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sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolo sorvete.de brigadeiro....






Ingredientes
■1 lata de leite condensado
■1 colher (sopa) de margarina
■4 colheres (sopa) de chocolate em pó
■1 xícara (chá) de leite
■1 lata de creme de leite sem soro
■1 e 1/2 litro de sorvete de creme
■1 caixa de chocolate Bis picado


Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole
Desligue o fogo e misture o creme de leite
Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione
Leve ao freezer por 10 minutos
Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez
Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente
Desenforme e cubra com o Bis picado.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Torta de mandioca....



Ingredientes
■Para a massa:
■1 kg de mandioca cozida
■1 lata de creme de leite sem soro
■1 colher (sopa) de margarina
■2 ovos
■50 g de queijo parmesão ralado
■Sal a gosto
■Para o recheio de pizza:
■Molho de tomate temperado
■400 g de queijo mussarela ralado
■250 g de presunto cortado em tiras


Modo de Preparo
Para a massa:
Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou
processador
Misture os outros ingredientes
Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.
Para o recheio de pizza:
Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com
margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate
temperado, 400 g de queijo mussarela ralado e 250 g de presunto
cortado em tiras
Depois, cubra com a outra metade da massa de
mandioca
Polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno por mais ou menos 20 min em 180ºC.

Frango com batatas....



Ingredientes
■250g de peito de frango moído
■1 Cebola pequena picada
■2 Colheres (sopa) de ervilha fresca
■1 Cenoura pequena ralada
■02 Tomates picados
■Salsa picada a gosto
■Sal a gosto
■Cobertura
■1 Xícara (chá) de queijo coalho ralado
■250g de batata cozida e amassada
■2 Claras
■Sal a gosto


Modo de Preparo
Numa panela anti-aderente, refogue o frango até dourar
Junte o restante dos ingredientes e refogue por mais alguns minutos
Coloque o refogado em uma forma de suflê e reserve
Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve mole
Junte a batata, o coalho e tempere com sal a gosto
Misture delicadamente com um batedor
Despeje sobre o refogado e leve para assar em forno médio-baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos
Sirva logo em seguida...

sábado, 16 de janeiro de 2010

Gelatina colorida em camadas...



Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar
Modo de Preparo
Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida
Em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos
Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco
Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos
Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
Após acrescentar a última camada de creme, de morango no caso, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir e apreciar a receita

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Coroa de bacalhau....


Ingredientes...                                                                                                                                                                              
600 gr de bacalhau do Porto dessalgado.
3 dentes de alho picados.
1/4 de xícara de azeite.
1 cebola picada
1pimentão amarelo .
1 pimentão vermelho cortados em tiras.
1/4 de xícara salsinha e cebolinha verde picadas.
100 gr de azeitonas pretas.
azeite a gosto para untar a forma.
6 batatas para o purê.
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de leite
sal a gosto.
Modo de preparo;
Em uma panela,refogue o alho no azeite até começar a dourar,junte a cebola e, quando ficar macia
acrescente os pimentões, cozinhe por 2 minutos e adicione o bacalhau e
cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando, corrija o sal,
Tempere com a salsinha e cebolinha e as azeitonas.reserve..
Faça o purê a seu jeito..
Unte uma forma de buraco no meio com azeite.
Faça uma camada com o refogado de bacalhau e cubra com o purê
pressionando bem com as costas de uma colher.
Leve ao forno quente preaquecido por alguns minutos,
de senforme próximo da hora de servir.

Torta de Carne....



Ingredientes
■500 g de carne moída
■100 g de presunto
■100 g de mussarela
■quanto baste de salsinha
■2 ovos cozidos
■quanto baste de sal
■quanto baste de pimenta-do-reino branca
■quanto baste de alho


Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, a Salsa picada e o alho
Misture até formar uma massa e divida em duas partes
Pique o presunto, a mussarela e o ovo cozido em pedaços pequenos
Junte tudo e tempere com a salsa picada para seu recheio.
Unte uma forma e ponha uma parte da massa de carne
Ponha o recheio e feche com a outra parte da massa
Leve ao forno e deixe assar

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!