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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Arroz Carreteiro...



3xícara(s) (chá) de Arroz cru
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 kg de carne seca
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
7 xícara(s) (chá) de água fervente
sal a gosto.




Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. Melhor deixar em geladeira, por 24 horas. Cozinhe-a até que esteja macie e pique ou desfie. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre. Adicione a água e baixe o fogo. Na hora de servir coloque por cima salsa picadinha. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

domingo, 24 de janeiro de 2010

Bolo de aipim ralado...




Ingredientes:
1/2 kg. de aipim) crua ralada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha do trigo
1 colher (café) de fermento
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) bem cheias de margarina


Modo de Preparo:
Bata bem, com batedeira elétrica, os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e o fermento. Acrescente, depois, a farinha de trigo.
Por último a macaxeira ralada e mexa com uma espatula só para misturar.
Obs.: Não coloque água.
Ponha a mistura em uma forma de pudim de 22 cm., untada e enfarinhada, e leve ao forno de 45 a 60 minutos (teste com o palito para verificar).

Pretzel com açúcar e canela...





Ingredientes:

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolo sorvete.de brigadeiro....






Ingredientes
■1 lata de leite condensado
■1 colher (sopa) de margarina
■4 colheres (sopa) de chocolate em pó
■1 xícara (chá) de leite
■1 lata de creme de leite sem soro
■1 e 1/2 litro de sorvete de creme
■1 caixa de chocolate Bis picado


Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole
Desligue o fogo e misture o creme de leite
Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione
Leve ao freezer por 10 minutos
Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez
Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente
Desenforme e cubra com o Bis picado.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Torta de mandioca....



Ingredientes
■Para a massa:
■1 kg de mandioca cozida
■1 lata de creme de leite sem soro
■1 colher (sopa) de margarina
■2 ovos
■50 g de queijo parmesão ralado
■Sal a gosto
■Para o recheio de pizza:
■Molho de tomate temperado
■400 g de queijo mussarela ralado
■250 g de presunto cortado em tiras


Modo de Preparo
Para a massa:
Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou
processador
Misture os outros ingredientes
Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.
Para o recheio de pizza:
Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com
margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate
temperado, 400 g de queijo mussarela ralado e 250 g de presunto
cortado em tiras
Depois, cubra com a outra metade da massa de
mandioca
Polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno por mais ou menos 20 min em 180ºC.

Frango com batatas....



Ingredientes
■250g de peito de frango moído
■1 Cebola pequena picada
■2 Colheres (sopa) de ervilha fresca
■1 Cenoura pequena ralada
■02 Tomates picados
■Salsa picada a gosto
■Sal a gosto
■Cobertura
■1 Xícara (chá) de queijo coalho ralado
■250g de batata cozida e amassada
■2 Claras
■Sal a gosto


Modo de Preparo
Numa panela anti-aderente, refogue o frango até dourar
Junte o restante dos ingredientes e refogue por mais alguns minutos
Coloque o refogado em uma forma de suflê e reserve
Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve mole
Junte a batata, o coalho e tempere com sal a gosto
Misture delicadamente com um batedor
Despeje sobre o refogado e leve para assar em forno médio-baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos
Sirva logo em seguida...

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!