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quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Manjar Branco...



750 ml de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado
5 colheres (sopa) de amido de milho

Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Ameixas pretas sem caroço para decorar



MODO DE FAZER

Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite de coco (200ml), o leite condensado, o amido dissolvido no leite reservado e o coco ralado. Mexa até engrossar. Continue cozinhando. A seguir, coloque o manjar em uma forma pincelada com óleo e passada rapidamente pela água. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Após gelar, desenforme e regue com a calda. Decore com ameixas pretas

domingo, 6 de dezembro de 2009

Rabada ....



3 kg de rabo bovino limpo e escaldado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Água quente suficiente para cobrir
- Azeite de boa qualidade
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
- Pimenta dedo de moça
- Cheiro verde picado
- 1 maço de agrião

Para finalizar o cozimento:

- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de
águaModo de PreparoNa panela de pressão, coloque o óleo e vá fritando pedaço por
pedaço sem temperos.

Doure bem.Quando estiverem todos os pedaços dourados, cubra com
água, passando 3 dedos.

Tampe a panela e deixe por 10 minutos aproximadamente.

Coloque na geladeira de um dia para o outro.Isso possibilitará a
formação de uma "nata" de gordura.

Numa panela, faça um fundo de azeite, doure a cebola e o alho e
os pedaços de rabo cozidos junto com a "gelatina" que se
formou.Adicione o vinho, deixe cozinhar até ir secando.

Nesse ponto, vá molhando com o caldo de carne.Estará pronto
quando a carne estiver soltando do osso.

Sirva com polenta e agrião...

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Salpicão da Palmirinha.....

INGREDIENTES


1 peito de frango grande cozido
4 batatas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cenoura
2 colheres (sopa) de cebola
2 maçãs verdes
1 maço de salsão
1 xícara (chá) de maionese
1 caixinha de creme de leite
Suco de limão
Azeite
Temperos a gosto

Decoração
Batata palha



MODO DE FAZER

Em uma tigela coloque o frango cozido e desfiado (não defiar muito), o pimentão verde e vermelho aferventados e a cenoura crua. Mexa. Acrescente cebola e o salsão. Reserve.

Rale as maçãs descascadas em um ralador grosso. Misture com o restante dos ingredientes já misturados. Coloque as batadas cortadas em pequenos pedaços já cozidas "al dente". Acrescente o sal, a pimenta, o suco de limão (aproximadamente uma colher de sopa) e a maionese. Mexa. Acrescente o creme de leite e mexa novamente. Decore com batata palha.

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Torta de abacaxi.....



INGREDIENTES

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açucar
- 3 ovos (claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ abacaxi

Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água



MODO DE FAZER

Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e água. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe por uns 11 minutos até obter uma calda cor de guaraná.
- Após cozinhar, despeje em uma assadeira redonda. Distribua as rodelas de abacaxi sobre a calda e por fim, a massa do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 30 minutos. A seguir, desenforme sobre um prato. Decore com cerejas.

Massa para o bolo
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Acrescente o leite, sal e a farinha. Torne a bater, desligue, agregue as claras em neve e o fermento em pó.

Pernil ao molho de damasco....



INGREDIENTES

1 pernil de aproximadamente 2 a 3 kilos
250 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Molho
1/2 kilo de damasco
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Decoração a gosto



MODO DE FAZER

Tempero

No copo do liquidificador coloque o louro, alecrim, alho, mostarda, sal, vinho e pimenta. Bata para se agregarem. Coloque o pernil em um refratário e regue com o tempero. Deixe no tempero em um refratário por no mínimo 2 horas (para pegar gosto). Leve para o forno pré aquecido 150°C por cerca de 1:30 a 2 horas. Coberto com um papel alumínio. A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno e coloque em uma atravesa e fatie o pernil. Decore com creme de damascos, abacaxi, pêssego em caldas, cereja ou a gosto.



Molho:

Deixe os damascos de molho na água por cerca de 5 horas. A seguir, coloque no liquidificador e bata. Coloque a mistura obtida em uma panela e acrescente o mel. Cozinhe até ferver (cerca de 3 minutos). Desligue e reserve

sábado, 21 de novembro de 2009

Arroz doce especial...




Ingredientes
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de raspas de limão
4 pedaços de canela em pau
5 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de uvas passas sem caroços


Modo de preparo
Leve ao fogo o leite, as raspas de limão, a canela em pau e os cravos-da-índia. Junte a manteiga e deixe ferver. Acrescente o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando estiver quase pronto, misture o açúcar, a gema e as uvas passas. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo e sirva polvilhado com canela em pó.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!