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sábado, 16 de janeiro de 2010

Gelatina colorida em camadas...



Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar
Modo de Preparo
Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida
Em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos
Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco
Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos
Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
Após acrescentar a última camada de creme, de morango no caso, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir e apreciar a receita

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Coroa de bacalhau....


Ingredientes...                                                                                                                                                                              
600 gr de bacalhau do Porto dessalgado.
3 dentes de alho picados.
1/4 de xícara de azeite.
1 cebola picada
1pimentão amarelo .
1 pimentão vermelho cortados em tiras.
1/4 de xícara salsinha e cebolinha verde picadas.
100 gr de azeitonas pretas.
azeite a gosto para untar a forma.
6 batatas para o purê.
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de leite
sal a gosto.
Modo de preparo;
Em uma panela,refogue o alho no azeite até começar a dourar,junte a cebola e, quando ficar macia
acrescente os pimentões, cozinhe por 2 minutos e adicione o bacalhau e
cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando, corrija o sal,
Tempere com a salsinha e cebolinha e as azeitonas.reserve..
Faça o purê a seu jeito..
Unte uma forma de buraco no meio com azeite.
Faça uma camada com o refogado de bacalhau e cubra com o purê
pressionando bem com as costas de uma colher.
Leve ao forno quente preaquecido por alguns minutos,
de senforme próximo da hora de servir.

Torta de Carne....



Ingredientes
■500 g de carne moída
■100 g de presunto
■100 g de mussarela
■quanto baste de salsinha
■2 ovos cozidos
■quanto baste de sal
■quanto baste de pimenta-do-reino branca
■quanto baste de alho


Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, a Salsa picada e o alho
Misture até formar uma massa e divida em duas partes
Pique o presunto, a mussarela e o ovo cozido em pedaços pequenos
Junte tudo e tempere com a salsa picada para seu recheio.
Unte uma forma e ponha uma parte da massa de carne
Ponha o recheio e feche com a outra parte da massa
Leve ao forno e deixe assar

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Bacalhau Esperitual....


ingredientes ....                                                                                                            
800 gr de bacalhau do porto
15 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara de leite quente
2 cebolas picadas
meia xícara de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
8 cenouras média raladas
sal pimenta do reino a gosto
Modo de preparo...
Cozinhe o bacalhau em agua fervente por 1 minuto.Escorra
Desfie em lascas e reserve
deixe o pão de molho no leite.
Refogue a cebola no azeite junto a manteiga até ficar macia.
Depois junte a cenoura e continue no fogo mexendo de vez em quando,até que fique cozida
porem ainda crocante,acrescente o bacalhau e misture.
Retire do fogo e junte o pão aos poucos mexa bem.verifique o sal e tempere a gosto.
Molho branco...
Em uma panela derreta a manteiga adicione a farinha e mexa bem..
Retire a panela do fogo acrescente o leite ,aos poucos .sem parar de mexer ,até obter uma mistura homogênea .
Volte a panela ao fogo e cozinhe bem ,sempre mexendo,até ferver e engrossar
Tempere com sal e deixe esfriar um pouco,junte a mistura de bacalhau.
Em um refratário grande espalhe o bacalhau,cubra com o restante do molho branco e leve ao forno
quente 2oo graus por 20 minutos até dourar.Sirva em seguida....

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Camarão no abacaxi....



Ingredientes
4 xícaras de arroz cozido na hora
1 abacaxi
500 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
500 g de camarão sem casca e sem cabeça
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 cebola
Alho a gosto
Temperos, salsa e cebolinha a gosto
100 g de queijo provolone ou catupiry
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi ao comprimento
Retirar o miolo do abacaxi colocar em uma forma aberto as 2 partes
Fazer o arroz normalmente com alho e cebola
Fritar o camarão temperado com alho no óleo, colocar cebola e fazer um molho gostoso, reservar
Depois do molho pronto colocar salsinha e cebolinha, fora do fogo
Misturar o creme de leite e o leite de coco ao arroz e o catupiry ou provolone
Colocar dentro do abacaxi e salpicar com parmesão
Levar ao forno 20 a 30 minutos

sábado, 9 de janeiro de 2010

Torta de Bacalhau...

Massa:
3xícara (chá) de farinha de trigo
300 gramas de margarina gelada
1 pitada de sal

Recheio:
4 colher(sopa) de polpa de tomate
1colher (sopa) de cheiro verde
2colheres (sopa) de azeite
1 caixa de creme de leite ou 1 copo de requeijão
300 gramas de bacalhau desalgado e desfiado
4 batatas grandes cozidas e amassadas
Azeitonas verdes e pretas picadas
½ vidro de palmito picado
Pimenta do reino a gosto
1 cebola picadinha
1 tomate picado



Massa:
Juntar os ingredientes e amassar bem até formar uma massa homogênea, se ficar mole e só levar a geladeira por alguns minutos, forrar uma forma desmontavél, fundo e lateral com a massa, não esquecendo de deixar um pouco de massa para cobrir a torta, reservar.

Recheio:
Refogar o bacalhau com o azeite, a cebola, o tomate, o cheiro verde e a polpa de tomate, adicionar as azeitonas o palmito picado, a pimenta do reino e deixar apurar o molho por alguns minutos. Não deixar o molho secar ele tem que ter um pouco de caldo. Em uma vasilha a parte misturar a batata amassada com o creme de leite ou requeijão e misturar com o bacahau, deixar esfriar. Cobrir a massa com o recheio espalhar bem, abrir o restante da massa em cima de um plástico e forrar a torta pincelar com gema e levar ao forno médio até dourar.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!