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quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Peru com frutas....


Ingredientes:

- 1 Peru de 5kg.

- 2 cebolas

- 3 folhas de louro

- 3 tabletes de caldo de galinha

- 1 x. de vinagre de vinho

- Suco de 1 laranja



Para o Recheio

- Os miúdos do Peru cozidos e picados

- 1 cebola bem picada

- 1 x. de bacon picado

- 1 x. de azeitonas picadas

- 1/2 x. de castanhas quebradas

- 1/2 x. de nozes quebradas

- 1 x. de passas escuras sem sementes

- 1 x. de cenoura ralada

- 1 x. de cheiro verde

- 1 x. de farinha de milho branca

- 3 x. de farinha de mandioca

- 1 x. de azeite

- Sal a gosto



Preparo:

Preparo do Tempero

1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.

2. Lave bem o Peru e coloque o tempero batido sobre ele, com o peito virado para baixo. Reserve



Preparo do Recheio

1. Doure a cebola no azeite, coloque os miúdos e o bacon e frite um pouco. Depois acrescente o restante dos ingredientes e por último a farinha, cuidando para que a farofa não fique seca.



Preparo do Peru

1. Pegue o peru que ficou no tempero e recheie a barriga e o papo e feche as aberturas ou palitos, ou, se preferir, suture.

2. Coloque-o numa fôrma de sua preferência untada com azeite e o peito para baixo, com o tempero restante.

3. Cubra com o papel alumínio e asse em fogo alto por em média 2 horas.

4. Depois de duas horas assando, retire o papel alumínio, observe se está macio, então vire o peru com o peito para cima e deixe dourar sem o alumínio.

5. Depois de assado, deixe esfriar um pouco e transfira para um prato, travessa ou bandeja e decore.



Comentários:

Decorando o Peru

Decore o peru com frutas em compota, alternando abacaxi, figo, pêssego, ameixas, cerejas e fios de ovos, usando a sua criativida

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Pizza de Sardinha...



INGREDIENTES

MASSA:
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) queijo ralado

- 1/2 xícara (chá) óleo

- 1 ovo

- 1 colher (chá) sal

- 1 colher (sopa) fermento em pó

- aproximadamente 1/2 xícara (chá) leite


RECHEIO:
- 250g de molho de tomate

- 2 latas de sardinha com molho

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates

- temperos a gosto


MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a farinha, queijo ralado, sal, ovo levemente batido, óleo e o fermento

- Mexa com as mãos adicionando o leite aos poucos (se necessário, utilize um pouco a mais de farinha)

- Sove a massa sobre superfície lisa e abra a seguir, com o rolo

- Coloque em assadeira redonda própria para pizza

- Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo

- Leve ao forno 200ºC por cerca de 10 minutos (pré-assar)

- Retire do forno e distribua o molho de tomate

- Espalhe a sardinha, a cebola aferventada e temperada com sal, pimenta, orégano, azeite e os tomates

- Leve ao forno pré-aquecido para terminar de assar


RECHEIO:
- Em um recipiente coloque a cebola levemente aferventada, orégano, tomates, azeite, sal e pimenta

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Almôndegas...



Ingredientes
500 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
1 xícara de cebola bem picada (60 g)
1 ovo
150 g de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
395 g de molho de tomate
Modo de Preparo
Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta
Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
Faça pequenas bolinhas
Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto
Retire as almôndegas e reserve
Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo
Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos
Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto

domingo, 18 de outubro de 2009

Docinho surpresa....



Ingredientes
■1 lata de leite condensado
■1 colher (sopa) de margarina
■25 a 30 uvas (use de preferência s/ caroço)
■açúcar cristal fino
■forminha de papel


Modo de Preparo
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até que desprenda do fundo da panela ou leve ao microondas em um refratário por 6 minutos em potência alta
Deixe esfriar.
Lave bem as uvas e deixe secar
Envolva cada uva com o preparado de leite condensado, passe no açúcar e coloque em fominhas de pap

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Bolo toalha felpuda....



Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100g)
meia xícara (chá) de leite
1 lata de Leite MOÇA
Modo de Preparo
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado
Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa
Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria fôrma, cubra o bolo com o Leite Moça e o coco ralado umedecido

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Flan de morango....



Ingredientes
Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite moça
1 medida (da lata) de leite
2 potes de iogurte natural nestlé
Calda:
1 pote de geleia de morango
Modo de Preparo
Flan:
Corte em pedaços a gelatina misture com 6 colheres de sopa de água fria
Leve ao fogo baixo até dissolver
Não deixe ferver senão a gelatina perde a consistência gelatinosa
Bata no liquidificador o leite moça, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida
Coloque o creme na forma com furo central molhada ou recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Calda:
Retire a quantidade de geleia que quer na calda, coloque um pouco de água e misture até ela ficar na consistência pastosa, quase líquida
Retire da forma e coloque a calda por cima
se for recipiente apenas coloque a calda por cima

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!