Pesquisar este blog

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Torta de Carne....



Ingredientes
■500 g de carne moída
■100 g de presunto
■100 g de mussarela
■quanto baste de salsinha
■2 ovos cozidos
■quanto baste de sal
■quanto baste de pimenta-do-reino branca
■quanto baste de alho


Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, a Salsa picada e o alho
Misture até formar uma massa e divida em duas partes
Pique o presunto, a mussarela e o ovo cozido em pedaços pequenos
Junte tudo e tempere com a salsa picada para seu recheio.
Unte uma forma e ponha uma parte da massa de carne
Ponha o recheio e feche com a outra parte da massa
Leve ao forno e deixe assar

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Bacalhau Esperitual....


ingredientes ....                                                                                                            
800 gr de bacalhau do porto
15 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara de leite quente
2 cebolas picadas
meia xícara de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
8 cenouras média raladas
sal pimenta do reino a gosto
Modo de preparo...
Cozinhe o bacalhau em agua fervente por 1 minuto.Escorra
Desfie em lascas e reserve
deixe o pão de molho no leite.
Refogue a cebola no azeite junto a manteiga até ficar macia.
Depois junte a cenoura e continue no fogo mexendo de vez em quando,até que fique cozida
porem ainda crocante,acrescente o bacalhau e misture.
Retire do fogo e junte o pão aos poucos mexa bem.verifique o sal e tempere a gosto.
Molho branco...
Em uma panela derreta a manteiga adicione a farinha e mexa bem..
Retire a panela do fogo acrescente o leite ,aos poucos .sem parar de mexer ,até obter uma mistura homogênea .
Volte a panela ao fogo e cozinhe bem ,sempre mexendo,até ferver e engrossar
Tempere com sal e deixe esfriar um pouco,junte a mistura de bacalhau.
Em um refratário grande espalhe o bacalhau,cubra com o restante do molho branco e leve ao forno
quente 2oo graus por 20 minutos até dourar.Sirva em seguida....

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Camarão no abacaxi....



Ingredientes
4 xícaras de arroz cozido na hora
1 abacaxi
500 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
500 g de camarão sem casca e sem cabeça
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 cebola
Alho a gosto
Temperos, salsa e cebolinha a gosto
100 g de queijo provolone ou catupiry
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi ao comprimento
Retirar o miolo do abacaxi colocar em uma forma aberto as 2 partes
Fazer o arroz normalmente com alho e cebola
Fritar o camarão temperado com alho no óleo, colocar cebola e fazer um molho gostoso, reservar
Depois do molho pronto colocar salsinha e cebolinha, fora do fogo
Misturar o creme de leite e o leite de coco ao arroz e o catupiry ou provolone
Colocar dentro do abacaxi e salpicar com parmesão
Levar ao forno 20 a 30 minutos

sábado, 9 de janeiro de 2010

Torta de Bacalhau...

Massa:
3xícara (chá) de farinha de trigo
300 gramas de margarina gelada
1 pitada de sal

Recheio:
4 colher(sopa) de polpa de tomate
1colher (sopa) de cheiro verde
2colheres (sopa) de azeite
1 caixa de creme de leite ou 1 copo de requeijão
300 gramas de bacalhau desalgado e desfiado
4 batatas grandes cozidas e amassadas
Azeitonas verdes e pretas picadas
½ vidro de palmito picado
Pimenta do reino a gosto
1 cebola picadinha
1 tomate picado



Massa:
Juntar os ingredientes e amassar bem até formar uma massa homogênea, se ficar mole e só levar a geladeira por alguns minutos, forrar uma forma desmontavél, fundo e lateral com a massa, não esquecendo de deixar um pouco de massa para cobrir a torta, reservar.

Recheio:
Refogar o bacalhau com o azeite, a cebola, o tomate, o cheiro verde e a polpa de tomate, adicionar as azeitonas o palmito picado, a pimenta do reino e deixar apurar o molho por alguns minutos. Não deixar o molho secar ele tem que ter um pouco de caldo. Em uma vasilha a parte misturar a batata amassada com o creme de leite ou requeijão e misturar com o bacahau, deixar esfriar. Cobrir a massa com o recheio espalhar bem, abrir o restante da massa em cima de um plástico e forrar a torta pincelar com gema e levar ao forno médio até dourar.

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Pavê loucura de verão....


ingredientes...
2 xícara de chá de leite
2 latas de leite condensado
6 gemas
1colher de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de maisena
1kg de cocolate ao leite picado
1xícara de chá de açucar
2xícaras de chá de agua
4 cravos
2 pacotes de placa de wafer.
Modo de preparo...
Em uma panela,coloque o leite condensado,as gemas,baunilha e a maisena.Leve ao fogo médio ,
mechendo sem parar, até engrossar.Retire do fogo e espere esfriar .Reserve 1e1/2 xícara de chá  do chocolate picado e misture o restante ao creme já frio.Em uma panela,em fogo médio,ferva por 3 minutos o açúcar com a água e o cravo.Em um refratário médio,intercale camadas de placas de wafer umedecidas na calda de áçucar e de creme,terminando em creme.Espalhe o chocolate reservado e leve á geladeira por 3 horas.

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Bolo trufado mesclado...


Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de margarina
Calda:
1 xícara de chá de leite
1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Opcional: brigadeiros para decorar
Decoração opcional: Lateral do bolo
Papel alumínio ou manteiga
100g de chocolate meio amargo ou ao leite
100g de chocolate branco
Modo de Preparo
Massa:
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
Reserve
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
Desligue a batedeira
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
Reserve
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
Deixe esfriar
Calda:
Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
Cobertura:
Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
Reserve
Montagem do bolo:
Corte a massa em 2 camadas
Molhe com a calda a primeira camada de massa
Espalhe brigadeiro preto
Coloque outra camada de massa por cima
Molhe com a calda
Espalhe o brigadeiro branco por cima
Coloque outra massa
Molhe novamente e cobra com a trufa
Decore com brigadeiros brancos e pretos
Informações Adicionais
Dica: lateral do bolo.
Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele.
Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada.
Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira.
Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel.
Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.
Bom apetite!!!!

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!