe fritar em fogo médio. Retire, deixe escorrer e reserve. Bata os tomates no liqüidificador e reserve. Corte toda cebola em pedaços pequenos e leve ao fogo para murchar. Adicione os dentes de alho e deixe dourar. Junte o molho de tomate e os camarões, corrija de sal e deixe cozinhar. Faça o delicioso purê e sirva com seu peixe ao molho de camarão.

segunda-feira, 1 de março de 2010

Torta de limão....

Massa 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s) 1/2 tablete(s) de manteiga .
                                       Recheio...
2 lata(s) de leite condensado 2 caixinha de creme de leite 1 copo de suco de limão 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 1 xícara  (chá) de água quanto baste de raspas de limão.
                                            .
                                         Cobertura...
  4 unidades de clara de ovo 100 gr de açúcar de confeiteiro.
                                     Modo de preparo...
... Triture o biscoito em liqüidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve. Recheio Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue. Cobertura Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Mousse de maracujá.....

1 lata(s) de leite condensado Mococa 150 ml de suco de maracujá 1 lata(s) de creme de leite Mococa 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor 5 unidade(s) de clara de ovo em neve 5 colher(es) (sopa) de água Modo de preparo.... Bata as claras de ovos em neve e separe. hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liqüidificador, em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida. Junte a mistura batida no liqüidificador com as claras em neve. Coloque em taças e leve ao congelador por 10 minutos, depois coloque na geladeira. Decore com sementes de maracujá. Observação: De preferência para fazer a receita com 6 horas de antecedência.

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Pudim de Tapioca...

Ingredientes...

1 xícara(s) (chá) de farinha de tapioca
5 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
6 unidade(s) de ovo
100 gr de coco ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa


Cobertura
6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de água

Modo de preparo....


Coloque a tapioca em uma tigela com o leite e deixe de molho por 2 horas. Junte os ingredientes restantes,misture bem e coloque em fôrma de anel caramelada fria.
Leve ao microondas por 14 a 15 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno.

Cobertura
Para o caramelo: coloque o açúcar e a água na fôrma que será feito o pudim, leve ao microondas por mais ou menos 6 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo e aguarde esfriar.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!