Pesquisar este blog

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Torta diet de ricota com damasco...




Ingredientes:

Massa

- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) margarina light
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) água

Recheio

- 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 1/2 xícaras (chá) ricota
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Cobertura

- 1 pires (chá) (50g) damasco seco
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.

Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.

Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira. Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

domingo, 4 de outubro de 2009

Sopa de cebola....



Ingredientes
1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
100 g de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 l de caldo de carne fervente
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Torradas de 2 pães fraceses
Modo de Preparo
Em uma panela frite a cebola na margarina
Quando dourar, polvilhe a farinha
Mexa para não empelotar
Junte o caldo fervente, pouco a pouco
Mexa bem
Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente
Coloque as torradas no fundo da cumbuca, adicione a sopa quente
Polvilhe queijo ralado
Leve para gratinar até dourar

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Pudim de leite condensado ....

Ingredientes
1 xícara açúcar para calda.
1 lata leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
4ovos
Modo de Preparo
Comece preparando a calda
Espalhe o açúcar no fundo da forma do pudim e leve ao fogo brando, deixe derreter suavemente
Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara de água e mexa com uma colher de pau
Deixe ferver até dissolver tudo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até misturar bem
Despeje na forma caramelizada coloque nozes picadas dentro .opcional...
Asse em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora (dependendo da força do fogo do seu fogão)
Deixe esfriar e coloque na geladeira
Quando quiser servir é só desenformar
Ele ficará mais cremoso, consistente e doce
Essa é uma receita,se quiser fazer grande repita a receita batendo uma de cada vez.
Eu faço 3 receitas fica bem grande...Bom apetite!!!

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Torta de salpicão....

Ingredientes
1 pacote de pão de forma
1 lata de milho (opcional)
1/2 kg de peito de frango
1/2 kg de batata
1 cenoura
4 fatias de presunto
1 lata ou caixinha de creme de leite
1 pacote de batata palha (ou mais de um, se preferir)
Cebolinha picada
Salsinha picada
Queijo prato
Orégano
Modo de Preparo
Salpicão:
Temperar o frango com sal e alho
Colocá-lo com um pouco de água na panela
Deixar cozinhando
Rale a cenoura e misture em um recipiente com o milho, o presunto cortado em cubinhos e o bacon
Desfie o frango e misture também no recipiente
Coloque junto o creme de leite, a batata palha, a cebolinha e a salsinha
Coloque mais um pouquinho de sal a seu gosto
Montagem da torta:
Camada de pão umedecido ao leite, camada do salpicão, camada de queijo, camada de pão novamente
Repita a operação até que se acabe os ingredientes
Leve ao forno por 30 minutos

sábado, 26 de setembro de 2009

Torta de maçã diferente


- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga

- 400 g de maçã picada em cubos pequenos (+/- 4 maçãs)
- 200 g de biscoito Maria quebrado grosseiramente
1- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher
(sopa) de manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do
fundo da panela (10 a 15 minutos). Retire a panela do fogo e
acrescente 400 g de maçã picada em cubos pequenos, 200 g de
biscoito Maria bem quebrado e misture bem.

2- Numa fôrma redonda de fundo falso (17 cm de diâmetro) coloque
a mistura (feita acima) e leve para a geladeira por +/- 4 horas.
Torta tirada do progama Ana Maria Braga...

domingo, 20 de setembro de 2009

Aletria ....



Ingredientes
1 litro de leite
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 lata de leite condensado
250 g de macarrão cabelo de anjo
3 gemas
Canela em pó
Modo de Preparo
Coloque para ferver o leite com açúcar, quando estiver fervendo adicione o macarrão
Quando o macarrão já estiver molinho adicione as gemas e após o leite condensado, deixe cozinhar mais um pouquinho
Coloque em um pirex e salpique canela em pó
Para quem gosta pode colocar canela e em pau e cravo junto ao leite no primeiro momento da receita

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!