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quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Pudim de leite com frutas.....



•1 lata de leite condensado

•1 caixinha de creme de leite

•200ml de leite

•3 ovos inteiros

•2 gemas

•4 colheres (sopa) de farinha láctea

•1 colher (sopa) de aroma de baunilha

Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Calda:

•1 xícara de (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo até obter um caramelo claro.

Montagem:

•200g de abacaxi em calda escorrido

•100g de cerejas em calda

•200g de ameixas secas

Modo de preparo:
Coloque as frutas em cima do caramelo e deixe o caramelo esfriar para grudar as frutas. Coloque o pudim batido e asse em banho-maria no forno.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Lombo com vinho branco....



Ingredientes
1 lombo suíno de 2 kg
Suco de 1 limão
400 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho espremido
2 sticks de tempero meu segredo
Alecrim a gosto
Água quente o suficiente para o cozimento
Modo de Preparo
Tempere o lombo com os temperos e o vinho
Deixe na geladeira por 1 hra tampado com filme plástico
Em uma panela ponha um pouquinho de azeite
Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero
Conforme vai secando coloque água quente aos poucos
Quando ficar bem douradinho e macio retire
Fatie o lombo e coloque em uma travessa
Na panela fica um molho, acrescente um pouquinho de água, 2 colheres de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de molho inglês
Engrosse, coe e coloque em cima do lombo
Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada
Eu prefiro fazer o lombo na panela, demora mais ou menos 2 horas
Vai cuidando devagar, fica macio e saboroso

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Bolo da vida ....

Isamara Amâncio

•6 gemas

•1 e ½ xícara (chá) de açúcar

•1 xícara (chá) de manteiga

•½ colher (café) de sal

•3 xícaras (chá) de farinha de trigo

•½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

•½ colher (chá) de canela em pó

•½ xícara (chá) de uvas passas

•½ colher (chá) de cravo em pó

•½ xícara (chá) de cerejas vermelhas picadas

•½ xícara (chá) de nozes

•½ xícara (chá) de damasco picado

•6 claras

•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar fofo.
Em uma vasilha, misture os outros ingredientes, menos as claras e o fermento. Jogue esta mistura na vasilha com as gemas batidas. Misture.
Bata as claras em neve com o fermento e incorpore na massa.
Leve para assar em forno moderado.


Simbolismo:

Ovos - criatividade
Açúcar - ternura
Fermento - desenvolvimento
Manteiga - compreensão
Farinha - força
Frutas cristalizadas - alegria, esperança
Canela - coragem
Uvas passas - paciência
Cravo - dinheiro
Cerejas vermelhas - amor
Nozes - fé
Damasco - luz

sábado, 19 de dezembro de 2009

Arroz de forno.....



Ingredientes
4 xícaras de chá de arroz branco crú, lavado e escorrido
Sal a gosto
4 colheres de sopa de margarina
100 g de queijo ralado (tipo parmesão)
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
200 g de presunto em cubinhos
1 lata de ervilha escorrida
3 colheres de sopa de salsinha picada
8 xícaras de chá de água fervente
2 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Colocar o arroz em um refratário ou assadeira grande
Adicionando os ingredientes
um a um, sempre misturando
Provar o sal, cobrir bem com papel alumínio e levar ao forno médio/alto, por aproximadamente 40 minutos ou até secar a água e o arroz estar cozido
No microondas, fica pronto na metade do tempo

domingo, 13 de dezembro de 2009

Rabanada ao forno....



Ingredientes
■dez pãezinhos amanhecidos
■uma lata de leite condensado
■a mesma medida de leite comum
■dois ovos inteiros
■açúcar e canela para polvilhar
■margarina para untar a forma


Modo de Preparo
Para começar, unte a assadeira e fatie os pães
Misture o leite condensado com o leite e os ovos e bata ligeiramente – pode bater os ovos primeiro com garfo.
Passe cada fatia do pão nessa mistura, escorra o excesso de líquido e ponha na assadeira untada
Polvilhe o açúicar e a canela em pó e leve ao forno médio a 180 graus, durante 30 minutos


Informações Adicionais
Dica: é melhor tirar o pão da forma ainda quente, para ele não grudar.

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Moqueca de peixe...



3 kg de peixe fresco em postas
Limão (suficiente para limpar o peixe)
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 pimentões picados
1/2 kg de tomates sem pele e picados
Cheiro-verde picadinho
Caldo de três limões
2 colheres (sopa) de sal
Azeite de dendê a gosto
500 ml de leite de coco

Preparo:

Lave o peixe com bastante água e limão. Bata no liquidificador a metade dos temperos, junto com o sal e o
caldo de limão. Passe nesse tempero as postas de peixe, uma a uma, arrumando-as numa panela. Coloque por
cima o restante dos temperos. Regue com azeite de dendê e leite de coco. Tampe a panela e deixe descansar
até tomar gosto. Leve ao fogo para cozinhar pouco antes da hora de servir, virando as postas com cuidado.
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Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!