Pesquisar este blog

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Almôndegas...



Ingredientes
500 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
1 xícara de cebola bem picada (60 g)
1 ovo
150 g de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
395 g de molho de tomate
Modo de Preparo
Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta
Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
Faça pequenas bolinhas
Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto
Retire as almôndegas e reserve
Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo
Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos
Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto

domingo, 18 de outubro de 2009

Docinho surpresa....



Ingredientes
■1 lata de leite condensado
■1 colher (sopa) de margarina
■25 a 30 uvas (use de preferência s/ caroço)
■açúcar cristal fino
■forminha de papel


Modo de Preparo
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até que desprenda do fundo da panela ou leve ao microondas em um refratário por 6 minutos em potência alta
Deixe esfriar.
Lave bem as uvas e deixe secar
Envolva cada uva com o preparado de leite condensado, passe no açúcar e coloque em fominhas de pap

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Bolo toalha felpuda....



Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100g)
meia xícara (chá) de leite
1 lata de Leite MOÇA
Modo de Preparo
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado
Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa
Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria fôrma, cubra o bolo com o Leite Moça e o coco ralado umedecido

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Flan de morango....



Ingredientes
Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite moça
1 medida (da lata) de leite
2 potes de iogurte natural nestlé
Calda:
1 pote de geleia de morango
Modo de Preparo
Flan:
Corte em pedaços a gelatina misture com 6 colheres de sopa de água fria
Leve ao fogo baixo até dissolver
Não deixe ferver senão a gelatina perde a consistência gelatinosa
Bata no liquidificador o leite moça, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida
Coloque o creme na forma com furo central molhada ou recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Calda:
Retire a quantidade de geleia que quer na calda, coloque um pouco de água e misture até ela ficar na consistência pastosa, quase líquida
Retire da forma e coloque a calda por cima
se for recipiente apenas coloque a calda por cima

sábado, 10 de outubro de 2009

Torta Alemã



Ingredientes
Massa:
2 pacotes de biscoito maisena ou maria
3 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
200 g de margarina
1 copo de açúcar

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo
Creme:
1.Bata na batedeira até ficar branco as gemas, o açúcar e a margarina
2.Depois misture com uma colher o creme de leite
3.Em um refratário, forre com papel alumínio, depois coloque no fundo, o biscoito maizena umedecido com soro, leite, vinho ou licor
4.Coloque metade de creme, mais uma camada de biscoito umedecido, mais creme, mais uma camada de biscoito
5.Cubra com papel alumínio e coloque na geladeira até no dia seguinte
Cobertura:
1.No outro dia, coloque na panela o creme de leite, o chocolate e o açúcar,
2.até ficar consistente, mais ou menos 5 minutos
3.Esfrie e coloque por cima da torta já desenformada
4.Deixe na geladeira por mais 4 horas
Receita envia pela minha amiga Juju...Obrigada Juju!!!

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Torta diet de ricota com damasco...




Ingredientes:

Massa

- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) margarina light
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) água

Recheio

- 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 1/2 xícaras (chá) ricota
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Cobertura

- 1 pires (chá) (50g) damasco seco
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.

Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.

Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira. Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!