Pesquisar este blog

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Bacalhau Esperitual....


ingredientes ....                                                                                                            
800 gr de bacalhau do porto
15 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara de leite quente
2 cebolas picadas
meia xícara de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
8 cenouras média raladas
sal pimenta do reino a gosto
Modo de preparo...
Cozinhe o bacalhau em agua fervente por 1 minuto.Escorra
Desfie em lascas e reserve
deixe o pão de molho no leite.
Refogue a cebola no azeite junto a manteiga até ficar macia.
Depois junte a cenoura e continue no fogo mexendo de vez em quando,até que fique cozida
porem ainda crocante,acrescente o bacalhau e misture.
Retire do fogo e junte o pão aos poucos mexa bem.verifique o sal e tempere a gosto.
Molho branco...
Em uma panela derreta a manteiga adicione a farinha e mexa bem..
Retire a panela do fogo acrescente o leite ,aos poucos .sem parar de mexer ,até obter uma mistura homogênea .
Volte a panela ao fogo e cozinhe bem ,sempre mexendo,até ferver e engrossar
Tempere com sal e deixe esfriar um pouco,junte a mistura de bacalhau.
Em um refratário grande espalhe o bacalhau,cubra com o restante do molho branco e leve ao forno
quente 2oo graus por 20 minutos até dourar.Sirva em seguida....

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Camarão no abacaxi....



Ingredientes
4 xícaras de arroz cozido na hora
1 abacaxi
500 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
500 g de camarão sem casca e sem cabeça
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 cebola
Alho a gosto
Temperos, salsa e cebolinha a gosto
100 g de queijo provolone ou catupiry
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi ao comprimento
Retirar o miolo do abacaxi colocar em uma forma aberto as 2 partes
Fazer o arroz normalmente com alho e cebola
Fritar o camarão temperado com alho no óleo, colocar cebola e fazer um molho gostoso, reservar
Depois do molho pronto colocar salsinha e cebolinha, fora do fogo
Misturar o creme de leite e o leite de coco ao arroz e o catupiry ou provolone
Colocar dentro do abacaxi e salpicar com parmesão
Levar ao forno 20 a 30 minutos

sábado, 9 de janeiro de 2010

Torta de Bacalhau...

Massa:
3xícara (chá) de farinha de trigo
300 gramas de margarina gelada
1 pitada de sal

Recheio:
4 colher(sopa) de polpa de tomate
1colher (sopa) de cheiro verde
2colheres (sopa) de azeite
1 caixa de creme de leite ou 1 copo de requeijão
300 gramas de bacalhau desalgado e desfiado
4 batatas grandes cozidas e amassadas
Azeitonas verdes e pretas picadas
½ vidro de palmito picado
Pimenta do reino a gosto
1 cebola picadinha
1 tomate picado



Massa:
Juntar os ingredientes e amassar bem até formar uma massa homogênea, se ficar mole e só levar a geladeira por alguns minutos, forrar uma forma desmontavél, fundo e lateral com a massa, não esquecendo de deixar um pouco de massa para cobrir a torta, reservar.

Recheio:
Refogar o bacalhau com o azeite, a cebola, o tomate, o cheiro verde e a polpa de tomate, adicionar as azeitonas o palmito picado, a pimenta do reino e deixar apurar o molho por alguns minutos. Não deixar o molho secar ele tem que ter um pouco de caldo. Em uma vasilha a parte misturar a batata amassada com o creme de leite ou requeijão e misturar com o bacahau, deixar esfriar. Cobrir a massa com o recheio espalhar bem, abrir o restante da massa em cima de um plástico e forrar a torta pincelar com gema e levar ao forno médio até dourar.

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Pavê loucura de verão....


ingredientes...
2 xícara de chá de leite
2 latas de leite condensado
6 gemas
1colher de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de maisena
1kg de cocolate ao leite picado
1xícara de chá de açucar
2xícaras de chá de agua
4 cravos
2 pacotes de placa de wafer.
Modo de preparo...
Em uma panela,coloque o leite condensado,as gemas,baunilha e a maisena.Leve ao fogo médio ,
mechendo sem parar, até engrossar.Retire do fogo e espere esfriar .Reserve 1e1/2 xícara de chá  do chocolate picado e misture o restante ao creme já frio.Em uma panela,em fogo médio,ferva por 3 minutos o açúcar com a água e o cravo.Em um refratário médio,intercale camadas de placas de wafer umedecidas na calda de áçucar e de creme,terminando em creme.Espalhe o chocolate reservado e leve á geladeira por 3 horas.

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Bolo trufado mesclado...


Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de margarina
Calda:
1 xícara de chá de leite
1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Opcional: brigadeiros para decorar
Decoração opcional: Lateral do bolo
Papel alumínio ou manteiga
100g de chocolate meio amargo ou ao leite
100g de chocolate branco
Modo de Preparo
Massa:
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
Reserve
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
Desligue a batedeira
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
Reserve
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
Deixe esfriar
Calda:
Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
Cobertura:
Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
Reserve
Montagem do bolo:
Corte a massa em 2 camadas
Molhe com a calda a primeira camada de massa
Espalhe brigadeiro preto
Coloque outra camada de massa por cima
Molhe com a calda
Espalhe o brigadeiro branco por cima
Coloque outra massa
Molhe novamente e cobra com a trufa
Decore com brigadeiros brancos e pretos
Informações Adicionais
Dica: lateral do bolo.
Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele.
Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada.
Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira.
Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel.
Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.
Bom apetite!!!!

quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Pudim de leite com frutas.....



•1 lata de leite condensado

•1 caixinha de creme de leite

•200ml de leite

•3 ovos inteiros

•2 gemas

•4 colheres (sopa) de farinha láctea

•1 colher (sopa) de aroma de baunilha

Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Calda:

•1 xícara de (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo até obter um caramelo claro.

Montagem:

•200g de abacaxi em calda escorrido

•100g de cerejas em calda

•200g de ameixas secas

Modo de preparo:
Coloque as frutas em cima do caramelo e deixe o caramelo esfriar para grudar as frutas. Coloque o pudim batido e asse em banho-maria no forno.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!