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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Lanche de metro....

1 unidade(s) de pão de metro
4 colher(es) (sopa) de maionese light
1/2 copo(s) de iogurte desnatado
5 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (sopa) de mostarda
300 gr de peito de peru defumado Sadia
250 gr de queijo branco
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
quanto baste de alface crespa picada(s)
2 unidade(s) de tomate caqui grande(s)
quanto baste de sal.
quanto baste de tomate seco para decorar.

MODO DE PREPARO....


Misture a maionese ao iogurte e catchup. Tempere com sal a gosto e a mostarda. Espalhe esse molho sobre um dos lados do pão. Distribua o peru e sobre ele o queijo. Cubra com os tomates e, por cima destes, a cenoura e a alface picada. Salpique sal. Distribua um pouco mais de molho sobre a alface e cubra o sanduíche. Decore com pedacinhos de tomate seco e cubinhos de queijos branco presos ao pão por um palito

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Creme Chinês....

Ingredientes
Parte 1:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 colher de amido (maisena)
2 gemas
Parte 2:
2 pacotes de gelatina (morango ou uva)
2 claras em neve
2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Parte 1:
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo e mexa até ficar um creme
Enquanto esfria faça a parte 2
Parte 2:
Faça a gelatina, em seguida bata a clara em neves com as 2 colheres de açúcar e adicione à gelatina, mexa bem
Enfim coloque o creme em um pirex e jogue a gelatina por cima e leve para esfriar na geladeira

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Salada de camarão ao curry

1-maço de alface crespa
1-laranja descascada e cortada em cubos
1/4 de xícara [chá]de castanha de cajú ou nozse picada
Molho para salada;
1-tomate
2-colheres[sopa]de óleo
1-colher[sopa]de vinagre
1-pitada de açúcar
sal a gosto.
Camarão
1-colher[sopa]de azeite de oliva
8-camarões médios
1-xícara[chá]de creme de leite
1-colher[sopa]de curry
sal a gosto.
Modo de fazer....
Salada;Em uma panela,coloque as folhas de alface crespa  e distribua a laranja as castanhas
reserve;
Molho,Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve-o em uma molheira.
Camarão.Em uma panela,aqueça o azeite e frite os camarões dos dois lados até ficarem vermelhos.
Retire-os da gordura e coloque-os na travessa que será servido.
Na da frigideira aqueça o creme de leite ,o curry e o sal ,misture bem.
Tempere a salada com o molho  e sirva com o camarão....

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Arroz Carreteiro...



3xícara(s) (chá) de Arroz cru
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 kg de carne seca
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
7 xícara(s) (chá) de água fervente
sal a gosto.




Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. Melhor deixar em geladeira, por 24 horas. Cozinhe-a até que esteja macie e pique ou desfie. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre. Adicione a água e baixe o fogo. Na hora de servir coloque por cima salsa picadinha. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

domingo, 24 de janeiro de 2010

Bolo de aipim ralado...




Ingredientes:
1/2 kg. de aipim) crua ralada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha do trigo
1 colher (café) de fermento
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) bem cheias de margarina


Modo de Preparo:
Bata bem, com batedeira elétrica, os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e o fermento. Acrescente, depois, a farinha de trigo.
Por último a macaxeira ralada e mexa com uma espatula só para misturar.
Obs.: Não coloque água.
Ponha a mistura em uma forma de pudim de 22 cm., untada e enfarinhada, e leve ao forno de 45 a 60 minutos (teste com o palito para verificar).

Pretzel com açúcar e canela...





Ingredientes:

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!