Pesquisar este blog

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Torta de abacaxi.....



INGREDIENTES

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açucar
- 3 ovos (claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ abacaxi

Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água



MODO DE FAZER

Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e água. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe por uns 11 minutos até obter uma calda cor de guaraná.
- Após cozinhar, despeje em uma assadeira redonda. Distribua as rodelas de abacaxi sobre a calda e por fim, a massa do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 30 minutos. A seguir, desenforme sobre um prato. Decore com cerejas.

Massa para o bolo
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Acrescente o leite, sal e a farinha. Torne a bater, desligue, agregue as claras em neve e o fermento em pó.

Pernil ao molho de damasco....



INGREDIENTES

1 pernil de aproximadamente 2 a 3 kilos
250 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Molho
1/2 kilo de damasco
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Decoração a gosto



MODO DE FAZER

Tempero

No copo do liquidificador coloque o louro, alecrim, alho, mostarda, sal, vinho e pimenta. Bata para se agregarem. Coloque o pernil em um refratário e regue com o tempero. Deixe no tempero em um refratário por no mínimo 2 horas (para pegar gosto). Leve para o forno pré aquecido 150°C por cerca de 1:30 a 2 horas. Coberto com um papel alumínio. A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno e coloque em uma atravesa e fatie o pernil. Decore com creme de damascos, abacaxi, pêssego em caldas, cereja ou a gosto.



Molho:

Deixe os damascos de molho na água por cerca de 5 horas. A seguir, coloque no liquidificador e bata. Coloque a mistura obtida em uma panela e acrescente o mel. Cozinhe até ferver (cerca de 3 minutos). Desligue e reserve

sábado, 21 de novembro de 2009

Arroz doce especial...




Ingredientes
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de raspas de limão
4 pedaços de canela em pau
5 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de uvas passas sem caroços


Modo de preparo
Leve ao fogo o leite, as raspas de limão, a canela em pau e os cravos-da-índia. Junte a manteiga e deixe ferver. Acrescente o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando estiver quase pronto, misture o açúcar, a gema e as uvas passas. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo e sirva polvilhado com canela em pó.

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bolinho de bacalhau delicioso....



Ingredientes
■1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
■700g de batata cozida
■2 Dentes de alho
■1 Ovo
■Quanto baste de salsinha picada
■Farinha de Rosca para empanar
■Azeite para fritar


Modo de Preparo
Amasse as batatas como para purê, em seguida adicione o alho amassado, o ovo, a salsinha bem picada e o bacalhau
Misture bem até que fique uma massa homogênea.
Faça o formato desejado, passe na farinha de rosca e frite em bastante azeite.

sábado, 14 de novembro de 2009

Risoto de Bacalhau....


Ingredientes:
Caldo de legumes:
2 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 cenoura
2 sachês de caldo de legumes
2 litros de água

Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 cálice de vinho branco seco
caldo de legumes
400 g de bacalhau
1 tomate picado sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes. Deixe cozinhar no fogo médio até que os legumes estejam macios. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o bacalhau, o tomate, a salsinha e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Bacalhau à lagareira.....



Ingredientes:
1 kg de Bacalhau tipo Porto, 600g de batatas médias, 400g de brócolis, 4 pimentões vermelhos (para decorar) 8 dentes de alho ou mais, 3 xícaras de azeite de oliva
Modo de preparar:
Escalde o Bacalhau em água a ferver por 5 minutos. Leve-o à grelha e asse-o até ficar com uma cor dourada. Abra os pimentões ao meio e asse-os também na grelha. Deposite as batatas inteiras e com cascas na assadeira e asse-as no forno. Depois, dê um leve murro em cada batata para que rachem. Cozinhe os brócolis em água e sal e escorra-os. Corte os alhos em fatias finas e doure no azeite. Coloque o bacalhau na travessa, disponha em volta o pimentão, as batatas e os brócolis. Espalhe por cima o alho com o azeite e sirva na hora.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!