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sábado, 20 de fevereiro de 2010

Pudim de Tapioca...

Ingredientes...

1 xícara(s) (chá) de farinha de tapioca
5 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
6 unidade(s) de ovo
100 gr de coco ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa


Cobertura
6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de água

Modo de preparo....


Coloque a tapioca em uma tigela com o leite e deixe de molho por 2 horas. Junte os ingredientes restantes,misture bem e coloque em fôrma de anel caramelada fria.
Leve ao microondas por 14 a 15 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno.

Cobertura
Para o caramelo: coloque o açúcar e a água na fôrma que será feito o pudim, leve ao microondas por mais ou menos 6 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo e aguarde esfriar.

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Massa de pizza....

Ingredientes...
60 gr de fermento biologico
1 chicara de leite morno
1 chicara de agua morna
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de cafe de açucar
2 clheres de cafe de sal
1 ovo
aproximadamente 1,5 Kg de farinha de trigo comum
Modo de preparo...
coloque o leite e a agua em um recipiente e adicione o fermento
misturando ate disolver. Adicione o sal o açucar e o ovo e
misture bem novamente. Agora coloque o azeite e a manteiga(a
manteiga deve estar mole para melhor disolver). Agora adicione
aos poucos a farinha enquanto você mistura ate a massa soltar da
mao, quando isso ocorrer reserve a massa em um recipiente e cubra
com um panao de prato limpo e deixe descançar por 1 hora. Pronto
agora e só esticar a massa no taboleiro previamente untado com
farinha e pre assala por aproximadamente 15min. em seguida
coloque a cobertura que agrade seu gosto e bom apetite.
Rende +ou- 3 massas de 45 cm.

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Lanche de metro....

1 unidade(s) de pão de metro
4 colher(es) (sopa) de maionese light
1/2 copo(s) de iogurte desnatado
5 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (sopa) de mostarda
300 gr de peito de peru defumado Sadia
250 gr de queijo branco
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
quanto baste de alface crespa picada(s)
2 unidade(s) de tomate caqui grande(s)
quanto baste de sal.
quanto baste de tomate seco para decorar.

MODO DE PREPARO....


Misture a maionese ao iogurte e catchup. Tempere com sal a gosto e a mostarda. Espalhe esse molho sobre um dos lados do pão. Distribua o peru e sobre ele o queijo. Cubra com os tomates e, por cima destes, a cenoura e a alface picada. Salpique sal. Distribua um pouco mais de molho sobre a alface e cubra o sanduíche. Decore com pedacinhos de tomate seco e cubinhos de queijos branco presos ao pão por um palito

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Creme Chinês....

Ingredientes
Parte 1:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 colher de amido (maisena)
2 gemas
Parte 2:
2 pacotes de gelatina (morango ou uva)
2 claras em neve
2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Parte 1:
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo e mexa até ficar um creme
Enquanto esfria faça a parte 2
Parte 2:
Faça a gelatina, em seguida bata a clara em neves com as 2 colheres de açúcar e adicione à gelatina, mexa bem
Enfim coloque o creme em um pirex e jogue a gelatina por cima e leve para esfriar na geladeira

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Salada de camarão ao curry

1-maço de alface crespa
1-laranja descascada e cortada em cubos
1/4 de xícara [chá]de castanha de cajú ou nozse picada
Molho para salada;
1-tomate
2-colheres[sopa]de óleo
1-colher[sopa]de vinagre
1-pitada de açúcar
sal a gosto.
Camarão
1-colher[sopa]de azeite de oliva
8-camarões médios
1-xícara[chá]de creme de leite
1-colher[sopa]de curry
sal a gosto.
Modo de fazer....
Salada;Em uma panela,coloque as folhas de alface crespa  e distribua a laranja as castanhas
reserve;
Molho,Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve-o em uma molheira.
Camarão.Em uma panela,aqueça o azeite e frite os camarões dos dois lados até ficarem vermelhos.
Retire-os da gordura e coloque-os na travessa que será servido.
Na da frigideira aqueça o creme de leite ,o curry e o sal ,misture bem.
Tempere a salada com o molho  e sirva com o camarão....

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Arroz Carreteiro...



3xícara(s) (chá) de Arroz cru
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 kg de carne seca
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
7 xícara(s) (chá) de água fervente
sal a gosto.




Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. Melhor deixar em geladeira, por 24 horas. Cozinhe-a até que esteja macie e pique ou desfie. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre. Adicione a água e baixe o fogo. Na hora de servir coloque por cima salsa picadinha. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!