Pesquisar este blog

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Bolo toalha felpuda....



Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100g)
meia xícara (chá) de leite
1 lata de Leite MOÇA
Modo de Preparo
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado
Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa
Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria fôrma, cubra o bolo com o Leite Moça e o coco ralado umedecido

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Flan de morango....



Ingredientes
Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite moça
1 medida (da lata) de leite
2 potes de iogurte natural nestlé
Calda:
1 pote de geleia de morango
Modo de Preparo
Flan:
Corte em pedaços a gelatina misture com 6 colheres de sopa de água fria
Leve ao fogo baixo até dissolver
Não deixe ferver senão a gelatina perde a consistência gelatinosa
Bata no liquidificador o leite moça, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida
Coloque o creme na forma com furo central molhada ou recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Calda:
Retire a quantidade de geleia que quer na calda, coloque um pouco de água e misture até ela ficar na consistência pastosa, quase líquida
Retire da forma e coloque a calda por cima
se for recipiente apenas coloque a calda por cima

sábado, 10 de outubro de 2009

Torta Alemã



Ingredientes
Massa:
2 pacotes de biscoito maisena ou maria
3 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
200 g de margarina
1 copo de açúcar

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo
Creme:
1.Bata na batedeira até ficar branco as gemas, o açúcar e a margarina
2.Depois misture com uma colher o creme de leite
3.Em um refratário, forre com papel alumínio, depois coloque no fundo, o biscoito maizena umedecido com soro, leite, vinho ou licor
4.Coloque metade de creme, mais uma camada de biscoito umedecido, mais creme, mais uma camada de biscoito
5.Cubra com papel alumínio e coloque na geladeira até no dia seguinte
Cobertura:
1.No outro dia, coloque na panela o creme de leite, o chocolate e o açúcar,
2.até ficar consistente, mais ou menos 5 minutos
3.Esfrie e coloque por cima da torta já desenformada
4.Deixe na geladeira por mais 4 horas
Receita envia pela minha amiga Juju...Obrigada Juju!!!

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Torta diet de ricota com damasco...




Ingredientes:

Massa

- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) margarina light
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) água

Recheio

- 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 1/2 xícaras (chá) ricota
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Cobertura

- 1 pires (chá) (50g) damasco seco
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.

Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.

Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira. Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

domingo, 4 de outubro de 2009

Sopa de cebola....



Ingredientes
1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
100 g de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 l de caldo de carne fervente
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Torradas de 2 pães fraceses
Modo de Preparo
Em uma panela frite a cebola na margarina
Quando dourar, polvilhe a farinha
Mexa para não empelotar
Junte o caldo fervente, pouco a pouco
Mexa bem
Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente
Coloque as torradas no fundo da cumbuca, adicione a sopa quente
Polvilhe queijo ralado
Leve para gratinar até dourar

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Pudim de leite condensado ....

Ingredientes
1 xícara açúcar para calda.
1 lata leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
4ovos
Modo de Preparo
Comece preparando a calda
Espalhe o açúcar no fundo da forma do pudim e leve ao fogo brando, deixe derreter suavemente
Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara de água e mexa com uma colher de pau
Deixe ferver até dissolver tudo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até misturar bem
Despeje na forma caramelizada coloque nozes picadas dentro .opcional...
Asse em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora (dependendo da força do fogo do seu fogão)
Deixe esfriar e coloque na geladeira
Quando quiser servir é só desenformar
Ele ficará mais cremoso, consistente e doce
Essa é uma receita,se quiser fazer grande repita a receita batendo uma de cada vez.
Eu faço 3 receitas fica bem grande...Bom apetite!!!

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!