Pesquisar este blog

terça-feira, 15 de setembro de 2009

Pudim surpresa

Ingredientes
100g de margarina
6 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de achocolatado em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida
Modo de Preparo
Bolo:
Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina
Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento
Bata as claras em neve e incorpore à massa
Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim
Coloque a massa do bolo na forma
Pudim:
Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite
Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim
Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora

domingo, 13 de setembro de 2009

Quiche de Palmito

Massa:
100 g de margarina para culinária (1 tablete)
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de margarina
2 tomates (sem pele e sementes) picados
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
Salsinha picada a gosto
Cobertura:
3 ovos
O restante da caixinha de creme de leite
3 colheres de queijo ralado

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Arroz a grega com mussarela


Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de arroz
150 g de vagem picada
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura média cortada em cubos
150 g de ervilha fresca
6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
150 g de queijo mussarela cortado em cubos
1 ovo batido
farinha de trigo e de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola
Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha
Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e arroz ficar macio
Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca
Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Lasanha de bacalhau..

500g de massa fresca para lasanha
1kg de bacalhau
100g de alho
100ml de azeite
500g de batata cortada em fatias
Modo de preparo: Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro na água filtrada. Trocar a água umas 2 vezes, escorrer e colocar de pouco em pouco o bacalhau no triturador. Refogar o alho no azeite e acrescentar o bacalhau e reservar. Se ficar muito seco jogar um pouco de leite. Cozinhe a batatas;
Molho bechamel;
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
Modo de preparo: Derreta a manteiga, acrescente a farinha e vá colocando aos poucos o leite . Outros ingredientes:
350g parmesão ralado Montagem: Colocar a massa fresca para lasanha, o molho, o bacalhau e as batatas. Repetir essa ordem até o final. Por cima, colocar bastante parmesão ralado. Deixar o forno pré-aquecido durante 20 minutos e colocar a lasanha por 40 minutos.

sábado, 5 de setembro de 2009

sobremesa com gelatina de morangos

Ingredientes
1 gelatina de morango
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 colher de margarina
Morangos
Biscoito maizena
Modo de Preparo
Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da caixinha, coloque na travessa que irá servir e leve ao congelador
Para começar a fazer o creme espere uns 10 minutos, pois assim a gelatina estará mais firme na hora de colocar o creme por cima
Em uma panela coloque a margarina para derreter e então coloque o leite condensado e o leite
Misture até engrossar um pouco (demora mais que a receita comum para pavê)
Ao chegar no ponto mais encorpado desligue o fogo e acrescente morangos picados e biscoitos de maizena quebrados
Misture levemente
Retire do congelador a gelatina e cubra-a com o creme anterior (por estar no congelador a gelatina já terá ficado mais consistente)
Para decorar coloque morangos inteiros por cima
Leve à geladeira até o momento de servir
Essa receita é fácil, saborosa e leve

Arroz doce cremoso

Ingredientes
1 xícara de arroz
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
100 g de coco ralado
Canela em pó
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz
Acrescente o leite condensado e o leite o coco, deixe cozinhar até que fique bem cremoso
Desligue e polvilhe canela em pó

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!