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sexta-feira, 30 de outubro de 2009

cocada ...

1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado seco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de manteiga
Modo de Preparo1
 Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 100 g de coco
ralado seco, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (café) de
manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar derreter e a
mistura desgrudar do fundo da panela (+/- 7 minutos). Aumente o
fogo e mexa rapidamente por +/- 2 minutos. Retire a panela do
fogo, coloque-a sobre o mármore e bata vigorosamente por +/- 2
minutos.

2- Com uma colher de sobremesa (ou de café) pegue pequenas
porções de massa e vá colocando numa superfície lisa e untada com
manteiga. Deixe as porções esfriarem. Depois envolva-as no coco
ralado e sirva a seguir.

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Salmão ao molho de camarão....

Ingredientes
1 peça de filé de salmão
500g de camarão
1 pote de nata
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 tomate em rodelas
3 rodelas de pimentão
coentro
sal e pimenta
azeite de oliva
limão e folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe o salmão por 10min no forno médio
Reserve.
Em uma frigideira/panela wok, colocar o azeite de oliva e dourar
a cebola, o alho e o pimentão, por uns 3 minutos (até amolecer a
cebola)
A seguir, colocar o filé de salmão com a pele para baixo
e deixar fritar bem, quando começar a dar uma tostadinha,
acrescentar o sal, a pimenta e os camarões (previamente lavados
e escorridos)
Deixar fritar por mais 1 minuto e acrescentar a
nata, o coentro e as rodelas de tomates
Cozinhar por mais 2 minutos.
Colocar em uma travessa guarnecida com folhas de alface crespa e
limão partido em quatro.

Pão de ló.....



Ingredientes
4 ovos
2 copos de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de leite quente
1 colher sopa de fermento
Modo de preparo...
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem
Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente..

Pão de ló...

Ingredientes
■Massa:
■6 ovos (claras separadas)

■2 xícaras (chá) de açucar

■2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

■1 xícara (chá) de suco de laranja

■1 colher (sopa) bem cheia de fermento

■Calda:
■250 ml de suco de laranja

■2 xícaras (chá) de açucar

■1 colher (sobremesa) de amido de milho

■Decoração:
■Gomos de laranja


Modo de Preparo
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Adicione as gemas uma a uma, o açucar e o suco de laranja
Desligue


Agregue farinha aos poucos e o fermento em pó
Mexa delicadamente


Coloque em assadeira redonda nº 28 untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 25 minutos


Retire o bolo do forno e deixe esfriar
Cubra com a calda e decore com gomos de laranja


Calda:
Em uma panela coloque o açucar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja
Cozinhe por cerca de 10 minutos....
..

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Peru com frutas....


Ingredientes:

- 1 Peru de 5kg.

- 2 cebolas

- 3 folhas de louro

- 3 tabletes de caldo de galinha

- 1 x. de vinagre de vinho

- Suco de 1 laranja



Para o Recheio

- Os miúdos do Peru cozidos e picados

- 1 cebola bem picada

- 1 x. de bacon picado

- 1 x. de azeitonas picadas

- 1/2 x. de castanhas quebradas

- 1/2 x. de nozes quebradas

- 1 x. de passas escuras sem sementes

- 1 x. de cenoura ralada

- 1 x. de cheiro verde

- 1 x. de farinha de milho branca

- 3 x. de farinha de mandioca

- 1 x. de azeite

- Sal a gosto



Preparo:

Preparo do Tempero

1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.

2. Lave bem o Peru e coloque o tempero batido sobre ele, com o peito virado para baixo. Reserve



Preparo do Recheio

1. Doure a cebola no azeite, coloque os miúdos e o bacon e frite um pouco. Depois acrescente o restante dos ingredientes e por último a farinha, cuidando para que a farofa não fique seca.



Preparo do Peru

1. Pegue o peru que ficou no tempero e recheie a barriga e o papo e feche as aberturas ou palitos, ou, se preferir, suture.

2. Coloque-o numa fôrma de sua preferência untada com azeite e o peito para baixo, com o tempero restante.

3. Cubra com o papel alumínio e asse em fogo alto por em média 2 horas.

4. Depois de duas horas assando, retire o papel alumínio, observe se está macio, então vire o peru com o peito para cima e deixe dourar sem o alumínio.

5. Depois de assado, deixe esfriar um pouco e transfira para um prato, travessa ou bandeja e decore.



Comentários:

Decorando o Peru

Decore o peru com frutas em compota, alternando abacaxi, figo, pêssego, ameixas, cerejas e fios de ovos, usando a sua criativida

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Pizza de Sardinha...



INGREDIENTES

MASSA:
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) queijo ralado

- 1/2 xícara (chá) óleo

- 1 ovo

- 1 colher (chá) sal

- 1 colher (sopa) fermento em pó

- aproximadamente 1/2 xícara (chá) leite


RECHEIO:
- 250g de molho de tomate

- 2 latas de sardinha com molho

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates

- temperos a gosto


MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a farinha, queijo ralado, sal, ovo levemente batido, óleo e o fermento

- Mexa com as mãos adicionando o leite aos poucos (se necessário, utilize um pouco a mais de farinha)

- Sove a massa sobre superfície lisa e abra a seguir, com o rolo

- Coloque em assadeira redonda própria para pizza

- Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo

- Leve ao forno 200ºC por cerca de 10 minutos (pré-assar)

- Retire do forno e distribua o molho de tomate

- Espalhe a sardinha, a cebola aferventada e temperada com sal, pimenta, orégano, azeite e os tomates

- Leve ao forno pré-aquecido para terminar de assar


RECHEIO:
- Em um recipiente coloque a cebola levemente aferventada, orégano, tomates, azeite, sal e pimenta

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!