Pesquisar este blog

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Lasanha de bacalhau..

500g de massa fresca para lasanha
1kg de bacalhau
100g de alho
100ml de azeite
500g de batata cortada em fatias
Modo de preparo: Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro na água filtrada. Trocar a água umas 2 vezes, escorrer e colocar de pouco em pouco o bacalhau no triturador. Refogar o alho no azeite e acrescentar o bacalhau e reservar. Se ficar muito seco jogar um pouco de leite. Cozinhe a batatas;
Molho bechamel;
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
Modo de preparo: Derreta a manteiga, acrescente a farinha e vá colocando aos poucos o leite . Outros ingredientes:
350g parmesão ralado Montagem: Colocar a massa fresca para lasanha, o molho, o bacalhau e as batatas. Repetir essa ordem até o final. Por cima, colocar bastante parmesão ralado. Deixar o forno pré-aquecido durante 20 minutos e colocar a lasanha por 40 minutos.

sábado, 5 de setembro de 2009

sobremesa com gelatina de morangos

Ingredientes
1 gelatina de morango
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 colher de margarina
Morangos
Biscoito maizena
Modo de Preparo
Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da caixinha, coloque na travessa que irá servir e leve ao congelador
Para começar a fazer o creme espere uns 10 minutos, pois assim a gelatina estará mais firme na hora de colocar o creme por cima
Em uma panela coloque a margarina para derreter e então coloque o leite condensado e o leite
Misture até engrossar um pouco (demora mais que a receita comum para pavê)
Ao chegar no ponto mais encorpado desligue o fogo e acrescente morangos picados e biscoitos de maizena quebrados
Misture levemente
Retire do congelador a gelatina e cubra-a com o creme anterior (por estar no congelador a gelatina já terá ficado mais consistente)
Para decorar coloque morangos inteiros por cima
Leve à geladeira até o momento de servir
Essa receita é fácil, saborosa e leve

Arroz doce cremoso

Ingredientes
1 xícara de arroz
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
100 g de coco ralado
Canela em pó
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz
Acrescente o leite condensado e o leite o coco, deixe cozinhar até que fique bem cremoso
Desligue e polvilhe canela em pó

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Torta cremosa de frango


Ingredientes
Massa
2 xícaras de trigo
1 ovo
100 g de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal
Recheio
250 g de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola
meia xícara de molho de tomate (Pomarola) meia xícara de cheiro verde
sal
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo prato
pimenta do reino
1 pitada de fermento em pó
Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea
Unte a forma e forre com a massa
Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado
Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos
Bata as claras e depois as gemas
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal
Coloque uma pitada de fermento
Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos

Macarão de microondas

Ingredientes:
- 300 g de macarrão gravatinha ou fusili
- 1 litro de água
- 2 col. sopa de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto

Preparo:
- Ponha no refratário oval, a água e o sal.
- Tampe e leve ao microondas por 10 minutos, potência alta.
- Acrescente o macarrão e mexa bem.
- Tampe, deixando uma fresta. Leve ao forno por 10 a 12 minutos em potência alta. Mexa na metade desse tempo.
- Deixe descansar por 3 minutos e escorra.
- Ponha em outro refratário redondo, o queijo, a manteiga e a pimenta.
- Mexa bem e leve ao forno por 2 minutos potência de 70%, misture bem o creme de leite e leve ao forno por 1- 2 minutos em potência 100%.
- Misture o creme ao macarrão.

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Bolo gelado


4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!