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domingo, 18 de outubro de 2009

Docinho surpresa....



Ingredientes
■1 lata de leite condensado
■1 colher (sopa) de margarina
■25 a 30 uvas (use de preferência s/ caroço)
■açúcar cristal fino
■forminha de papel


Modo de Preparo
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até que desprenda do fundo da panela ou leve ao microondas em um refratário por 6 minutos em potência alta
Deixe esfriar.
Lave bem as uvas e deixe secar
Envolva cada uva com o preparado de leite condensado, passe no açúcar e coloque em fominhas de pap

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Bolo toalha felpuda....



Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100g)
meia xícara (chá) de leite
1 lata de Leite MOÇA
Modo de Preparo
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado
Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa
Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria fôrma, cubra o bolo com o Leite Moça e o coco ralado umedecido

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Flan de morango....



Ingredientes
Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite moça
1 medida (da lata) de leite
2 potes de iogurte natural nestlé
Calda:
1 pote de geleia de morango
Modo de Preparo
Flan:
Corte em pedaços a gelatina misture com 6 colheres de sopa de água fria
Leve ao fogo baixo até dissolver
Não deixe ferver senão a gelatina perde a consistência gelatinosa
Bata no liquidificador o leite moça, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida
Coloque o creme na forma com furo central molhada ou recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Calda:
Retire a quantidade de geleia que quer na calda, coloque um pouco de água e misture até ela ficar na consistência pastosa, quase líquida
Retire da forma e coloque a calda por cima
se for recipiente apenas coloque a calda por cima

sábado, 10 de outubro de 2009

Torta Alemã



Ingredientes
Massa:
2 pacotes de biscoito maisena ou maria
3 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
200 g de margarina
1 copo de açúcar

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo
Creme:
1.Bata na batedeira até ficar branco as gemas, o açúcar e a margarina
2.Depois misture com uma colher o creme de leite
3.Em um refratário, forre com papel alumínio, depois coloque no fundo, o biscoito maizena umedecido com soro, leite, vinho ou licor
4.Coloque metade de creme, mais uma camada de biscoito umedecido, mais creme, mais uma camada de biscoito
5.Cubra com papel alumínio e coloque na geladeira até no dia seguinte
Cobertura:
1.No outro dia, coloque na panela o creme de leite, o chocolate e o açúcar,
2.até ficar consistente, mais ou menos 5 minutos
3.Esfrie e coloque por cima da torta já desenformada
4.Deixe na geladeira por mais 4 horas
Receita envia pela minha amiga Juju...Obrigada Juju!!!

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Torta diet de ricota com damasco...




Ingredientes:

Massa

- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) margarina light
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) água

Recheio

- 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 1/2 xícaras (chá) ricota
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Cobertura

- 1 pires (chá) (50g) damasco seco
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.

Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.

Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira. Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

domingo, 4 de outubro de 2009

Sopa de cebola....



Ingredientes
1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
100 g de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 l de caldo de carne fervente
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Torradas de 2 pães fraceses
Modo de Preparo
Em uma panela frite a cebola na margarina
Quando dourar, polvilhe a farinha
Mexa para não empelotar
Junte o caldo fervente, pouco a pouco
Mexa bem
Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente
Coloque as torradas no fundo da cumbuca, adicione a sopa quente
Polvilhe queijo ralado
Leve para gratinar até dourar

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!