Pesquisar este blog

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Pudim de leite condensado ....

Ingredientes
1 xícara açúcar para calda.
1 lata leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
4ovos
Modo de Preparo
Comece preparando a calda
Espalhe o açúcar no fundo da forma do pudim e leve ao fogo brando, deixe derreter suavemente
Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara de água e mexa com uma colher de pau
Deixe ferver até dissolver tudo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até misturar bem
Despeje na forma caramelizada coloque nozes picadas dentro .opcional...
Asse em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora (dependendo da força do fogo do seu fogão)
Deixe esfriar e coloque na geladeira
Quando quiser servir é só desenformar
Ele ficará mais cremoso, consistente e doce
Essa é uma receita,se quiser fazer grande repita a receita batendo uma de cada vez.
Eu faço 3 receitas fica bem grande...Bom apetite!!!

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Torta de salpicão....

Ingredientes
1 pacote de pão de forma
1 lata de milho (opcional)
1/2 kg de peito de frango
1/2 kg de batata
1 cenoura
4 fatias de presunto
1 lata ou caixinha de creme de leite
1 pacote de batata palha (ou mais de um, se preferir)
Cebolinha picada
Salsinha picada
Queijo prato
Orégano
Modo de Preparo
Salpicão:
Temperar o frango com sal e alho
Colocá-lo com um pouco de água na panela
Deixar cozinhando
Rale a cenoura e misture em um recipiente com o milho, o presunto cortado em cubinhos e o bacon
Desfie o frango e misture também no recipiente
Coloque junto o creme de leite, a batata palha, a cebolinha e a salsinha
Coloque mais um pouquinho de sal a seu gosto
Montagem da torta:
Camada de pão umedecido ao leite, camada do salpicão, camada de queijo, camada de pão novamente
Repita a operação até que se acabe os ingredientes
Leve ao forno por 30 minutos

sábado, 26 de setembro de 2009

Torta de maçã diferente


- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga

- 400 g de maçã picada em cubos pequenos (+/- 4 maçãs)
- 200 g de biscoito Maria quebrado grosseiramente
1- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher
(sopa) de manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do
fundo da panela (10 a 15 minutos). Retire a panela do fogo e
acrescente 400 g de maçã picada em cubos pequenos, 200 g de
biscoito Maria bem quebrado e misture bem.

2- Numa fôrma redonda de fundo falso (17 cm de diâmetro) coloque
a mistura (feita acima) e leve para a geladeira por +/- 4 horas.
Torta tirada do progama Ana Maria Braga...

domingo, 20 de setembro de 2009

Aletria ....



Ingredientes
1 litro de leite
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 lata de leite condensado
250 g de macarrão cabelo de anjo
3 gemas
Canela em pó
Modo de Preparo
Coloque para ferver o leite com açúcar, quando estiver fervendo adicione o macarrão
Quando o macarrão já estiver molinho adicione as gemas e após o leite condensado, deixe cozinhar mais um pouquinho
Coloque em um pirex e salpique canela em pó
Para quem gosta pode colocar canela e em pau e cravo junto ao leite no primeiro momento da receita

sábado, 19 de setembro de 2009

Pudlm gelado...



Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de maria mole de côco
1 xícara de água quente
1 lata de leite

Modo de Preparo
Dissolva a maria mole em um copo de água quente primeiro
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
Coloque em forma de pudim ou refratário e leve à geladeira por 2 horas antes de servir .
A fôrma pode ser caramelizada com açúcar, com mel Karo ou com cobertura de sorvete.

Informações Adicionais
Dica: Para quem quiser um pudim mais firme (que é o caso do pudim da foto):
Dissolva a maria-mole na água quente e misture um pacote de gelatina sem sabor (já dissolvido conforme instruções da embalagem).
Ou faça com maria mole de morango e junte um pacote de gelatina de morango. Mas vai deixar o pudim bem mais docinho

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Nhoque

Ingredientes
6 batatas
1 copo pequeno de leite
1 copo pequeno da água da batata
2 colheres de margarina
1 prModo de Preparo
Faça um molho de sua preferência descasque as batatas e coloque para cozinhar 10 minutos depois que a panela começar a fazer barulho
Depois de cozida separar 1 copo pequeno da água de cozimento da batata
Esprema a batata, num pirex
Depois coloque as 2 colheres de margarina numa panela e deixe dourar ai acrescente a batata mexa bem acrescente sal a gosto o copo de leite e o copo de água mexa e acrescente a farinha de trigo mexa até desgrudar da panela
Deixe esfriar e enrole e corte como nhoque
Coloque em uma panela de água fervente quando subirem está pronto
Coloque num molho de sua preferato bem cheio de farinha de trigoI

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!